9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13883 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2000-06-05 10:27:21
Редакция » Всем
На открытия магазинов игрушек часто дети с родителями приходят в ожидании подарка. (В том числе, родители ожидают подарка.) Игрушки же дорогие. Раздавать их нельзя. Дети игрушки просят. Родители солидарны с детьми. Нужна PR-идея и привлекающая посетителей, и ставящая барьер перед желанием получить подарок, и … вызывающая симпатию, а не обиду.За наиболее интереcные решения - ПРИЗ
2000-06-05 10:30:08
Михаил Богомолов » всем
Театрализованное представление "Игрушки покупают игрушки", дающее четкое
представление детям и родителям о том, что "халявы" нет ни у кого, даже у
самих игрушек.

С наилучшими пожеланиями,
Михаил Богомолов,
директор некоммерческого PR-центра "Гражданин".
2000-06-05 10:31:50
Елена » всем
Решением может являться проведение конкурсов с вопросами и задачами (возможные темы - игрушки, сказки, история магазинов этой фирмы и ил сети магазинов, на логику), желательно проведение конкурсов и для взрослых, призы игрушки магазина, купоны на получение скидок при покупках, значки постоянных (привилегированных) покупателей магазина, календари, ручку, жева и т.д. Для ребенка главное не какая игрушка (насколько дорогая), а хоть что-то получить. Как говорят - "Мелочь,а приятно".

С наилучшими пожеланиями, Елена.
2000-06-05 10:34:52
Ольга Полевикова » всем
Основной принцип борьбы с нежелательными детскими эмоциями, как знают все родители - переключение. Кстати, родители в этом случае разрешают себе поддаться своему "внутреннему ребенку" и могут тоже рассматриваться как дети. Я бы предложила поменять роль для родителя с ребенком, пришедших на праздник. Ребенку, например. предложить роль феи или волшебника, поздравляющих новорожденный магазинчик или зверюшку-главного героя (для этого нужны
некоторые из предложенных мероприятий: несколько артистов -ведущих, дешевые "волшебные палочки" и колпачки, возможность написать "волшебное пожелание"(приз за лучшее), возможность для детей выступить на сцене (приз) и пр.) В общении с родителями нужно воззвать к взрослому в них (взрослый юмор в оформлении акции. предложение выиграть скидку на приобретение новогодних подарков, лотерея среди покупателей, специально организовать продажу очень недорогих и симпатичных сувениров (новорожденные маленькие пупсики в фирменных пеленках. конфетки - соски.). Шутить на тему детского "ХОЧУ" и взрослых возможностей и дарить скидку на будущие посещения магазина, а для нового магазина организация будущих посещений очень актуальна.

С уважением, Ольга Полевикова.
2000-06-05 10:55:34
Татьяна » всем
1) Животное (обезьянка, собака, кошка, говорящий попугай) - общительное и любящее публику. Таких поискать надо, хотя бездомные животные, о которых человек начинает заботиться, проявляют такую любовь, какая нам и не снилась. Животное в подарок при условии, что животное само выбирает себе хозяина, либо займитесь разведением маленьких волнистых попугайчиков, рыбок и дарите.

2) На открытие магазина испеките (закажите) большой торт: многоэтажный на 40 кг., можно даже совместно с частной кулинарией, которая нуждается в рекламе и согласна на такое мероприятие.

3) Это конечно дальняя перспектива, а нужен эффект сегодня. Есть игровой зал, где можно детям поиграть в эти игрушки. Конечно, игрушки бывают разные: технические, мягкие. Разный возраст детей, их интересы. Наверняка, дилеры имеют решение этой проблемы. Стоит посмотреть как у них это реализовано.

Если игрушки - технические. Обязательно что-то типа клуба по выходным. Тут же можно организовать что-то типа "НЯНИ": почасовая оплата, дети играют, их кормят, делают с ними уроки, можно даже на ночь оставить.

4) Конечно, можно все, что угодно предлагать. Но наверняка решение уже существует у Вас: посмотрите на свой магазин: представьте, что он не Ваш - найдите его отличительные особенности, что-то общее с другими магазинами, может кто-то из своих работников предложит нужное: попросите их дать 10+ и 10- Вашего магазина в кратчайший срок, не задумываясь. Вы лучше всего знаете атмосферу своего магазина, себя и то, что вам надо, либо у Вас есть такой человек в ближайшем окружении. Ходить за три моря за тем, что всегда с Вами - рядом?!
2000-06-05 10:58:48
Андрей » всем
Оформление магазина в виде фабрики игрушек: "Играть можно, а выносить - нет".

Есть другие идеи?

С наилучшими пожеланиями, Андрей
2000-06-05 11:04:08
Сосницкий Константин » Всем
Возможны несколько вариантов:
- сувениры в виде уменьшенных копий игрушек (значок, брелок...);
- фотографии на фоне (или рядом) с игрушками;
организация представления/спектакля, где игрушки можно потрогать, но они будут восприниматься, как чужой реквизит.

С уважением, Сосницкий Константин.
2000-06-05 11:22:52
art-m@art-m.kiev.ua » всем
Магазин на ветер

Предлагаю открыть магазин игрушек при стечении двух спланированных событий.

Организовать в день открытия “Праздник воздушных шаров”. Приходящие на открытие, и дети и родители, получают воздушные шарики, наполненные гелием. При открытии магазина по сигналу все шарики отпускают в небо. Естественно, что администрация магазина должна обладать золотым запасом шаров, дабы это было действительно красиво. Праздничная обстановка создается музыкой, продажей мороженого и напитков, было бы хорошо – выступлениями детских коллективов.
Второй элемент дня открытия – на определенный процент с выторга первого дня работы магазина закупаются игрушки для детей из детского дома.

Естественно, что об этих акция оповещаются все местные СМИ. Зараннее.

Вероятная проблема – шарики будут, обязательно будут, "лопать".
2000-06-05 22:10:20
Вадим Кононов » Редакция
Привет!
Вот такое предложение - "Сам себе продавец".
Пусть посетители сами заработают на игрушки.
Например,на каждые полчаса несколько посетителей могут стать продавцами. Продал игрушки, заработал деньги. Заработал деньги, купил себе игрушку. Продавцами могут быть целые семьи. Кстати, если игрушки - дорогие, представляю какая в них наценка. Вот и откажитесь от наценки в день открытия в пользу самодеятельных продавцов (не убудет). За полчаса можно заработать на приличную игрушку.
2000-06-21 13:06:54
Oлександр Савенко ( Sahko) » Редакция
Мне кажется не плохо было бы предложить самим покупателям приносить свои игрушки и размещать их где-нибудь на витрине или другом видном месте с указанием на того кто принес. А сам стенд оформить что-то в стиле:- "Люди у которых в душе всегда есть место для игрушек(счастья от игры)"
- "Для тех кто молод душой"
(в конце месяца можна награждать владельцев лучших игрушек)
2000-06-24 18:38:16
Игорь » Всем
Предлагаю следующее решение.
Раздавать всем в качестве подарка небольшую игрушку-сувенир. Что-то вроде попугайчика, черепашки или дракончика (возможно это будет даже символом магазина: магазин игрушек "ПОПУГАЙ").
Суть этой игрушки заключается в том, что в течение, скажем, полугода предъявителю этой игрушки предоставляется скидка в 5%.
И дети без подарка не уйдут и клиентов к себе привлечете.
2000-06-26 11:54:02
Александр » Редакция
Давать детям в качестве подарка уменьшенные варианты больших и дорогих игрушек.
2000-07-01 12:56:45
Сергей Сидорочев » всем
Решение задачи зависит от того, какое противоречие выбрать:
1. Если игрушки не дарить, то убытков не будет, но дети и родители обидятся.
2. Если игрушки дарить, то Клиенты будут рады, но магазин потерпит значительный ущерб.
Я выбираю противоречие 2, поскольку главная функция процесса - привлечь Клиентов в новый магазин. Отсюда несколько решений:

Решение 1 (в пространстве).
В месте А (в магазине) игрушки должны быть подарком, а в месте В (за пределами магазина) не должны быть.
Для реализации решения обострим выбранное противоречие до запредельного: подарить Клиентам все игрушки.
Отсюда решение: магазин должен быть обустроен и оформлен как большой зал для игр. Каждый Посетитель может прийти и поиграть с любой понравившейся игрушкой.
Минусы решения: игрушки будут периодически ломать, воровать и т.д.
Плюсы решения: поиграв с игрушкой, ребенок (или родитель) захочет ее купить.
Вариант решения: ограничиться, то есть отвести под зал для игр не весь магазин, а его часть (но это решение слабее).

Решение 2 (во времени).
Во времени t игрушки должны быть подарком, а во времени t1 не должны быть.
То есть игрушки должны дариться на время, например, "сходить в гости детям и посмотреть как дети живут, как помогают родителям и т.д.". В этом случае необходимо разработать и прорекламировать идеологию решения, например: игрушки "хотят сходить в гости" ко всем детям, а так как детей много , а игрушек мало... и т.д.
Минусы решения: часть игрушек не вернут, сломают и т.д.
Плюсы решения: многие дети захотят игрушки оставить, т.е. купить.

Решение 3 (в структуре).
Решение возможно только для игрушек типа "конструктор".
Каждая часть игрушки является подарком, но игрушка в целом им не является.
То есть детям дарятся отдельные части конструктора и предлагается игра: найти другие части (у других детей) и совместными усилиями собрать что-то целое. Возможны различные усиления данного решения. Например, устроить соревнование между различными группами детей с призами и т.д.(кстати в этом случае будет понятно почему другим ничего не подарили), усложнить поиски частей конструктора и т.д.
Минусы решения: некоторые части конструктора потеряются, поломаются и т.д.
Плюсы решения: дети обучаются самостоятельно думать и действовать в коллективе, что будет поддержано родителями.

Решение 4
Комплексное использование решений 1 - 3.
2000-07-04 10:20:18
Николай Кузнецов » Редакция
Игрушки должны дарить подарки детям - например, открытку (фотографию) с дарственной надписью "Такому то от игрушки". Фотография может быть с ребенком. На изображении может быть добавлена наюпись "Твоя любимая игрушка" или "Твоя будущая игрушка" или "Твоя любимая будущая игрушка"...
Такой же подарок можно сделать и родителю, немного с другой надписью
2000-07-04 12:06:16
Оксана Бирюкова » Всем
По-моему, детская психология такова, что даже если ребенкцу дарят бесплатно какую-то неординарную конфету в форме игрушечного зайца, например, или набор недорогих открыток или фотографий с мордашками животных и игрушек, он итак будет безмерно счастлив. Мало того, будет всегда тянуть в этот магазин своих родителей.
2000-07-05 17:03:03
Игорь » Всем
Предлагаю еще одно решение.
Нужно сделать набор небольших открыток.
Можно даже размером с карманый календарь 60x90 мм или 70x100 мм.
С одной стороны открытки фотография игрушки, желательно одной и крупным планом. С обратной стороны текст, который расказывает о том, что придъявителю этой открытки предоставляется 5% скидка.
Каждому посетителю магазина дается БЕСПЛАТНО набор из 5 разных открыток. После того как покупатель делает пукупку по этой открытке, на открытке с обратной стороны ставится штампик. Т.е. открытка "гасится". По этой открытке нельзя сделать покупку во второй раз.

Плюсы:
1. Ребенок смотря на открытки будет теребить родителей купить ту или иную игрушку (если, конечно открытка сделана красиво и игрушка хорошая).
2. Наличие 5-ти разных открыток побуждает сделать во всяком случае не одну покупку.

3. Затраты на такую рекламу не накие уж и большие.

Примечание: размер предоставляемой скидки и количество открыток в одном наборе может варироваться. Возможно изготовление, скажем, 25 видов открыточек, но раздавать только по 5. Детям будет интересней.
2000-07-10 06:46:40
Вшивков Юрий » Всем
На открытиях раздавать игрушки нельзя (дорогие!), но ведь можно дать
поиграть! (в специально выделенном помещении, под присмотром
продавцов). Но в этом случае возникает другая проблема - как забрать
обратно? Здесь можно использовать показы мультфильмов (клоуна) с
переходом в другое помещение (оставив игрушки).

