RRRRR - 54.87.114.118

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2008-12-23 10:01:12
Кирилл Лебедев » Всем

4.1. "СВЕРТЫВАНИЕ" С ДРУГИМ УСТРОЙСТВОМ


"Свернуть" устройство с другим устройством, которое тоже используется Пользователями из данной целевой группы.

 

Примечание: "Свёртывание" полезно для Пользователя, т.к. позволяет сократить количество устройств, которые он должен приобрести и хранить у себя дома или носить с собой.

Что такое свёртывание? Обычно под свёртыванием понимают делегирование функций нескольких устройств одному устройству. В качестве устройства, которое берёт на себя выполнение функций других устройств, может выступать как уже существующее устройство с привычным интерфейсом взаимодействия с Пользователем (например, современные мобильные телефоны берут на себя функцию mp3-плеера), так и принципиально новое устройство, для которого разрабатывается новый интерфейс взаимодействия с Пользователем. В качестве примера такого устройства можно привести iPhone, который является и телефоном, и медиа-плеером, и игровой приставкой и т.д.

ПРИМЕР 23. "Кроме того, постепенное упрощение и удешевление компонент цифровых плееров быстро привело к тому, что встраивать их начали куда ни попадя. На практике это привело к тому, что музыку нынче играть может практически каждое мобильное устройство — начиная от банальных телефонов, не говоря уже о смартфонах, КПК, коммуникаторах, портативных игровых приставках и так далее. Да, отдельный плеер удобнее. Уже, хотя бы, тем, что не будет опасений остаться без связи, «посадив» аккумулятор телефона прослушиванием музыки. И управление «автономным» плеером удобнее, нежели встроенным в другое устройство, просто потому, что именно под это, а не под что-либо другое он заточен… Но, тем не менее... Многих пользователей вполне устраивают пусть и безобразные, но бесплатные наушники из комплекта как в случае отдельных, так и встроенных плееров — все равно музыка используется разве что чтоб не скучно было. Да и качество реализации прочих функций тоже многих устраивает. В конце-концов, даже встроенными в телефоны камерами многие пользуются, а ведь там дела обстоят ещё более безобразно, чем с воспроизведением музыки :) Зато голова не болит по поводу использования (тем более, покупки) нескольких устройств".

Андрей Кожемяко "Итоги 2007 года – цифровые плееры"

ПРИМЕР 24. "После выпуска первых моделей iPod nano, iPod Shuffle уже не выглядел привлекательным для покупателей, потому что по размерам он был сравним с новинкой, а отсутствие дисплея в нем лишало модель всех достоинств iPod nano. Apple нужно было либо отказываться от iPod Shuffle вовсе (то есть ничего не обновлять и постепенно распродать все остатки на складах), либо принципиально изменить ее, создав свои уникальные конкурентные преимущества, присущие только Shuffle, и не упускать значительную долю рынка. Разумеется, Apple выбрала второй путь.

Одним из самых актуальных вопросов, возникающих у потребителей при использовании любого портативного устройства, будь то КПК, мобильный телефон или mp3-плеер, является вопрос его ношения. Это хорошо знают производители различных аксессуаров, вовремя почуявшие спрос и сформировавшие огромный рынок разнообразных чехлов, креплений, веревочек с невероятным ассортиментом.

В Apple прекрасно понимали — если выпустить mp3-плеер, к которому нужно приобретать дополнительный аксессуар, то значительно (по сравнению с самим плеером) увеличатся габариты устройства, его вес и стоимость. И тогда снова у новинки не останется серьезных конкурентных преимуществ.

Поэтому теперь в плеер сзади встроена клипса, которая позволяет закрепить shuffle практически везде, на любой одежде. Сделана она добротно, держит хорошо, никаких минусов у нее найти не удалось. Так что теперь плеер является законченным продуктом — покупая его, думать о дополнительных аксессуарах не нужно".

Евгений Мятин "Apple iPod shuffle второго поколения"

2008-12-29 13:57:52
Серафим Сухенький » Кирилл Лебедев

Модульные устройства.

Делается базовое устройство с минимумом функций и разнообразные модули к нему. Каждый модуль несет свои дополнительные функции. Человек сам выбирает чего он хочет от устройства, ему не приходится платить за ненужные функции.

Примеры:

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика