Уважаемая Ксения, здравствуйте!
Верно ли я поняла, что из 30-ти человек, которым Вы задали вопрос через "НЕ", только 2-ое сказали, что именно им НЕ нравится?
Да, Вы верно поняли, остальные сказали, что все хорошо.
А спрашивали ли Вы своих Покупателей, что они искали и, возможно, НЕ нашли или НЕ купили в Вашем магазине?
Несколько (кажется, 5 человек - 3 женщины и 2 мужчины) сказали, что не хватает больших размеров (48-50 для женщин и 52-54 для мужчин). Это, действительно, наша проблема, но она всегда была из-за отсутствия этих размеров у наших поставщиков. У нас одежда сток и поэтому мы не можем предложить нашим покупателям закупленные "где-то" турецкие брюки нужных им размеров... Это вообще, в принципе, особенность стокового бизнеса - отсутствие размерных рядов. Зато главное достоинство - качественная одежда европейских брендов по доступным ценам.
Алена, а число посетителей Вашего магазина тоже сильно снизилось? Или заходит примерно столько же людей, но делать покупки (из зашедших) стало меньше людей / покупать стали меньше (средний чек сократился)?
Ксения, что касается числа посетителей - обычно на наши коллекции торопятся все именно в первые дни (до больших очередей в примерочные). В этот же раз (что, в принципе, и привело меня в панику, народа было ГОРАЗДО меньше). В следующие дни, правда, были увеличенные потоки покупателей, но выручка все равно несоизмеримо меньше.... Точную цифру я, к сожалению, не могу назвать - каково отношение покупающих к заходящим (навело на мысль установить датчики посетителей), но по ощущениям примерно одинаково. Средний чек немного увеличился, средняя цена вещи осталась примерно на одном уровне...Это, конечно, наводит на мысль, что дело не в кризисе...С другой стороны, я поспрашивала редакторов глянца (привычные рекламодатели одежды), так у знакомых - дела у всех хуже...
Что предприняли еще - у нас сильно сдал позиции новый магазин, который мы открыли в октябре - сегодня отправили нескольких тайных покупателей. Пока предварительно по телефону из их ответов следует, что обслуживание, мягко говоря, "не очень"...
Так что кризис, может, и есть, но, кажется, у нас тоже проблемы есть...
Кроме того, пришли к выводу, что пора менять выкладку (тоже есть определенные проблемы).
С уважением,