«Целевая группа акции - любая, то есть система депозитов, которую мы продвигаем, рассчитана на все группы от пенсионеров до богатых людей». В этом-то и сложность (если не сказать ошибка) – стараться объять рекламой сразу все группы населения. Притом что депозиты рассчитаны на всех, рекламную акцию лучше разрабатывать на КОНКРЕТНУЮ целевую группу. Попробуйте раздробить «все группы населения» на: «пенсионеров», «предпринимателей»,……., «едущих на работу», «получающих отпускные» и т.д. и выбрать на первое время какую-то одну, максимум две, целевые группы. Критерии подобного сегментирования см. на
этом сайте Наметив себе определенную группу, нетрудно будет собрать ее стереотипы относительно депозитов (наиболее важные из них - ответы на вопрос: «Почему Вы НЕ приобрели депозит?»). Часто встречающиеся опасения придется корректировать, полезные стереотипы – использовать.Я для интереса опросила двух человек (крайне мало!). Получила такие мнения: «А зачем он мне? Если мне надо кому-то деньги передать, я и так передам», «Депозит? Ну, это когда деньги в банк кладут. Чтобы не держать в доме наличку, ее заменяют ценной бумагой», «Депозит мне пока не нужен. У меня пока нет ценных вещей, которые нужно было бы в нем хранить» и т.д. Полезные для продвижения депозитов стереотипы могут «подсказать» ИДЕЮ акции, не сводящуюся (важный момент!) к разработке сценария акции, а тем более к ее реализации. Ведь тот же ранее упомянутый «Сберегательный клад» (автор идеи – Сергей Сычев) сделан на полезном стереотипе потенциальных Клиентов банка о том, что «уж КЛАДЫ-то не обесцениваются - не то, что нынешние вКЛАДЫ!» Плюс это хорошо согласуется с ресурсами самого банка («вклады», «обесценивание», «монеты» и т.д.)«Эффективность рекламы депозитов, например, в очень популярной газете "Факты", Киев, упала на 42%. Очень хорошо работает метро, но только на Киев и область».Само собой, что и рекламоноситель выбирается с учетом намеченной целевой группы.С уважением,