RRRRR - 54.204.198.71

Экспертиза Законов в Госдуме

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2002-06-24 13:42:21
Редакция » Всем
“Недавно я посетил Госдуму и побеседовал с одним из ее руководителей. Я задал ему простой вопрос: “А как принимаются законы?” Он объяснил, что сначала комитеты разрабатывают тот или иной законопроект. Потом тот идет в проверку: в первую очередь проверяют на наличие орфографических, а во вторую - юридических ошибок. “Погодите! А кто занимается смыслом? Кто проверяет сущность закона?” А такого органа нет. На прощание мой собеседник сказал: “Если вы будете выступать, не говорите одного жуткого словосочетания: “экспертиза по существу”. Вам просто оторвут голову”.

Кудрявцева Е., Кромка хаоса (Интервью с профессором Георгием Малинецким, зам. Директора Института прикладной математки им. М.В. Келдыша Российской академии наук), журнал “Огонек”, 2002 г., N 24, с. 23.
2002-06-27 15:06:49
GMN » Редакция
Добрый день!
Вот так и появляются законы и прочие нормативные акты. Отредактировали Закон о самообороне, а прав у потенциальных защищаюшихся не прибавилось. Всё равно надо будет доказывать тот факт, кто от кого защищался, была ли угроза жизни и с какого момента она наступила (трое нападавших могут потом сказать, что "просто хотели ПОКАЗАТЬ свои перочинные ножи и цепь от мотопилы "дружба" гражданину "К" и предложить купить, мол на бутылку не хватало!"), и кипеть всем нутром от судебного маразма.
А меж тем:
1 Статьи кодексов так и остаются обобщённым туманом.
2 Преступный умысел (в случае хулиганства <...>) начинается после слов "Дай закурить..." словами "А в глаз?".

И так во всём!
Станки конструируют те, кто не помнит, когда сам на них работал. Подводные лодки - те ,кто на них не выходит в море месяца на 3-6...

PS
если в законодательные органы избирать людей, пишущих без орфографических ошибок, хотя бы если они сами всем кагалом смогли поправлять друг друга - одной инстанцией в принятии закона было бы меньше. Очень интересный вопрос: законодателем становится корректор, расставляющий запятые!
2002-09-01 16:56:41
Александр Соколов » Редакция
Уважаемые коллеги!

Позволю напомнить, что в 1724 году Петр Первый подписал Указ "О свидетельствовании дураков в сенате".

Дураками признавались те, "... от которых доброго наследия и государевой пользе надеяться не можно". Дураков полагалось "... в Сенате свидетельствовать; и будет по свидетельству явятся таковые, которые ни в науку, ни в службу не годились и впредь не годятся, отнюдь жениться и замуж иттить не допускать и венечных памятей не давать".

Эх, не послушались Петра...
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика