День добрый!
"То, что предлагаете Cергей, напоминает действия МАПа..."
"МАП" теперь называется "ФАС". Но я вот этого: "предупреждайте о возможных негативных последствиях от употребления (как это сейчас происходит с пивом)" не предлагал. Это Вы домыслили. Это Ваш стереотип - то, что Вы сами себя сказали, прочитав мое сообщение.
Такая мысль (про МАП) для меня достаточно неочевидна. И если бы я был более профессионален в своем послании, то мне бы следовало априори это учесть.
На самом деле я пишу об ином. Было сказано (задачедателем): "не имеет индивидуального свойства, которое можно выдвинуть на первый план". То есть она (лапша) хорошая, но "как у всех".
Но от хорошей лапши не полнеют, хотя многие люди уверены в том, что "раз из муки, то будешь толстым". Такой у них МАП в голове. А это значит, что уже можно отстраиваться от конкурентов.
Поэтому шаг 1.: "Лапша от которой не полнеют. "NAME".
Не надо быть Нострадамусом, чтобы предположить: от этой фразы возникнет МАП N 2 "Значит - не натуральная".
Поэтому шаг 2.: "Натуральная лапша, от которой не полнеют. "NAME". Ее можно есть постоянно".
Примечание - 1. Никто не говорит, что от другой лапши полнеют. Но другие об этом молчат. А мы говорим только о себе и никого другого не называем. Поэтому: кто первый встал - того и тапки).
Примечание - 2. Выше приведены не готовые тексты, а "ход мысли".
Всегда надо выяснять почему люди не покупают, ибо и конкурентов в большинстве случаев, они не покупают по тем же причинам.
С Уважением,
P.S. Кстати, я часто бываю в Макдональдсе. Но хожу туда не из-за "витамина счастья", а из-за лени, из-за цен, а также во время московских командировок (потому, что они работают с 8-ми часов, в то время, как в Москве все заведения на Тверской, кроме "МакДональдса" и "Ростикса" открываются в 11 или позже).