Факт: сильное утомление стендистов наступает уже после 3-го дня выставки (часто даже после 2-го). А выставка идет 5 дней -как быть?
2001-04-22 11:51:21
Татьяна Лежнева»Алевтина Кавтрева
Алевтина, например в Твери все выставки идут 3 дня :-)). Может неплохим решением будет "скользящий" график работы на выставке. Например на выстав. стенде всегда работают 2 человека, но всего работников на стенде 3 или 4 человека, просто они сменяют друг друга. Например: 1 день - 1 и 2 стендист 2 день - 2 и 3 стендист 3 день - 3 и 1 стендист 4 день - 1 и 2 стендист 5 день - 2 и 3 стендист
Замечено: чтобы "отвлечьтся", как-то снять усталость или просто получить оправдание перерыва иногда стендисты начинают обильно перекусывать, тянуть пиво. Усталость + шум + душное помещение = финал понятен. Иногда полезно заставить себя просто прогуляться на СВЕЖЕМ воздухе перед павильоном.
Курилка и пиво для этой цели подходят меньше, хотя они более привычны.
Я считаю что алкогольные напитки, коктейли и пиво ни в коем случае нельзя пить на выставке. Устаешь еще больше, расслабляешься и никакой работы в итоге. Нужно всегда держать запас сока на стенде. Желательно с витамином С. Максимально охлажденный должен быть. И усталость снимет и жажду утолит.
Уважаемые коллеги! Кроме смен стендистов возмажна смена деятельности. Невредно раз в день обходить выставку, здороваться с другими участниками, давать визитку (а тем более - свои рекламные материалы), говорить о выставочных проблемах (а они у всех одинаковые, поэтому это - хорошая общая тема). Можно попытаться подружиться с конкурентами и договориться о каких -нибудь совместных акциях. Один (2, 3) работают на стенде, но пусть раз в день один из стендистов обходит выставку. Даже хорошо, если каждый день это будет другой человек. Поскольку люди разные, разговоры тоже получаются разные. Важно иметь единый фирменный стиль (чтобы не было противоречий)и обмениваться информацией о важных разговорах (чтобы не было повторений).