Речь идет не об открытиях. И вполне вероятно, что данные идеи уже реализованы, но мне не встречались пока решение данных "узких мест".
Из собственного опыта.
1. Мне, как и большинству горожан регулярно забивают почтовый ящик рекламными газетами и листовками, не меньше информации о скидках, акциях, подарках и прочих - зачастую действительно полезных для меня как потребителя - мероприятиях достигает меня через СМИ. Как правило, увидев интересное предложение, ставишь в уме нотабене, в лучшем случае даже можешь отложить носитель (если он бумажный)... Теоретически в течении недели мне могут подойти несколько рекламных предложений в разных отраслях. Но! Уже неоднократно, к своему сожалению, пропускала даже очень интересные акции. Ибо кажется, время еще есть - зайду. А там закрутишься... и все - вспоминаешь уже к шапочному разбору.
Вот я и подумала: хорошо бы было, если бы мне регулярно (раз в месяц, допустим) бесплатно приносили не ворох разных носителей, а единый календарь скидок (подарков, акций). Формат пусть будет А4. Перекидной или отрывной. Каждый лист - неделя (по типу школьного расписания, только на 7 дней). Вешаться он должен на видное место (например на холодильник). И глянув на сегодняшний день, я должна видеть, какие акции сегодня еще действительны (у каждого магазина своя строка), если это последние 3 дня акции, то это выделено цветом.
Разумеется, все промо туда не влезут, но даже если на день будет помещаться 15-20 предложений, то это будет уже интересно потребителям.
2. Будучи убежденным автомобилистом, с одной стороны, и дамой - с другой, регулярно сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Очень люблю обувь на высоком каблуке. Красивую. Недешевую. Не будем обсуждать, можно ли водить машину на шпильках... Так поступают очень многие дамы. Примем как данность.
Поэтому безумно жаль, когда кожа на обуви начинет стираться (у меня, например, на правой ноге, справа сзади). За сезон таким образом калечится любая обувь, кроме сабо (по понятным причинам).
Сначала думала, что это у меня что-то не так (ноги не такие, ствлю не так и т.д.). Но когда увидела в интернете специальные штучки, которые надеваются на обувь (как раз эти зоны) для женщин-водителей, поняла, что проблема актуальная.
Не знаю, как для других, но для меня эти "штучки" не решают проблемы. Ибо: а) портят внешний вид обуви; б) если в них не ходить по улице, а надевать/снимать в машине, то регулярно буду забывать делть и то, и другое.
Поскольку (по крайней мере, по моим наблюдениям) обувь стирается о боковину резинового коврика, то логичнее изменить сам коврик. Но чтобы он при этом выполнял функции резинового (на случай дождя, грязи, таяния снега, легкости чистки и пр.)
Отсюда:
1) Если разработать ткой коврик и спозиционировать его как "автомобильный коврик для женщин, ценящих свою обувь", то я (и не только я) с удовольствием заплатим за набор больше, чем за обычный.
2) Если уже существуют коврики, отвечающие перечисленным требованиям, то почему их не перепозиционировать?
С уважением.