Виктор! Не знаю интересно ли Вам ещё эта тема. Месяц прошел с начала обсуждения...
Было врема, когда я работал на булочно-кондитерском комбинате, выпускающим вафельную продукцию в том числе. Когда встал вопрос о начале выпуска тортов, стало совершенно очевидно, что торты невозможно упаковывать в цветную плёнку (полипропилен). Нет, с технической стороны всё в порядке, это умеет делать более менее современный упаковочный станок. Проблема как раз в хрупкости продукта, если небольшие полипропиленовые упаковки грамм от 50 до 200 ещё как то себя оправдывают (хотя очень много вафель крошится и в них), то торты бывают и залитые сверху шоколадной глазурью и той же самой начанкой. Представляете что будет, если их сложить друг на дружку в коробку? Каша будет, пока тортик дойдет до магазина!!! Именно поэтому вафельные торты и делают только в коробках.
Что же касается пластиковых коробов в высокими бортами тоже не получается, в упаковочной таре торты так же подавят друг друга.
И есть ещё один момент, пластиковый поддон и пленка на первый взляд кажуться дешевле, но когда просчитаете все затраты на разработку пластиковой тары (изготовление полиграфических валов для печати, они изготовляются индивидуально под каждый макет) на пленке, да плюс покупку станка для упаковки - прослезитесь!!! А ведь придеться ещё заказывать пресс-форму под поддон, если подходящий из уже разработанных не найдёте....