Галина Викторовна, спасибо за оперативность!
Попробую переформулировать задачу:
во-первых, эта услуга не очевидна, т.к. проблему, возможно, и не видят. Например, производят монтаж и демонтаж кустарными способами, что существенно сокращает ресурс работы и подшипников, и валов - но так делали всегда и такая себестоимость уже заложена в регламенты. Т.е. возникает задача продать необходимость данной услуги.
во-вторых, и это для меня сейчас наибольшая сложность, как найти потенциальных потребителей данной услуги, чтобы их опросить?
Если мы говорим на уровне мастеров, начальников цехов и участков - то это достаточно серьезное предприятие, со своим штатом специалистов. На нем подобная услуга, скорее всего, не будет востребована, кроме каких-нибудь уникальных случаев. Там логичнее выглядит презентация возможностей и последующая продажа инструмента.
Я же говорю собственно об услуге для предприятий (или физ. лиц) без технического персонала. Например, мне на базе периодически нужны небольшие услуги то сварщика, то электрика, то строителя. Закрыть свои потребности я могу или услугами (не профессиональными) своих же сотрудников, или услугами шабашников - без какой-либо гарантии качества, без предоставления документов для списания затрат и т.д. и т.п. Мои мелкие потребности не интересны серьезным предприятиям, т.к. все хотят обслуживать Газпром, РЖД и металлургов.
И таких как я, наверняка, не мало. Т.е. существует (вероятно) потенциальный поток заказов.
Подозреваю, что подобный поток существует и по задуманной нами услуге.
Вопрос: как это проверить?
Как вариант, можно взять специалиста на разовые работы и активно рекламировать услуги, пока поток не сформируется. Мне такой вариант не совсем нравится...
Возможно, я несколько сумбурно описал проблему, но, зная Вашу методичность, уверено ожидаю четкие структурированные вопросы, которые всё поставят на свои места. :)
Юрий