Добрый день, Рена,
Хотим, чтобы у работников была осознанность, что не только работодатель должен искать для них занятие, а они сами ответственны за рост портфеля.
Конечно же у работников должна быть ответственность за рост "портфеля", но работодатель должен сначала найти занятие для работника, а только потом искать самого работника :)
Прежде всего, поиск новых каналов сбыта (займов) - договариваться с торговыми точками, продвигать займы до зарплаты в крупных учреждениях, письма, звонки, презентации
Представьте, что я работаю у Вас в компании кредитным инспектором, при этом хочу проявить себя как трудолюбивый сотрудник. Помогите мне составить план моей работы на характерный месяц.
Итак, Вы будете довольны объемом работы, проделанной мной, если я:
1. Провела бы переговоры с N торговыми точками.
2. Провела бы переговоры с N крупными учреждениями.
3. Написала бы N писем.
4. Выполнила бы N звонков.
5. Провела бы N презентаций (кстати, это не одно и то же с п.п.1-2,4?).
Замените каждую N на конкретную цифру. И добавьте в план конкретные действия, если чего-то упущено.
Какие результаты работы (вполне достижимые при активной работе) порадовали бы Вас как руководителя?
Какие изъяны Вы видите в нашей существующей системе оплаты - З/п= БЧ+проценты от остатков портфеля займов с коррекцией на риск на отчетную дату+проценты от остатка личных сбережений на отчетную дату?
Вы уже сами заметили недостаток: рост фонда оплаты труда опережает рост среднерыночной заработной платы кредитных экспертов.
Рекомендую прочитать статью "9 раз нельзя", она НЕ про проценты от остатков портфеля займов и НЕ про проценты от выплат от остатков личных сбережений, а про оплату процентным способом от прибыли и оборота в торговле, но аналогия ловится очень точно.
Жду ответа на мой предыдущий вопрос, затем продолжим.
С Уважением,