Нужна умная зарплата для менеджеров продаж
а также: методика увеличения продаж оптом и под заказ, стандарты и технологии работы, система администрирования
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Здравствуйте!
Хотите предложить своим клиентам то, чего нет ни у кого?
В приложении к этому письму Вы найдёте фотографии моих картин (холст, масло), другие работы размещены на сайте www.shagina.ru. Они могут быть использованы для:
1. Печати календарей и иной полиграфической продукции.
2. Рекламной продукции банков, страховых обществ и иных фирм, стремящихся облагородить свой имидж "связью времен", придать ему индивидуальность.
3. Проспектов и буклетов туристических фирм (во многих картинах присутствуют памятники европейской архитектуры, а также средства передвижения: старинные экипажи и автомобили).
4. Рекламной продукции для строительных фирм.
5. Рекламной продукции для транспортных фирм.
6. Оригиналы картин могут быть использованы как VIP-сувениры.
При необходимости я могу предоставить в Ваше распоряжение CD-ROM и альбом с фотографиями картин для показа Вашим клиентам.
Надеюсь на успешное сотрудничество.
С наилучшими пожеланиями,
Ольга Шагина
Вот такое письмо рассылала. Не уверена, правильно ли я делала, что прикладывала файлы картин к письму. Все картины разные, и две-три картины (а больше не приложишь) создают однобокое представление о том, что я предлагаю. Это если вообще их раскрывали...
Здравствуйте, Оля!
Мне в этом письме не хватило условий продажи (в т. ч. цены).
Жду на kate_sp@rbcmail.ru
С уважением.
Уважаемая Ольга, добрый день.
Внесу свои 5 копеек в совместную помощь Уважаемых Собеседников:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать предложение компаниям, которые занимаются интерьеркой, в частности в бизнес-центрах. (Репродукции, созданные на качественном струйном плоттере можно использовать для оформления офисов)
2) Если не будет заинтересованности изготовителей репродукций - сделать альбом и самостоятельно его предлагать (а нужное кол-во изготавливать у тех, кто этим занимается)
По поводу полиграфических компаний (в частности календари) Заказчику часто нужно в "шапку" (настенные календари-трио) впихнуть свой логотип чтобы он гармонично смотрелся. Как вариант - создание изначально-ориентированных под это произведений (с нейтральным окном для "лого" и соответствующими стандартам пропорциями сторон)
Могут пригодиться и рекламистам Ваши работы, тут вопрос цены и удобства подбора материалов (если у меня будет лежать не только CD, но и отпечатанный каталог части работ - это будет очень удобно)
+ меня бы интересовали условия по части авторского права на использование в рекламе (а то я например сделаю рекламу с Вашей работой для Кока-колы, а "вася пупкин" купит у вас ту же работу и использует ее в рекламе ножей для разделки кроликов...)
Турфирмам, банкам, прочим конечным потребителям предлагать Ваши работы для календарей и т.п. на мой взгляд особого смысла нет, т.к. данную продукцию они заказывают у рекламистов, которые сами выбирают рабочие материалы и предлагают Заказчику (банку, турфирме...)
Ну и хотелось бы действительно увидеть более развернутое предложение по всем условиям (цены, сроки, авторские и смежные права,...)
С Уважением,
---
Уважаемая Ольга!
Человек, купивший картину, не приобретает на нее авторских прав, а только имущественные, а вот авторские никак не подлежат делегированию.
1. Уточним. Человек, купивший картину приобретает на нее определенный объем (по договору) имущественных авторских прав. Делегированию не подлежат, так называемые, личные неимущественные (моральные) авторские права.
2. Признаться, последнее Ваше сообщение про 10 лет тюрьмы, в общем-то, не стимулирует приобретать у Вас картины.
Страшновато стало.
Спасибо,
Ольга, если меня спросят, сколько стоит напечатать календарь - я посчитаю, это не проблема. Даже одну штучку (у меня оперативная полиграфия)
Естественно я уточню, какой именно календарь, но если Я САМ ЧТО-ЛИБО предлагаю - я хотя-бы "вилку" цен пытаюсь дать Собеседнику. Иначе разговор в 9 случаях из 10 не получится.
Соотв. я тоже хочу видеть хотя бы вилку цен (как и очень многие другие). Когда мне приходят предложения БЕЗ какой-либо конкретики, я их если и читаю, то не откликаюсь на них. Как и МНОГИЕ другие. Поэтому чтобы повысить эффективность обращений - стоит поработать над этим аспектом.
Про Василия свет Пупкина я говорил в другом контексте. Допустим Вы продаете права на использование одного произведения сразу нескольким рекламистам (все законно). Но используют они это произведение в разных, нестыкующихся сферах (например детское питание и свежевание кроликов). Я специально довел ситуацию до критичной грани абсурда чтобы было понятнее, как передача прав нескольким лицам может вызвать "переполох" и проблемы.
С Уважением,
---
Ольга
http://www.neoart.ru/Salon.htm
попробуйте с ними пообщаться (и с другими салонами, предлагающими постеры)
Возможно что-нибудь да получится...
Признаться, последнее Ваше сообщение про 10 лет тюрьмы,...
Оно не мое, а Уважаемой Редакции. Меня Вы можете ни в чем не убеждать - я просто пытаюсь Вам помочь.... Например в более четком формулировании предложения потенциальным Покупателям Ваших работ.
Раз у Вас есть вилка - укажите ее (не мне, а в "предложении") и в зависимости от чего она варьируется. Часть вопросов покупателей отпадет. Вообще многое из того, что Вы нам тут ответили должно быть в предложении покупателям. (как минимум - вся конкретика, которую Вы изложили)
С Уважением,
---
Кстати - письма от заранее не известных мне отправителей размером более 5-7 кб я не скачиваю (и соотв. не читаю), так что прикрепляемые к письму картины могут сыграть негативную роль (письмо не станут скачивать)
Я когда что-либо в ПЕРВОМ письме предлагаю - указываю конкретную ссылку куда надо, а не прикрепляю изображение.
С Уважением,
---
Оно не мое, а Уважаемой Редакции.
Я догадываюсь :) Отправила ответ, а потом сообразила, что ответы для Вас и для Уважаемой редакции стоило разделить и отправлять в два захода.
Спасибо за помощь, все сказанное представляется мне очень разумным. А вообще как Вы оцениваете возможность продажи копирайта на отечественном рынке? В Америку я продавала копирайт много и с удовольствием (и за совсем другие деньги). А наши рекламисты, мне кажется, в аналогичной ситуации предпочтут сэкономить, даже если речь идет о 100$. И придумают более лаконичный дизайн, "без излишеств". Или я ошибаюсь?
И еще вопрос. Вот переработаю я письмо с учетом Ваших предложений. Куда его слать в первую очередь? Полиграфистам, в рекламные агенства, или еще куда-то?
Ольга, я для начала разослал бы письмо по "интерьерщикам", которые репродукции печатают. Потом уже всем остальным.
Календари - сезонное явление (скоро поток заказов на них закончится).
Так что по этому сегменту можно отправлять уже не в первую очередь. (уже опоздали на этот год)
Рекламный рынок оцениваю в этом плане не очень емко - верно подмечено - нашим рекламистам бывает жаль 100 долларов (а бывает, что и без такого "эксклюзива" можно хорошо задачу Заказчика решить)
В Америку я продавала копирайт много и с удовольствием (и за совсем другие деньги).
Ольга, а что (если не секрет) заставило Вас обратить внимание на отечественный рынок?С Уважением,
---
я для начала разослал бы письмо по "интерьерщикам", которые репродукции печатают
Они мне сами регулярно пишут :) Предлагают, чтобы я им просто так отдала копирайт, а потом они будут платить проценты с продаж. Как-то мне этот вариант не симпатичен... Но так поступают всего 10% "интерьерщиков", а 90% постеры не печатают, а покупают за границей. Почему-то им это проще.
а что (если не секрет) заставило Вас обратить внимание на отечественный рынок?
Когда живешь в одной стране, а деньги зарабатываешь в другой, возникает ряд трудностей. А жить где-либо, кроме Москвы, мне "невкусно". Пробовала, не понравилось.
Ольга, бартер - возможный вариант. А рекламных агентств со своей производственной базой достаточно много в Питере, а в Москве думаю тем более. Например у меня есть полный комплекс для оперативной полиграфии (можно отпечатать хоть один каталог). Печать, биндер (скрепление пружиной), ламинатор, углообрезчик (для скругления краев), полиграфический степлер, несколько резаков разных форматов и т.д.
А у меня компания небольшая. Так что и у РА есть свои производственные базы. Попробуйте предложить бартер. Но - повторюсь - с календарями Вы уже опоздали.
УСЛЫШАТЬ потребности рекламщиков
Абсолютно правильная фраза, полностью поддерживаю.
С Уважением,
---
Например у меня есть полный комплекс для оперативной полиграфии (можно отпечатать хоть один каталог)
Так может мне Вам бартер предложить? :)
Так может мне Вам бартер предложить? :)
Так я же не в Москве :)И потом, оперативная полиграфия в н.в. используется не для календарей, а для других нужд (бланки, визитки). Для постоянных Клиентов (новых Клиентов на услуги "оперативки" по ряду объективных причин не ищем)
Это я к тому, что не печатаю то, что может потребовать Ваших произведений в кач-ве иллюстрационных материалов. У меня немного другая сфера.
Но если начну двигаться в данном направлнении - теперь точно знаю, с кем стоит связаться. И если у меня спросят, где найти кач-нные иллюстрации - знаю, к кому порекомендовать обратиться.
С Уважением,
---
И если у меня спросят, где найти кач-нные иллюстрации - знаю, к кому порекомендовать обратиться.
Если что-нибудь получится - с меня магарыч :)
Кстати, бартер возможен разнообразный. Это может быть, например, печать каталога в обмен на картину - сразу и офис украсите и имидж возвысите :)) У меня уже есть человек, который может сделать дизайн, верстку и подготовку макета, так что меня интересует только печать.
Уважаемая Ольга,
Кстати, бартер возможен разнообразный. Это может быть, например, печать каталога в обмен на картину - сразу и офис украсите и имидж возвысите :))
По такой схеме я уже работал с Наташей Кучеренко и Анатолием Спека :) Правда я им печатал не каталог, а рекламные листовки перед их отъездом во Францию (одному) и, по-моему, в Швейцарию (другому). Действительно рабочая схема, но тут надо с директором типографии говорить (мне проще - я сам директор).
С Уважением,
---
А захочет ли потом человек покупать и вешать на стену картину с конфетной коробки? Мне кажется, это не тот вид популярности, к которому следует стремиться. Это как с актером, который снялся в рекламе: его лицо запомнят, но в серьезном фильме сниматься не пригласят.
Ольга, в идее с упаковкой есть смысл.
ВО первых Вы картину итак уже в использование продадите. Нечего ее на стенку вешать, она итак прибыль принесет.
Во вторых - Вашу работу увидит большое кол-во людей.
Тут вопрос, на какой продукции размещать и как информировать покупателя об авторстве картинки...
Насчет банков идея отличная, насчет участия в выставках - не надо.
Не тратьте деньги на стенды...
Пройдите по этой самой выставке по ЧУЖИМ стендам со своими предложениями.
С Уважением,
---
Немного сложно обсуждать предмет, не имея понятия о стиле Ваших картин.
Да, действительно сложно :)
Картины здесь: www.shagina.ru
Уважаемая Ольга, во первых я не говорил обязательно о шоколаде - я говорил, что надо подумать ГДЕ. Это должна быть только продукция класса люкс. У нас есть компания (в Москве) занимающаяся эксклюзивным шоколадом (статуи, мерседесы, лошади и т.п.)
Вот на упаковке такого рода продукции я думаю стоит размещать Ваши произведения. Как компания называется, к сожалению не помню, но думаю, что Вы сможете ее найти.
Печать упаковки будет совсем не в промышленных масштабах.
Насчет штатных художников - не все так хорошо. Нет их почти нигде, чтобы они действительно могли что-то классное дать. Дизайнеров много, художников - намного меньше.
И вообще - по моему это должна быть элитная продукция, и совсем не обязательно это "ПИЩЕВКА"...
По поводу банков - дорогу осилит идущий. Или Вы хотите совета, как ничего не делая получить миллион :?) Тогда ограбьте банк :)
По выставкам - либо в справочниках а-ля "желтые страницы", либо в выставочных комплексах непосредственно на кассах, либо на сайтах выставочных объединений (комплексов)
С Уважением,
---