RRRRR - 54.161.175.236

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-08-05 10:38:34
Лебедев Илья » Всем

День добрый!

В расчете зарплаты МАП в приложении №4 ставлю отработанными за июль не 22 дня, а 16, т. к. был больничный... это правильно? в результате меняется и базовая часть.

Хотя, по-сути, она и должна меняться, ведь больничный же дополнительно оплачивается! Но смущает то, что переменная часть за продажи тоже уменьшается, т.к. зависит от отработанных дней. Она должна меняться? Ситуации у МАП могут быть такие, что клиент "выстрелит" (совершит покупку) тогда, когда МАП на больничном. Клиент как новый привлеченый в этом случае считается. 

2010-08-05 17:23:34
Кавтрева Алевтина » Лебедев Илья

Добрый день, Илья,

В расчете зарплаты МАП в приложении №4 ставлю отработанными за июль не 22 дня, а 16, т. к. был больничный... это правильно?

 

Да, правильно.

 

Ситуации у МАП могут быть такие, что клиент "выстрелит" (совершит покупку) тогда, когда МАП на больничном. 

 

1. Иногда (при определенном стаже), больничные доходят до 100% от средней заработной платы. И, если не уменьшать переменную часть, то при длительном отсутствии сотрудника (когда Клиент "выстреливает" после хорошей работы в предыдущем месяце), зарплата будет стремиться к полуторному или даже двойному размеру. Обострим ситуацию, например, МАП работал всего 1 день, и, как раз в этот день, пришло несколько оплат прошлого месяца, перекрывающие план.

2. Чтобы того, что Вы описываете, не происходило, для некоторых профессий, например, продавцов магазинов, план устанавливается на смену, у нас реализованы такие зарплаты в "RI-SELLER". Но для МАП это нецелесообразно, т.к. число его Клиентов измеряется единицами, а смен в месяце 21-23. 

Т.е. я хочу сказать следующее... Уменьшение переменной части - это, возможно, неидеальное решение. Но ее "постоянство" имеет худшие последствия (см.выше). Кроме того, уменьшение носит стимулирующий характер и не мотивирует "любить" больничные, которые для некоторых компаний являются "стихийным бедствием".

С Уважением,

2010-08-06 08:26:03
Лебедев Илья » Кавтрева Алевтина

День добрый, Алевтина!

Спасибо Вам за разъяснение! У нас "стихийного бедствия" по больничным нет, но если бы расчет вёлся за весь месяц без учета больничных, то в скором времени "стихийное бедствие" стало носить массовый характер!

С Уважением,



Яндекс.Метрика