9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10808 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-11-21 12:15:53
Oxana » Всем

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста найти новые решения - куда можно устанавливать попкорн автоматы(изготовление+продажа попкорна), кроме магазинов и торговых центров?

2005-11-21 18:11:21
Анна Каправчук » Oxana
Уважаемая Оксана!
Летом - в парки, на пляжи.
Зимой - в кинотеатры, бассейны, вузы, здания пригородных касс и выходы на перроны с пригородными электричками, залы игровых автоматов.
А вообще я бы делала часть автоматов мобильными (типа автоприцепиков или хотя бы просто на колесах и удобными для перекатывания с места на место и укладки в багажник легковушки). Такой автомат можно возить по местам праздников и народных гуляний (то в татарском селе праздник, то в бурятском поселке, то "День яйца" у ближайшей птицефабрики, то салют на площади в городе - в такие дни в хорошем месте можно заработать больше, чем за несколько недель в магазине). К тому же такие автоматы можно давать предпринимателям "напрокат", в аренду, в лизинг - вместе с комплектами сырья. И тогда Вы из установщика автоматов превращаетесь в поставщиков сырья и фирменной упаковки, в службу по сервису автоматов, в "бизнес-инкубатор", в лизинговую компанию и т.п.
С уважением,
Анна Каправчук.
2005-11-22 11:55:08
Oxana » Анна Каправчук

Анна, спасибо за ответ. Немного уточню вопрос

Дело в том, что мы занимаемся и производством, и продажей этих самых поп-корн автоматов. Хотелось бы понять дополнительные рынки сбыта - помимо кинотеатров и ТЦ.

2005-11-22 13:10:53
GMN » Oxana
Лучший рынок - это ВЕСЬ рынок. Как насчет мобильных устройств (вплоть до карманных). Никита Сергеевич бы вас боготворил ))
2005-11-22 13:12:12
Анна Каправчук » Oxana

Оксана!
1. А Вы не пробовали связаться с фирмой, обеспечивающей Ваших покупателей кукурузой, и узнать у них, куда они свою кукурузу развозят? То есть просто список мест, где стоят Ваши и подобные автоматы? А потом проанализировать, какие еще подобные места пока свободны?
2. Может быть, не искать самим, а сделать так, чтобы это выгодно было найти вашим покупателям и выгодно было бы поделиться с Вами информацией о найденном "хорошем месте"? Разрабатываете "Комплект для уверенного бизнес-старта": аппарат, бизнес-план, список поставщиков сырья, список шаблонов документов для прохождения необходимых согласований и несколько табличек понедельного/помесячного отчета по интересующим Вас параметрам (место дислокации, режим работы, объемы ежедневных продаж, часы наиболее активных продаж и т.п.). И продаете предпринимателям эти комплекты в кредит с условием, что при регулярной сдаче полной отчетности Вы им несколько процентов за пользование кредитом "простите". Вы можете таким образом собрать очень интересную статистику о выгодности-невыгодности определенных мест. Да и агитировать потом за свои аппараты сможете гораздо более убедительно и аргументированно. Если Вам особо интересны конкретные места - продаете "Готовый бизнес" - арендованное и полностью согласованное место с аппаратом и опять-таки с обязательством покупателя регулярно держать отчет перед вами. А Вы уже потом, "протестировав" один бассейн или вокзал за чужие деньги, будете решать, целесообразно ли вкладывать собственные в подобный бизнес в другом бассейне или на другом вокзале.
С уважением,
Анна.
2005-11-22 14:42:08
Oxana » GMN

=))

если только попкорн будет виртуальным

2005-11-22 14:43:56
Oxana » Анна Каправчук

ещё раз спасибо.

Будем думать

2005-11-22 17:20:57
Oxana » Анна Каправчук

На самом деле, проблема в том, что зерно, из которого готовится Попкорн в наших автоматах, тоже делается по нашему заказу и возможно изготовление из него попкорна тоже исключительно в наших аппаратах.

Могут быть ещё какие либо варианты?

2005-11-22 17:34:42
Анна Каправчук » Oxana

Оксана!

Тогда перечислите, пожалуйста, в каких местах, кроме торговых центров, рынков и магазинов, уже стоят Ваши автоматы.

Каждый автомат обслуживает отдельный человек, находящийся при нем постоянно или автомат действительно автомат - денежку вбросил и пакетик получил?

С уважением,

Анна.

2005-11-22 18:19:03
Oxana » Анна Каправчук

больше нигде и не стоЯт=))

а аппарат - действительно аппарат - денежку получил - товар получил

2005-12-28 11:49:21
Александр » Oxana

Прошу сообщить Ваши координаты!

 Нас интересуют Ваши автоматы по производству поп-корна и зап.части к ним.

Центр упаковочного оборудования, компания "ВЕК Плюс" Волгоград

2005-12-28 12:05:37
GMN » Всем
Попкорн - двоякий продукт (и он не одинок в этом качестве).
Его потребляют или:
1 Общественное употребление: В местах скопления отдыхающих\наскоропитающихся\просто праздно шатающихся граждан. (кино, парки, бары, бильярдные, пр. игровые клубы, учебные заведения, вокзалы, ярмарки, ТЦ, ТРЦ...)
2 Домашнее употребление (в том числе единоличное, спонтанное, попутное): Покупают домой (себе, для кампании, поесть по дороге домой...)
Дополните этот список и проработайте доступные Вам потоки.
2006-02-08 07:41:57
Роман Дёмин » Oxana

Оксана, а Вы не пробовали помимо производства подобных автоматов, перейти на смежные направления - установка аппаратов и реализация попкорна напрямую, поверьте, это поможет избавиться от ненужной цепочки посредников и более качественно охватить рынок

С уважением,

Роман Демин

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика