



сегодня 10930 Подписчиков
Взаимный контроль нарушений стандартов
Обсуждения-аналоги
-
+10 / 2017-01-12 13:27:01,
[не прочитана] -
+1 / 2020-07-01 11:44:28,
[не прочитана]
Думаю использовать следующие принципы:
- контролирует непосредственный руководитель;
- если нарушение выявил вышестоящий руководитель - взыскание не только сотруднику, но и вниз по "цепочке" руководителей этого сотрудника;
- если о нарушении сообщил клиент, поставщик, госорган - аналогично, как если сообщение выявил вышестоящий руководитель;
- если любой сотрудник заметил факт какого-то действия любого другого сотрудника и в силу своей должности знает, что это нарушение стандарта - он должен сообщить об этом в течение 24 часов.
Сотрудник может сообщить о нарушении своему руководителю, через мобильное приложение, через веб-сайт или через колл-центр компании (система организована так, что наказанные не будут видеть ФИО "сдавшего" сотрудника).
1. Стимулируйте Клиентов (контрагентов) давать обратную связь простейшими способами. Обратите внимание на этот приём.
2. Очень важно заранее иметь чек-листы самопроверки, с которыми сотрудник может сверяться. Львиная доля ошибок уйдёт. Люди, в большинстве, НЕ злонамеренны, а раздёрганы. Поглядите данный материал.
3. Посмотрите видео "Предпринимательская этика и бизнес-процессы" (там есть некоторый фоновый шум, но текст хорошо различим).
Спасибо,
Т.е., по Вашему мнению, принуждать сотрудников контролировать друг друга (естественно, с учётом профессиональной компетенции) - это избыточно?
Сразу, а не в течение 24 часов. Должна быть простая система оповещения, вроде нажать на позицию в чек-листе на смартфоне, сфотографировать (или просто нажать) и пойти дальше.
Не вижу в этом никакого "стукачества". Если в магазине (например) ценников нет и Клиенты злые, то разве не следует принять меры для исправления ситуации?
С пожеланиями,
Другой вопрос, что если происходит разбор и меняются процессы и\или правила и в результате нарушения становится совершить сложнее или невозможно. Так же помогло нарастающее наказание, например, за первое нарушение предупреждение или минимальный штраф, с каждым последующим аналогичным нарушением сумма возрастает.
Но речь шла о дублировании каналов информирования АСУП.
Например, уборщица не помыла пол. Об это АСУП должен информировать, условно, зам. директора по АХЧ, но он по каким-то причинам этого не сделал. Мы прописываем в стандарте уборщиц, что если они увидели "косяк" у коллеги - также должны информировать об этом АСУП (через приложение на телефоне, через веб-сайт, через call-центр компании...), иначе будут наказаны.
Например, уборщица не помыла пол. Об это АСУП должен информировать, условно, зам. директора по АХЧ, но он по каким-то причинам этого не сделал. Мы прописываем в стандарте уборщиц, что если они увидели "косяк" у коллеги - также должны информировать об этом АСУП (через приложение на телефоне, через веб-сайт, через call-центр компании...), иначе будут наказаны.
Я присоединяюсь к мнению Коллеги Михаила, которое изложено выше.
Каждый сотрудник (а не только иная уборщица), который увидел немытый пол (или иное нарушение) может с помощью приложения на телефоне проинформировать об этом. Приложение само знает, куда отправить меcседж. Кроме того, это может сделать не только сотрудник компании, а, например, Клиент, Партнёр, Посетитель и т.д. Конечно, они станут специально скачивать приложение лоя этого, но есть множество простейших способов (для внешнего наблюдателя) просигнализировать и без приложения.
Удачи,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
- Как Вы предлагаете контролировать мелкие нарушения, например, сотрудник бара не одел бэдж или фирменную кепку или не пополнил холодильник напитками. Клиент, в таком случае, просто не приобретает напиток, но он же и не жалуется в этот момент. Или, скажем, кассир сказал что-то грубое, но никто этого не увидел, а Клиент просто ушёл.
- Повсюду повесьте в своей столовой хорошо читаемые объявления для Клиентов:
"Если у нашего сотрудника нет кепки или бэджа, Ваш обед за счёт заведения. Просто сфотографируйте сотрудника и сообщите администратору. Если администратор без кепки, можете заказать банкет за наш счёт"
Счёт заведению действительно оплачивает нарушитель. И бэджик больше не будет забыт :)
Если жена не справляется с функциями бизнес-помощника, наймите другого бизнес-помощника, а жена пусть занимается семейными делами. Либо, наоборот, наймите домработницу, прачку и т.п., которую оплачивайте из п.4., а жена пусть справляется.
Модели заработной платы совершенно не зависят от того, кто чья жена, а зависят от результативности выполняемых функций. Нет результативности, нет зарплаты.
Жил-был молодой специалист и работал он в разных фирмах, если точнее, то в трех, в каждой в среднем по одному году. И везде все было одинаково: фирма как будто бы солидная, но периодически в ней происходили "аварии", крупные и мелкие, с Клиентами и партнерами, а порой случались и внутренние "поломки": с сотрудниками и отделами.
И тогда он с друзьями открыл свое дело. Сначала все было хорошо, даже замечательно, но через год фирма выросла, и стало в ней так же, как и в тех трех других, ОДИНАКОВО. Может и не так одинаково, но очень похоже…
И тогда бывший молодой специалист, а теперь уже совладелец бизнеса, посетил Семинары Системы "ТРИЗ-ШАНС" (раньше он посещал только Форум).
После посещения семинаров стало не просто понятно, что делать, но и как делать...Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности