Анна,
такой вопрос - какой процент пришедших в Ваш салон в итоге уходит с покупкой? Продажи можно повышать не только дополнительным информированием, но и более эффективной работой с уже сформированным потоком. Лично я могу поделиться впечатлением своего недавноего подбора свадебного платья. Кстати, похожии истории я слышала и от своих подруг....
В загсе нам выдали моооре всякой рекламы, глаза разбегались от пестроты и одинаковости. Все красиво, особенно на картинке, но куда поехать? Решила прогуляться по району, где концентрация свадебных салонов наиболее плотная, чтобы понять, как и из чего выбирать. Присмотреться так сказать.
И вот незадача - в первом же салоне, куда я зашла, местная барышня, начала пытаться выяснить, что мне надо. А мне нужно было простое по крою платье. Она мне начала яростно что-то рекомендовать померить, но из всего набора стала выбирать самые дешевые и не сильно качественные модели. Я естесственно поинтересовалась почему, а она в недоумении - ну вы же сказали, что вам нужно простое. Да, действительно, простое, но не самое дешевое =)) Это про выяснение потребностей. Я пошла в другой салон.
В другом салоне мне таки что-то приглянулось и я решила примерить платье. Одеваю, смотрю, ну не сидит никак. А продавщица щебечет, мол, здесь будет еще нижняя юбка, там будет палантин, тут будет то-то. Все это замечательно, но в зеркале я вижу белый мешок на себе и представлять, что там юбка там фата за свои же деньги не хотелось так рисковать. Пошла в третий.
В третьем вообще восприняли мой уход без покупки как личную обиду. Сказали ,что мол, все равно лучше не найдете =) Возвращаться туда не хотелось....
Купила платье я себе в четвертом салоне, где милый персонал очень корректно и точно определил какой фасон и на какой бюджет меня интересует. Порекомендовал наиболее удачный фасон и цвет. Казалось, мы перемерили весь ассортимент, но никакого раздражения я не увидела. Хотела купить только платье, но продавщица для более успешной демонстрации подбирала разные виды подъюбников, фаты, накидок, перчаток и сумочек.
В результате я купина полный комплект, а не только платье, и уже собираюсь там приобрести вечернее платье.