ok.
Предположим хороший внешний модем, типа Курьера стоит 100$, тогда эта штука стоит в 2 раза дороже, т.е. 200$. При диалапе скорость макс. 56к, при АДСЛ до 7,5 мбит/с. Т.е. она может быть и 1 мбит/с, но думаю даже такой скорости за глаза хватит.
Тарификация "стрима" по трафику, 1 мб - 2 рубля.
Абон. плата чисто символическая 2$
Ваши действия:
Идёте в абонентский отдел провайдера, подписываете договор,платите 200$ и в течении месяца вам его ставят. Могут и в течении 2-х дней после договора поставить, всё от технической возможности зависит.
Касаемо того, что всё сложно и влом вникать:
На самом деле всё делают спецы, которые устанавливают модем (раза в 2 меньше обычного модема), соединяют кабеля и т.д. Внешний вид квартиры от этого не меняется, провод телефонный. А собственно программная настройка даже проще чем диалаповская. И всё на уровне новичка.
И что самое главное, телефон всегда свободен!
Вообще преимущества очевидны. Думаю людей цена пугает, типа всё так быстро качается, что не успеваешь трафик свой контролировать, 5 минут полтинника нет.
Вообще раз мы пошли обсуждать сдерживающие покупку моменты, то предлагаю продолжить эту тему и тогда думаю будет ясно, как повлиять на эти страхи перед покупкой.
Спасибо за Ваш отзыв.