Доброго времени суток!
Что касается арендаторов и посетителей ТЦ, то таких предостаточно, по моим сведениям свободных площадей сейчас нет
Практика показывает, что с точки зрения арендаторов в торговом центре всегда мало посетителей :) и вообще "у вас тут все плохо, и аренда высокая!", причем не зависимо от выбора торгового центра. Политика у них такая :)
Что же касается информативности сайта, многие перечисленые вверху вещи были включены ещё при создании технического задания на сайт и работают в данный момент-это и лента новостей, пресс-релизы, в которых происходит обзор всех мероприятий ЦУМа,
предложения дня различных салонов и отделов на главной странице.
Тогда мне совершенно не понятна задача, поставленная в изначальном письме:
Зачем сайт его владельцам понятно, но встал один парадоксальный вопрос - зачем людям, т.е. потенциальным клиентам арендаторов, этот сайт и как сделать, чтобы они заходили на него нетолько в первый ознакомительный раз, но и в последствии тоже ?
Средств по воплощению какой-либо идеи предостаточно, но нет самой идеи, отвечающей на простой вопрос-зачем сат ЦУМа нужен простым людям?
Кроме того, раз уж пошла такая пьянка :) то вопросом "зачем сайт нужен простым людям" принято задаваться на начальном этапе разработки сайта а не тогда, когда Сайт сделали, всё отлично и все довольны.
Что касается форума, то врятли его стоит делать на первых порах работы сайта, т.к. в этом плане большая конкуренция, и могу дать 100%, что на нём с первых дней никто не будет активно общаться, а пустой форум как известно только отпугивает своей заброшенностью.
Что значит "в этом плане большая конкуренция"?
Тематику форума задаете вы, и если посещаемость сайта высокая, то активность на форуме зависит только от администраторов ресурса. Другой вопрос, что с вашей посещаемостью сейчас на форуме попросту некому общаться, поэтому создание этого сервиса я бы отложила до поры до времени.
С уважением,
Катерина