



сегодня 10930 Подписчиков
Как сказать об "одноразовых" игрушках
Обсуждения-аналоги
-
+9 / 2010-01-20 17:33:46,
[не прочитана]
Помогите, пожалуйста, в следующем...
Имеется большой отдел игрушек в центральном "Детском Мире". Принято решение выделить весь товар стоимостью до 100 руб. в отдельное место (цель: показать, что у нас много разной мелочевки, откровенно недорогого товара, который можно покупать ребенку хоть каждый день (пришел за питанием, попутно купил ребенку маленький подарочек)... Сейчас всё это теряется на прилавках, у покупателей создается впечатление, что у нас всё очень дорого).
Задача - обозначить данный товар. Предложенный вариант "Игрушки на один день" мне крайне не нравится - стереотип китайского ширпотреба, который сломается через 5 минут.
Буду благодарна любым идеям!
А не надо говорить "одноразовые" и т.п. Лучше именовать "быстрыми". Например, "Fast Toys". (По-русски, например, "Попутки"), чтобы детеныш клянчил: "Мама, купи попутку" :-)
С Уважением,
Спасибо! Но мне кажется слово "попутки" у большинства ассоциируется несколько с другим :-)... Крутится "Игрушки на каждый день", но так по-моему не говорят((
Но мне кажется слово "попутки" у большинства ассоциируется несколько с другим :-)...
С чем же?
C Уважением,
Это скорее выражение для тех, кто работает в сфере торговли, занимается закупками... Т.е. оно не входит в стереотипные "фразы" нашей ЦА.
Абстрагируясь от магазина, на вопрос: "Что такое попутка?" большинство скажет "Ну, какая-нибудь машина, которая по пути..."
С уважением,
Здравствуйте, Юлия!
Вы правы, "Игрушки на один день" и "Покупать игрушки каждый день" - разные по смыслу фразы.
Акцент необходимо сделать на втором. Вы его уже сделали:
показать, что у нас много разной мелочевки, откровенно недорогого товара, который можно покупать ребенку хоть каждый день
К тому же сами матери нередко говорят: "Что ему(ей), игрушки каждый день что ли покупать?" (т.е. "никаких денег не хватит").
А у вас наоборот - есть возможность делать это при каждом посещении магазина.
Так и сказать (написать): "Вот эти игрушки хоть каждый день покупай! Детские цены" (подчеркнут дословный стереотип Покупателя с ребенком).
Надпись на витрине, речевой модуль продавца, обращающего внимание на отдел и т.д.
Как родовое понятие, возможно: "Каждый-раз-игрушка" или "Хочушка" (от детского "Хочу!")
С Уважением,
Галина, спасибо Вам огромное!
Это как раз то, что нужно!!!!!!!!!!
Добавлю еще один вариант - любое уменьшительное от слова "игрушка". Например, "Игрушечка" или "Игрушенция".
С уважением,
Уважаемая Юлия,
еще вариант:
- Ежедневные игрушки
С уважением,
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Нередко предложение сложной (для понимания) услуги или продукта формулируется потенциальному Заказчику так, как о них привык говорить… Поставщик, но не так, чтобы это было понятно Заказчику.
В статье Авторы рассматривают ситуацию - как упрощать Клиентам понимание сложных (и, как правило, дорогих) услуг и продуктов.
Рассмотрим третью задачу, которую необходимо решить в ходе переговоров по дорогим продуктам и услугам – "Отстройка от конкурентов) и четвертую - "Значимые рекомендации третьей стороны и публикации), а также приёмы их решения.
Для решения третьей задачи используются следующие приемы:
ПРИЁМ 3.1. ПОКАЗ ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОГО ДИАПАЗОНА
Иногда ответ на фактический вопрос: "Чем Вы лучше?" НЕ стоит давать буквально: "Мы отличаемся тем, что…". Ибо можно увязнуть в деталях и, по сути, не отстроиться, а, наоборот, "раствориться" на общем фоне… Дается короткий переформатирующий ответ, суть которого: "Мы не конкурируем, ибо просто делаем иные вещи… Мы другие". Так, город не конкурирует с улицей.
То есть просто "отодвинули" исходный тезис. Как бы "вынесли за скобки". Поменяли систему координат. Возможно, сделав это не совсем "логично". Неважно. Просто мы - другие. Не хотим "смешиваться". В этом все дело.
Рассмотрим вторую задачу - оправдание цены и приёмы ее решения.
Всё, что было ранее - это "ДО ЦЕНЫ". Если "кредит доверия" наработан, Человек должен уже сам искать доводы ЗА работу с Вами и САМООПРАВДАНИЕ ЦЕНЫ, которые …Вы должны ему предоставить.
Для этого существуют следующие приемы…
- У вас коты есть? Мне сказали, что кота нужно купить.
- Да, есть.
- А какие?
- А в мешке.
- А сколько стоят.
- 200 долларов.
- Эх, ну давайте…
Если вы думаете, что это - разговор не вполне здравомыслящих людей, то вы ошибаетесь. Примерно такой диалог происходит между страховым агентом и Клиентом, который имел счастье (или НЕ-счастье) купить автомобиль и теперь вынужден оформить полис обязательного страхования ("автогражданку").
В скобках отметим, что Автор данной статьи самым положительным образом относится к данному виду страхования, однако вполне разделяет мнение, что страховые компании несколько "не дорабатывают"...
Кроме разработок по любой из тем, находящихся в этом разделе, мы предлагаем очные и on-line (оперативные) консультации.
Подобно велосипеду, профессионально сделанная и заложенная в основу корпоративной культуры система "фирменных стандартов" изобретается один раз и надолго.
На семинаре рассматриваются принципы организации дорогих продаж, демонстрируются приемы по выработке "кредита доверия" при дорогих заказах, а также по оправданию цены, отстройке от конкурентов и т.д.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности