RRRRR - 50.16.52.237

© Проект Системы "ТРИЗ-ШАНС"

ПРОБЛЕМА БУДЕТ ЗА НАМИ


Из любой, даже из самой трудной, ситуации можно найти выход. Все, что кажется невозможным с одной точки зрения, вполне возможно с другой. Того, кто научился превращать проблемы в задачи и получать удовольствие от их решения, можно назвать наполовину рекламистом.

Почему наполовину? Потому что рекламистом можно по праву назвать лишь того, кто еще умеет грамотно запускать "байки" о том, как красиво фирма вышла из трудной ситуации, тем самым попутно решая задачу экономии средств на рекламе. Эти истории дошли до нас, наверное, не случайно.


Если Вы не являетесь частью решения, значит, Вы являетесь частью проблемы.

П.С. Таранов "Золотая книга руководителя"

ПИШИТЕ ПИСЬМА

Источник информации:

журнал "Столица", 1993, № 7, c. 48.

В 1989 году в Советском Союзе стали появляться частные детективные службы.

Но сотрудникам таких служб, зачастую выполняющих функции охранников, действующее законодательство разрешало вооружаться разве что перочинными ножами, а при защите жизни Клиента — стрелять из указательного пальца. Как же охранникам действительно защищать жизнь своих Клиентов?

Некоторые детективы носили свои пистолеты в полиэтиленовом пакете вместе с собственноручно составленной запиской, в которой было написано, что пистолет "найден мною, и я иду сдавать его в милицию".


КИРПИЧИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРОВ

Источник информации:

газета "24 часа" № 30 от 24.07.1992 г.

В любые, даже самые тяжелые, времена где-то и кто-то обязательно ведет строительство.

Один из многочисленных коммерческих салонов, предоставляющий возможность любителям компьютерных игр проявить свои способности, решил построить еще один игровой зал. Единственная проблема — кирпичи.

Финансовое положение молодой фирмы не позволяет сделать эту необходимую покупку, да и доставка будет стоить недешево. Ходить по строительным площадкам и под видом благотворительности просить по кирпичику дело очень уж долгое. Что предприняла фирма?

Ни валюта, ни рубли не понадобились абаканскому коммерческому салону "Альтернатива". За игру на компьютере здесь была введена новая форма оплаты — кирпичи. Тариф вполне сносный: 5 минут компьютерной игры — один кирпич.

Кроме местных строителей, у которых запасы кирпичей таяли на глазах, довольны были все, особенно владельцы этого салона: ведь из заработанных кирпичей они скоро смогли построить еще один такой же.


ДА БУДЕТ СВЕТ

Источник информации:

Петрович Н. Беседы об изобретательстве, М.: Молодая гвардия , 1978, с. 122.

В Голландии во время энергетического кризиса в целях экономии электроэнергии было запрещено освещение магазинных витрин. Владельцы ювелирных магазинов страдали от этого, так как украшения выгодно рекламировать в лучах света, а это вечером теперь делать было нельзя. Как быть?

Один ювелир вывесил объявление: "Желающих осмотреть витрину прошу крутнуть ручку". Особо любопытные крутили ручку, соединенную с динамомашиной, и лампочки в витрине загорались.


АНГЛИЧАНЕ В ОЧЕРЕДЯХ

Англичане утверждают, что они умеют ждать в очередях. В этом можно убедиться в британском аэропорту, когда проверяют паспорта. Индийцы начинают вести себя возбужденно, американцы вырываются вперед и решительно просят их обслужить немедленно, итальянцы создают пробки. Только англичане послушно ждут. Такое спокойствие англичан раздражает других. Как быть?

В британских аэропортах работают "расчески", которые бегают вдоль очереди и проверяют билеты, так ускоряя движение.


ТРЕЩИНЫ В ТРУБОПРОВОДЕ

Источник информации:

И. Гармаш "Тайны бионики"

Время от времени в трубах газопроводов образуются микротрещины. В Чехословакии над газопроводом высаживают люцерну, которая при воздействии даже малейшего количества газа меняет свой рост и цвет. С вертолета делают снимки посевов и так определяют место утечки.

Статья опубликована в бюллетене "Рекламное Измерение" № 6 (23), 1996 г.

Контакты:

Проект Системы "ТРИЗ-ШАНС"
ri@triz-ri.ru



Уважаемые Коллеги!

Если Вам понравился этот материал, Вы можете простимулировать автора продолжить писать, отправив любую сумму.

Авторам и Редакции нужна обратная связь.

Большое Спасибо!
Яндекс.Метрика