RRRRR - 54.159.169.210

Планирование при дополнительных работах

    Эффект социальной лени (social loafing)

    По мнению Рингельмана, коллективная работоспособность группы не превышает половины от суммы работоспособности ее членов, т. е. члены группы менее мотивированы и прилагают меньше усилий при выполнении совместных действий, чем при выполнении действий индивидуальных...
    Подробнее...

      Эталонная зарплата
      Планы продаж в системе мотивации

      Рекомендация 2.2 (из 10-ти).

      Молодая фирма, стартуя, имеет бизнес-план, как минимум, на первые три года жизни (по крайней мере, иметь его чрезвычайно полезно). Результаты, на которые надо выйти за эти три года, и будем считать "эталонными". Кроме "эталонных", зададим промежуточные результаты — те, на которые надо выйти к заданным срокам. Фактические результаты в стартовый период" будем сравнивать не с эталонными, а с промежуточными результатами.

      Важный момент: промежуточные результаты задаются на старте, а не по "факту" (от достигнутого).

      Сравните:

      а) план вырос потому, что подошел срок, когда пора выйти на показатели, намеченные в бизнес-плане;

      б) план вырос потому, что достигли хороших результатов, а всегда хочется больше.

      Пункт а), в отличие от пункта б), протеста не вызывает.

      Подробнее...

      Эталон для сотрудника, замещающего Коллегу

      Задача

      В магазине несколько разных отделов/секций. В каждом работает по несколько продавцов-консультантов. При этом зачастую возникает необходимость замещать Коллег то в одной секции, то в другой. Как при этом устанавливать план продаж? Ведь когда продавец работает в другой секции, продажи его отдела явно не увеличиваются.

      Решение...

      Подробнее...

      О доплатах, переплатах, сверхурочных и не только

      Мысль 1. Никогда не создавайте нескольких расценок за одну и ту же работу (равно и разных правил оценки одной и той же работы): ни во времени, ни в пространстве, ни между людьми.

      Если Вы создадите их во времени (например, как описано в статье: за работу в будни - одни расценки, за работу в выходные дни - другие или иные вариации), работники сократят производительность в обычное время и перебросят объёмы на выходные. И Ваш бизнес-процесс будет дестабилизирован. Причём во множестве случаев работники смогут это сделать настолько "плавно", что заметить не удастся.

      Мысль 2 (более глубокая)...

      Подробнее...

      Двое в семейной лодке, не считая консультанта

      Если жена не справляется с функциями бизнес-помощника, наймите другого бизнес-помощника, а жена пусть занимается семейными делами. Либо, наоборот, наймите домработницу, прачку и т.п., которую оплачивайте из п.4., а жена пусть справляется.

      Модели заработной платы совершенно не зависят от того, кто чья жена, а зависят от результативности выполняемых функций. Нет результативности, нет зарплаты.

      Подробнее...


    Яндекс.Метрика