



сегодня 10930 Подписчиков
Как раскрутить магазинчики в новом районе
Обсуждения-аналоги
-
+10 / 2012-02-16 16:48:07,
[не прочитана]
Как раскрутить магазинчики в новом районе?
Всего три магазина:
1.Детской одежды
2.Канцелярские товары
3.Компьютерный с услугами на ремонт и сборку нового ПК
рядом находиться школа и два садика, у нас висят три больших баннера, на окнах. по видиму нас никто не замечает, что очень странно, сделали мы листовки, каждый вечер разносим под дворники автомобилей данного района, это ни как не помогает.
Что можно еще сделать? какой рекламой можно воспользоваться в бюджетном варианте?
Добрый день!
Они (магазины) все рядом стоят?
С Уважением,
Да, эти магазины в одном помещении.
Площадь какая у каждого?
С Уважением,
По 15 метров на магазин
...По 15 метров на магазин...
Максим, Вы шутите. Никто не войдет в магазин детской одежды площадью 15 кв.м. "Там "ничего нет" - это мнение у любой женщины, покупающей одежду ребенку, сформируется "быстрее логики", как только она Вас увидит.
Тоже относится к остальным магазинам.
Если район подходящий, сдайте 45 кв.м. под 3-х комнатный офис = больше заработаете.
С Уважением,
дело не в площади магазинов, люди идут но не в таком количестве.
у меня вопрос стоит как увеличить посещаемость этого места.
по подсчетам в районе 9000 квартир, и многие просто не знают что есть, магазины данной сферы, по компьютерному в радиусе 5 км, нет не одного такого магазина.
мне нужна помощь, и идеи по увелечению посещаемости.
А вы пообщайтесь с воспитателями садика, уверен люди они душевные, обязательно войдут в положение и донесут ваши мысли родителям. Потом в другой садик, в третий. Опять же визитки свои им оставте, так что бы родителям передали, они и денег не попросят...
Уважаемый Максим,
Согласна c Андреем Жуковым - «Никто не войдет в магазин детской одежды площадью 15 кв.м.».
Редко захожу в такие магазины, покупая одежду ребенку: ассортимент, чаще всего, ассортиментом-то не назовешь: 2-3 модели 2-х-3-х размеров! Нет выбора.
Надеюсь, у Вас в магазинах иначе.
Если, как Вы пишите: "...люди идут но не в таком количестве", идите Вы к людям. Начните с детских садов, школ, как советует Алексей. Не просто «поговорите по душам» с работниками, а сделайте их своими Клиентами.
У нас, например, уже в конце учебного года в детских садах стоит вопрос о приобретении канцтоваров и товаров для детского творчества на следующий учебный год (цветные карандаши, цветная бумага, клей, пластилин, фломастеры и т.д.). А также требуются различные методические пособия, детские книги, раскраски, др. В одних детсадах все покупают родители и сдают, в других - родители собирают деньги, а в детсаду делают закупку на всю группу, в третьих – покупают спонсоры.
В течение года тоже возникает потребность в тех или иных канцтоварах, а также – расходниках для компьютера, в ремонте компьютеров и установке новых программ.
Подобная ситуация и в школе.
Сходите, пообщайтесь с заведующими детсадами, с директором школы, узнайте их потребности и сделайте предложение, от которого они не смогут отказаться.
Если закупают все родители – узнайте, когда в саду и школе проходят родительские собрания и выступите на них (предварительно согласовав с руководством), раздайте родителям прайсы, предложите хорошие цены, скидки, подарки, др.
Если родители только сдают деньги на канцелярию, поговорите с воспитателями, учителями и сделайте им выгодное предложение.
Может быть, т.к. учебный год уже начался, с закупкой канцтоваров детсадом и школой Вы опоздали. Но грядут новогодние праздники. Если ваши магазины никто не замечает, сделайте их заметными – пусть в период предновогодних хлопот в магазины зазывает, например, Снеговик, Заяц, Волк или другой сказочный персонаж. Дети, заметив на улице такой персонаж, обязательно к нему подойдут, потянут за собой родителей, а тут уже его задача – пригласить Клиента в магазин. Конечно, в магазине в это время должен быть ассортимент «новогодних» товаров, детские новогодние костюмы; а также - скидки, подарки, розыгрыши и др. акции, отличные (очень желательно) от тех, которые проводят конкуренты. Если начать такие мероприятия немного раньше конкурентов, то уже им придется думать, чем отличаться от вас в плане привлечения Клиентов.
Перед Новым Годом так же массово закупаются подарки для детей - на новогодние утренники (в детсадах – всей группе), домой и т.д., и взрослых. Помимо конфет и фруктов детям дарятся игрушки, книги, наборы для творчества, диски, вещи и др.
Узнайте, как происходит покупка новогодних подарков к утренникам в школе и детсадах, какие суммы планируется потратить на подарки, и сделайте интересное предложение. И не одно, а несколько, чтобы был выбор и по цене, и по ассортименту.
Воспользуйтесь ресурсами района: школа, детсад, рынок, парк и т.д. Пусть тот же сказочный персонаж листовки с предложением новогоднего ассортимента, акциями и т.д. раздает на наиболее людных потоках в час пик.
Например:
- у детсада, во время, когда детей ведут в сад\забирают из сада,
- у школы, когда школьники идут ИЗ школы (по пути в школу не нужно, т.к. школьники могут свои опоздания объяснять тем, что «Снеговик задержал»),
- в парке на потоке отдыхающих, на детских площадках и в других местах отдыха - в выходной день,
- в др. местах.
Организовывая ту или иную акцию важно не забывать об ассортименте, чтобы не оказалось: Клиент зашел в магазин, отреагировав на призыв купить со скидкой подарки, например, а там и выбор небольшой, и цены завышены, и продавцы явно уставшие… Он в этот магазин, в следующий раз, разве что за ручкой по пути забежит, и другим расскажет о том, что «выбрать там не из чего».
Рекомендации, названные выше, в большей степени касаются магазина одежды и канцелярии.
В компьютерный магазин на момент проведения предновогодних акций можно завезти диски с играми, обучалками и др. - тоже в качестве подарка. Вместе с диском давайте Клиентам рекламу товаров и услуг компьютерного магазина.
Успехов!
С уважением,
Уважаемый Максим,
продолжаю.
Привлечение Клиентов в компьютерный магазин.
Чаще всего, если что-то случается с компьютером, его несут в ремонт (собирают) в фирме или у специалиста по рекомендации: предварительно обзваниваешь родных\друзей\знакомых (людей, мнению которых доверяешь) и спрашиваешь, где и как они решали данную проблему, и только потом принимаешь решение.
Проведите опрос (опросите 20-30 человек) среди потенциальных Клиентов Вашего магазина на предмет:
- где (в какой фирме) Клиенты решают возникающие с компьютером проблемы,
- откуда узнали\кто порекомендовал эту фирму\специалиста,
- что устраивает в работе,
- что не устраивает.
Как проводить опрос см. здесь и здесь (хороший пример на другой фактуре).
Когда ответы начнут повторяться, проанализируйте полученную информацию и учтите замечания Клиентов в работе своего магазина – отстройтесь от конкурентов, добавив новый сервис, др.
В качестве примера: специалист фирмы-конкурента просит, чтобы компьютер на ремонт или для переустановки ПО привозили к ним, вы предложите услугу – ремонт на дому у Клиента и т.д.
Чтобы привлечь Клиентов, организуйте в магазине бесплатную компьютерную консультацию по телефону (в этом обсуждении см. о службе телефонной бесплатной компьютерной скорой помощи) и рекламируйте именно ее. У всех не очень продвинутых пользователей случаются сбои при установке ПО, при пользовании теми или иными программами, интернет и т.д. Например, подросток купил новую «игрушку» и хочет ее установить, но не заладилось. Он звонит в Ваш магазин и специалист по телефону помогает ему решить данную задачу.
Конечно, есть задачи, которые по телефону не решишь и об этом нужно честно говорить. А есть проблемы, по которым возможно проконсультировать. Конечно, для специалиста это «лишняя головная боль» и проще ему самому «сесть за компьютер и все сделать».
Конечно, специалисту, дающему консультации, нужно научиться работать «на телефоне».
Чтобы оказывать данную услугу качественно, необходимо:
- определить перечень проблем, по которым возможно проконсультировать по телефону (по факту оказания услуги перечень будет пополняться),
- разработать речевые модули для построения грамотного разговора (см. статью Г. Владимировой и К. Ткалич и «Конструктор ответов. Речевые модули для ответов на «сложные» вопросы по телефону»),
- следить за использованием этих речевых модулей при работе с Клиентами,
- научить специалиста объяснять Клиенту пошаговость действий нормальным человеческим языком, понятным неспециалисту или продвинутому пользователю (в этом также помогут речевые модули),
- научить специалиста из телефонной заявки (со слов Клиента) «выжимать» необходимую для консультации информацию (в этом тоже помогут речевые модули),
- и др.
Рекламируя услугу «бесплатные компьютерные консультации по телефону», а затем качественно ее оказывая, Вы наработаете кредит доверия у Клиента, о данной услуге заговорят в районе (вторичная реклама). А Клиент, получивший грамотные ответы на свои вопросы, по более серьезному поводу уже обратиться к вашим специалистам, зачислив их в перечень людей, которым доверяет.
Посмотрите также это и это обсуждения на Форуме.
Успехов!
С уважением,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Нередко предложение сложной (для понимания) услуги или продукта формулируется потенциальному Заказчику так, как о них привык говорить… Поставщик, но не так, чтобы это было понятно Заказчику.
В статье Авторы рассматривают ситуацию - как упрощать Клиентам понимание сложных (и, как правило, дорогих) услуг и продуктов.
Рассмотрим третью задачу, которую необходимо решить в ходе переговоров по дорогим продуктам и услугам – "Отстройка от конкурентов) и четвертую - "Значимые рекомендации третьей стороны и публикации), а также приёмы их решения.
Для решения третьей задачи используются следующие приемы:
ПРИЁМ 3.1. ПОКАЗ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО ДИАПАЗОНА
Иногда ответ на фактический вопрос: "Чем Вы лучше?" НЕ стоит давать буквально: "Мы отличаемся тем, что…". Ибо можно увязнуть в деталях и, по сути, не отстроиться, а, наоборот, "раствориться" на общем фоне… Дается короткий переформатирующий ответ, суть которого: "Мы не конкурируем, ибо просто делаем иные вещи… Мы другие". Так, город не конкурирует с улицей.
То есть просто "отодвинули" исходный тезис. Как бы "вынесли за скобки". Поменяли систему координат. Возможно, сделав это не совсем "логично". Неважно. Просто мы - другие. Не хотим "смешиваться". В этом все дело.
Рассмотрим вторую задачу - оправдание цены и приёмы ее решения.
Всё, что было ранее - это "ДО ЦЕНЫ". Если "кредит доверия" наработан, Человек должен уже сам искать доводы ЗА работу с Вами и САМООПРАВДАНИЕ ЦЕНЫ, которые …Вы должны ему предоставить.
Для этого существуют следующие приемы…
- У вас коты есть? Мне сказали, что кота нужно купить.
- Да, есть.
- А какие?
- А в мешке.
- А сколько стоят.
- 200 долларов.
- Эх, ну давайте…
Если вы думаете, что это - разговор не вполне здравомыслящих людей, то вы ошибаетесь. Примерно такой диалог происходит между страховым агентом и Клиентом, который имел счастье (или НЕ-счастье) купить автомобиль и теперь вынужден оформить полис обязательного страхования ("автогражданку").
В скобках отметим, что Автор данной статьи самым положительным образом относится к данному виду страхования, однако вполне разделяет мнение, что страховые компании несколько "не дорабатывают"...
При том, что существует множество тренингов продаж, крайне мало информации о технике получения дорогих заказов и привлечения Vip-Клиентов.
Одной из наиболее распространенных ошибок, которая приводит к "незаключению" сделки при дорогих заказах , является реклама достоинств предложения или некой ценовой (технической, функциональной и т.д.) выгоды для Заказчика, без выработки "кредита доверия" к продавцу.
На разных примерах (из разных областей бизнеса) на семинаре демонстрируются приемы по выработке "кредита доверия" при дорогих заказах, а также по оправданию цены, отстройке от конкурентов и т.д. То есть КАК выстраивать коммуникации на переговорах с Клиентами относительно дорогих продуктов и услуг.
Но прежде рассматриваются принципы организации дорогих продаж, облегчающие последующие коммуникации с Клиентами.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности