9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Что сделать, чтобы о работах мастера, работающего в уникальной технике, узнала широкая общественность

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-09-05 17:47:41
Борис » Всем

Здравствуйте! Помогите советом.

Есть художник, который работает в очень интересной технике "керамической живописи". Работы ни на что не похожи, оригинальны. Участвовала в многочисленых выставках в стране и за рубежом. Продажи случайные, через галлереи. Известна среди специалистов, но нужна более широкая аудитория. Буду признателен за любые ответы.

Борис

2004-09-07 10:01:41
Светлана » Борис
Предлагаю организовывать выставки - продажи. И стараться осветить их в прессе. Может, как вариант принять участие в каких либо ТВ программах
2004-09-07 10:22:42
GMN » Борис

Если правильно понимаю - это сродни мозаике. Да\нет? Видел из перламутра и других материаллов.

Вообще произведение искусства - это не только то, что оно есть.

Пока имя автора не вызывает в голове узнаваемые его шедевры и суммы, уплаченные за них на аукционах, остаётся развить остальные его составляющие. Есть такое понятие "вещь с историей". Не бывает шедевров без истории. Без неё они просто впечатляющая поделка, штука товара.

Второе - показать интересность самого автора, пока он жив, его личность, силу его творчества, которую он может выразить словами. (это то же самое, что предлагает Светлана, но конкретнее. Просто показать автора - мало. Он должен произвести неизгладимое впечатление, желательно положительное.). В небольшом городке чтобы быть интересным при создании радиопередачи мне хватило одной латинской фразы, цитаты из Гомера, спокойного голоса и отсутствия "мммм... ээээ.... ну....".

Подумать, поискать, порепетировать ... ))))

2004-09-07 19:55:21
Борис » GMN

Спасибо за ответ и вам и Светлане. Сложность решения этой задачи в том, что живет автор в Москве, где легко затеряться. Работы представлены на выставках,  есть в интерьерах некоторых богатых квартир.

Автор учился и начинал работать в Сибири, и данная техника похожа на древние наскальные рисунки, хотя можно делать работы и в виде мозаики. Я считаю, что необходима галлерея в Интернете. Что вы думаете по этому поводу.

С уважением Борис

2004-09-13 09:32:29
Михаил Опанасенко » Борис

Уважаемый Борис,

а можно ли (имею в виду технологически) нацелить эту технику на иные "сегменты":

  • выставки (нетрадиционное привлечение внимание к стенду и т.д.);
  • сувениры;
  • фрагменты офисных интерьеров;
  • и т.д. ?

Спасибо,

2004-09-15 11:53:45
Артём » Всем

Уважаемый Борис,

предлагаю Вам пообщаться с журналистами журнала "Афиша" и газеты "Большой Город", этим изданиям нужны интересные сюжеты (особенно БШГ), это я знаю точно. Уверен, это Ваша аудитория (по крайней мере ее часть).

Могу связать Вас с журналисткой, которая работает с БШГ на фрилэнсе (это обычная практика). Если будет о чем интересно и необычно написать, статья выйдет с большой долей вероятности. Если же у Вас есть не один такой оригинальный художник (мастер), то шансы сделать обзор или даже открыть отдельную рубрику существенно повышаются.

Пишите на "мыло".

Артём.



Яндекс.Метрика