Уважаемая Екатерина!
Поймите правильно, ни в коем случае не в обиду Вам, но как-то не хочется считать шары для принятия решения и прочие геометрические фигуры за интеллектуальные сувениры.
Вам, мне кажется, вообще не стоит где-то что-то выбирать. Я бы сказал, что в этом случае в конечном счёте Вы подарите человеку 10 или 180 или 255 долларов. Безусловно, можно найти поставщиков очень необычных ручек, часов, календарей (реальные и недешёвые вещи: "устройства для варки спагетти", "гель для бровей"). Однако, всё это может себе купить кто угодно, были бы свободные деньги. Достигните ли Вы таким образом желаемой цели?
Кстати, о деньгах. Какая ценовая вилка в данном случае обсуждается? Просто, если цена должна быть минимальной, то прекрасным сувениром, достойно демонстрирующем Ваш высокий профессиональный уровень, может быть и Ваша визитка. Визитка двойного-тройного-... назначения. Вообще-то я когда-то насчитал более 30 свойств/качеств подарков.
А я бы дарил клиентам фирменные аквариумы с небольшими фонтанами. Уж эту-то конструкцию можно оформить ну просто как угодно, в меру возможностей и желания. Те же 180 долларов или меньше, а какие возможности!
А Вы не интересовались что дарит ТРИЗ-ШАНС?
С Уважением,
Максим