Уважаемая Алена,
Я занимался и занимаюсь вопросами "Парообразования" в группе психотехников уже 7 лет. Имею и иной опыт в этом вопросе. Мне известна одна очень успешная психолог, работающая в Москве, сочетающая браками выдающихся и преуспевающих людей. Так же мне известен опыт, когда люди находили друг друга после игры АДИ (альтернативно-деятельностная игра).
Весь мой опыт показывает, в первом, во втором и третьем случае, что процесс "пароборазования", (когда образуются пары) может быть успешен только при следующих условиях:
1. человек вечно занятый должен прекратить быть "вечно занятым" и изменить свой образ жизни, включить туда другого человека.
2. Люди встречающиеся и люди живущие вместе это совершенно разные люди. Современные модели брачных агентств- не являются гарантией качественного брака. (мой стереотип)
3. Устойчивые отношения могут быть только при условии работы каждого из членов пары «над собой», а не "над другим."
4. Между людьми существует проговоренный практический смысл брака для обоих (расчет: ты мне «любовь»- я тебе деньги и другие возможности).
Продавать просто информацию о тех, кто нуждается в паре и помогать создавать семью- это совершенно разные области деятельности.
Первый бизнес-это продажа информации, второй -это создание пихологическо устойчивой системы взаимоотношений, требующей некоторой модели, желания ее поддерживать в рабочем состоянии и т.д..
Например, психолог о которой я говорил выше, проводит обучающие семинары "Мужчина и женщина". На эти семинары приходят разведенные, неженатые, незамужние, те у которых не ладятся отношения в семье. Так образуется круг людей где контекст и цель встречи направлены на улучшение взаимоотношений с лицами противоположного пола в паре.
Я знаю, что таким образом образовалось несколько пар, в том числе браков. Думаю, что существует ключевая проблема в вопросах брака и парообразования. Потребность «найти кого-нибудь кто будет…» и далее по списку, отличается от потребности уметь стоить отношения в семье, паре.
Если же Вы ставите задачу просто предоставить людям информацию и место, то выберите места где собираются эти люди в большой поток и разместите там информацию.
….О тематических вечерах, советую вам продолжить самой фразы: "На тематические вечера ходят...."
Отвечая на Ваш вопрос:
Базы данных людей желающих создать брак существуют в Интернете на сайтах знакомств. Уверен, что среди них есть жители вашего города. ВЫ можете им написать и предложить свои услуги.
Что бы я порекомендовал сделать:
1. Включить в перечень услуг проработку брачного контракта (консультации и т.д.)
2. Организовать бесплатные семинары «Как найти пару занятому человеку», «Как построить отношения в паре»
3. Опубликовать в местной прессе пару статей на эту тему.
4. Организовать для занятых людей службу «романтического бронирования»
С уважением,