С уважением, Вшивков Юрий
2000-08-18 08:22:20
Нурлан Джуманалиев » Всем
Как бы это ни было тривиально, наймите нескольких актеров-кукол в качестве продавцов-гидов на день открытия. Что касается подарков предлагаю не мудрить и просто пригласить местную труппу из кукольного театра и устроить сказку в качестве подарка для всех посетителей. Данную практику представлений можно сделать еженедельной (по воскресеньям).
Желаю удачи
2000-09-15 15:54:07
Аркадий Ларионов » Нурлан Джуманалиев
Начнем с того, что дети рады получить любой подарок, а потому зачем выбрасывать большие средства им на подарки? Спросите у любого ребенка, нравится ли ему "Чупа - чупс" или "Киндер сюрприз"? По моему, двух мнений быть не может! Тогда зачем изобретать велосипед? Достаточно заключить соглашения с дилерами этих фирм и на открытии магазин будет завален этой продукцией. Дарить этот копеечный продукт можно без разбору любому ребенку пришедшему с родителями или без на открытие, а то и по два в паре. Да и самое главное, у дилеров можно затребовать неплохую скидочку (а то и вообщее бесплатно получить) на товар за то, что идет дегустация их продукта, а их имя упоминается в рекламе об открытие магазина.
С родителями посложнее. Но и эта проблема решаема. Любой взрослый человек понимает, что в магазине детских игрушек ему практически ничего не пригодится. Его мысли только о своем ребенке. В таком случае зачем тут тратится на ненужные ему вещи? Почему бы не сыграть на родительских чувствах к своему ребенку, но при этом не обидеть самих родителей? Для этого стоит посотрудничать с местным лунапарком или "Парком культуры и Горького" ( по моему есть в любом городе). На открытии выдавать бесплатные билеты на любой атракцион, имеющийся в этом парке (по одному в каждые руки (папе, маме и мне). Будет лишний повод приходить на открытие всей семьей (можно получит больше билетов). Родители сами смогут решить кому кататься на каруселях: либо самим, либо их детям, либо всем вместе. Опять таки с парком можно договориться приобрести билеты подешевке, затребовав скидки еще и за оптовую покупку. Или как и в первом случае запросить вообще бесплатно (за то что имя парка будет упоминаться в рекламе об открытии, вообщем все как в первом случае). Мотивируется это тем, что придя в парк и бесплатно прокатившись семья вряд ли тут же его покинет и ограничется одним атракционом. Захочется еще прокатится (ребенок просто так не уйдет), скушать сладкую вату, попкорн и т.д. Вообщем у родителей и детей есть мотивация (бесплатные белеты) прийти в парк и оставить там еще и деньги. Парку прибыль - а это то, что нам нужно, чтобы выбить для раздачи и для нас бесплатные билеты (или совсем по минимальной цене).
Таким образом, благодаря трехстороннему сотрудничеству подарки удешевляются сами собой и обеспечены всем посетителям.
Но открыться это только полдела. Важно как работать дальше. Игрушки то нужно проталкивать. Снова отправляемся в уже знакомый нам парк. Договариваемся о том, что на этот раз призы (в тире и прочих конкурсах, ну Вы в курсе) посетителям (наша целевая аудитория) предоставляет данный магазин. При правильном позиционировании и правильном подборе призов дорога в магазин заказана. Ведь в качестве утешительного риза можно выдать каждому участнику конкурса или лотереи и 5-10% скидку на товар в нашем магазине. Не выйграл - иди купи! Так же в парке можно организовать маленький павильон для того, что бы дети играли и нашими игрушками (за плату). Тут уже с руководством парка можно вести разговоры о двусторонней прибыли (магазину и парку) от этого павильона. Понравилась игрушка - опять добро пожаловать в магазин!
Боюсь, что я опоздал со своим предложением и никто (имеется в виду редакция) его уже всерьез расматривать не будет. Ведь вопрос задан довольно давно. Если так то жаль.
И всеже, благодарю за внимание.
Аркадий Ларионов.
2000-09-18 14:44:31
Александра » Редакция
А есть ли необходимость вообще что-либо дарить, давать детям играть с игрушками и т.д.Ведь любимым магазином может оставаться ,например, по другим причинам. Есть несколько вариантов.
1. На территории магазина устроить небольшое кафе - лакомку ( и доход будет , и магазин не забудется)
2. Поставить несколько дешевых горочек или батут. Пусть скачут.Или бусть играют мячиками, шариками в магазине - их сломать нельзя. Да и стоят они копейки.Есть еще надувные басейны, скакалки, ролики и т.д.
2000-09-22 16:09:35
Редакция » Всем
Открытие подавалось, как "Выставка достижений игрушечного хозяйства". Разумеется, на открытии были различные призы и розыгрыши. В том числе проходил "конкурс красоты кукол". Однако исходное ожидание "Будут давать или нет" снято на уровне стилистики (жанра) мероприятия в целом. Ведь на выставках, как известно, экспонаты не берут...

С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика