Добрый день!
"Мне тоже симпатичен слоган "тайное становится яСным" (особенно С ), но не кажется ли Вам, что он больше подходит для сыскного агентства?"
В отрыве от контекста может показаться все, что угодно. Но ведь слоган не будет "висеть в воздухе". Он будет помещен в контекст рекламного объявления, фразы и т.д.
Например, фраза: "Аудит, ведение бухучета, консультации. Тайное становится ясным" ассоциацию с сыскным агентством заведомо не вызовет.
Моя компания, например, оказывает инженерные консультации по достаточно сложным вопросам и обучением. И опыт показывает, что многие Клиенты покупают достаточно сложное оборудование, а сами... боятся даже компьютера. Для них техника - это таинство. И часто надо их успокоить. А это достигается, в том числе, разъяснениями, консультациями и т.д.
Поэтому и в моем случае фраза "Тайное становится ясным", помещенная в конкретный контекст, вызовет то, что надо.
"И, кстати, чем Вас не устраивает Ваш имеющийся слоган?"
А у меня вообще нет слогана. И - по правде сказать - несмотря на вышесказанное мной же выше, я не думаю, что слоган - это такая уж важная вещь. Особенно для консалтинга. Я рассуждаю так, что, вряд ли, число Клиентов сложной услуги зависит от "забойного заклинания". Консультантов вообще передают "из рук в руки", "по знакомству" и т.д. И в этом контексте неважно какие у них девизы и как они называются. Хоть Плевако.
Поэтому я особо на эту тему никогда не напрягался. Вот просто подвернулся сейчас удачный слоган. Почему бы не взять, если, конечно, Игорь разрешит.
С Уважением,