необходимо раскрутить филиал юридической фирмы, пришедшей на наш рынок из области. Фирме 8 лет, в областном городе работает успешно, но методы, которые использовались в начале ее деятельности в том маленьком городке не пригодны для города-миллионщика (в основном использовались личные связи "большой деревни")...
Потенциальные клиенты явно делятся на две категории - "быстрые", т.е. дела, которые не занимают много времени и быстро дают финансовый результат, хотя и невеликий (регистрация предприятий, консалтинг во избежание налоговых и прочих штрафов ), и "долгие" (арбитраж и другие долгосрочные вещи, позволяющие получить хорошую прибыль, но через несколько месяцев)
Для начала решила сделать ставку на "быстрых" клиентов. Планирую следующее:
- расклеить объявления в офисных зданиях поблизости от нашего офиса (офис в центре); сомнение 1: читают ли доски объявлений руководители и главбухи фирм? сомнение 2: те потенциальные клиенты, которые только собираются зарегестрировать фирму явно не имеют своего офиса...
- разослать свое предложение по интернет-адресам, а через несколько дней отправить в эти организации "своего" налоговика (такая возможность есть)... через пару дней можно продублировать рассылку по факсу... сомнение 1: не будет ли это слишком явно связано -предложение и налоговая проверка?
- опубликовать серию материалов о наиболее острых вопросах, в решении которых мы можем помочь, материал подкрепить модульной рекламой (расчет на то, что руководители фирм среднего размера читают прессу на рабочем месте, своеобразная ловля клиентского потока во времени...) - газеты выбраны на основе равнения различных статистических исследований и рейтингов... сомнение 1: а выстрелит ли?
- нанять студентов/школьников и раздавать листочки с рекламой около налоговой инспекции... сомнение 1: правильно ли выбрано место?
вот пока все, что я надумала... ужас заключается в том, во-первых, посоветоваться совершенно не с кем, а я постоянно не уверена, правильно ли я продвигаюсь к намеченной цели:((
поэтому буду признательна за любую полезную информацию/ваши впечатления/рекомендации по поводу...
есть и еще один немаловажный вопрос -шеф требует назвать ему срок, когда ЭТО ВСЕ начнет обеспечивать приток клиентов... вот тут я просто теряюсь и не знаю, что ответить. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Заранее спасибо и с уважением,
Ева.