Менеджерам по персоналу и специалистам кадровых служб рекомендуем...
онлайн-стажировку "Технология приема на работу", где научиться разрабатывать эффективные проверочные упражнения для тестирования потенциальных сотрудников
сегодня 10930 Подписчиков
Тут вот какое дело коллеги, нужно придумать PR акцию для оптово розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand, я являюсь менеджером по рекламе в этой фирме и работаю сдесь совсем недавно, так что у меня очень много формальных дел и пока почти нет времени выдать какой нибудь Pr проект, хотя это и интересное и важное, а точнее срочное дело.
В качестве информации к размышлению, может быть пригодится то, что весь наш товар идет к нам из Голландии,очень интересной страны, с точки зрения ее но должен признаться, что ни шляпы Ван Гога ни косяков с марихуанной я в нем не находил, а может стоит все таки.
Буду очень и очень признателен коллегам за помощь.
Заранее благодарен Александр.
Уважаемый Александр!
Поясните братьям по разуму зачем вести б/у из Голландии?
В чем фишка?
Спасибо,
А вот выдумывать фишки Михаил, это работа моя и надеюсь ваша тоже дело то что это очень целесообразно в плане экономики, ведь одежда закупается фактически даром и уходит довольно не плохо.А вот имидж секонд хенду изрядно подпортили раскладушки и все то что с ними связанно. Я лично сам думаю что наш имидж нужно строить именно вокруг Голландии, так как у нее самой он достаточно яркий.Если я в чем то не прав буду рад выслушать возражения и пожелания.
Спасибо
По-моему, неважно, откуда секонд-хэнд. Вы рассчитываете на тех, кто готов покупать ношеную вещь исключительно из-за цены. Главное, точнее - единственное УТП секонд-хэнда - цена. Вот на эту аудиторию и работайте. Ваша задача проинформировать их о цене и точка. Найдите места их скопления, потребляемые СМИ, сделайте план, расчитайте стоимость расходов на рекламу, заложите их в цену и дело в шляпе. Ван Гога.
Практически полностью согласен с Коллегой 111.
Мой же вопрос был продиктован следующим: опасно смешивать 2 позиции. Товар дешевый, целевая группа во многом понятна. Упоминание Голландии и импорта данной целевой группе может "не попасть в стереотип".
А иные покупатели (даже те из них, кто очень любит Голландию) не пойдут в "second hand".
Обратите внимание: схожая ошибка (смешение позиций) допущена здесь и результат показателен.
С Уважением,
День добрый, поясните мне-грешному, как сочетаются эти "вещи":
"...нужно придумать PR акцию для оптово розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand"
и
"... наш товар находится в несколько более высокой ценовой категории, если можно так назвать то это некий "премиум" товар".
Спасибо,
Видимо, как в мультфильме "Пёс в сапогах":
- Пошлите лучших из лучших!
- Лучшие из лучших зализывают раны.
- Тогда пошлите лучших из худших
Как сказал бы Александр, наш преподаватель журналистики, "элитный секонд хэнд" - это оксюморон, несочетаемая пара слов. Примерно как "горячий лёд", "тихий гром", "зелёный свист" и т.п.
Даже если Ваш продукт действительно является the best в своей категории, словосочетание будет смущать существенную часть клиентов. Лучше придумать какое-то другое название - либо такое, чтобы не фигурировали слова "секонд хэнд", либо чтобы не фигурировали слова "премиум", "элитный" и т.п.
По-моему мы с вами единственные люди которые понимают о чем реч.
Коллеги элитный second Hand существует, еще как существует.
Если не были в Москве или в Питере то естественно вы об этом не знаете.
Уважаемый Иванов!
Ваш товар предназначен для достаточно обеспеченных и
экстравагантных людей. Это могут быть художники, модельеры или просто человек который ищет красивую ЕДИНСТВЕННУЮ вещь - но у них не хватает денег на бутик, но в тоже время и на раскладушках рыться не их статус.
Ни в коем случаи не печатайте в газетах объявления типа: элитный секонд и т.д.Ч
Во-первых сам магазин должен выглядеть привлекательно. насчет рекламы боюсь что то вам советовать.
Единственное: посмотрите как действуют ваши
конкуренты - а они действуют.
Если существуют секонд-хэнды, которые позиционируют себя, как "элитные" - то, вероятно, максимальная цель, которую можно достичь таким способом: дать самооправдание покупке б/у бедным покупателям.
С Уважением,
вы когда ни будь подобный магазин видели?
я да. и много. есть веши от известных дизайнеров которые делаются в единств. экземпляре. и ОЧЕНЬ
многие люди хотят обладать этими вещами. если сделать запуск оптового
производства - то они потеряют свою индивидуальность.
Вы когда ни будь слышали такое: Бритни спирс(пример) устроила распродажу своей коллекции вечерних платьев.. - и т.д. Да! это тот же секнд хенд!
Если вы незнаете о чем речь лучше не писать..
Это здорово, что Вы видели такие магазины. Но, честно говоря, это не очень важно.
Важно иное: у разных людей (из разных городов) сочетание "second hand" и "VIP" вызвало недоумение.
Вероятно, такое же недоумение оно вызовет у возможных потенциальных Клиентов. О чем коллеги (не только я) здесь написали.
Можно этого не учитывать. Но, по моему, наоборот, лучше учесть.
И еще. Прежде, чем писать на Форум, полезно познакомиться в условиями задачи. А там сказано, что акция нужна именно для "для оптово - розничной сети, занимающейся продажей одежды Second Hand".
Я не думаю, что у Вас получится регулярно и стабильно заполнять оптово-розничную СЕТЬ уникальными ношенными вещами от "звезд".
Что касается известных швейных брэндов, то любой, кто реально имел с ними дело знает, что даже предоплаченный новый товар (не second hand), реализуемый через бутики очень часто поступает с задержками и не в заказанной комплектации. Если же Вы наложите еще одно граничной условие: "От Версаче (условно) + с плеча Ричи Блэкмора", то Вы убъете оборотку, не заполнив собственного склада даже на треть.
Всего доброго,
Уважаемый Александр! Можно ли отказаться от словосочетания "second hand" в проектируемой акции? Я, возможно, не совсем Ваш целевой клиент, но меня от таких магазинов (хотя в них все на вешалках, поглажено и т.д.) смущает именно то, что это "вторые руки", что это кто-то носил, вещь уже имеет свою историю (к которой я не хочу иметь отношение), потом хорошо (?) обработали и предлагают мне купить. Какой же это Premium? Это вызывает не только недоумение, но и сильное желание поехидничать. Скажите, а Вы уточняли у своих покупателей, что именно их заставило приобрести вещь у Вас? Может быть. на этом и надо делать акцент? Например, пенсионерка купила у Вас юбку, потому что та ей понравилась, подошла (хорошо сидит) и цена устроила. В этом случае можно продавать "возможность приобрести именно то, что давно искали"....
Давайте еще раз проговорим резульаты предварительного анализа состава и предпочтений клиентов (и деятельности конкурентов в этом направлении), а то придумаем акцию для студентов "найди косяк марихуаны под фирменным лейблом", а она не сработает, потому, что все студенты мечтают получить шляпу Ван-Гога. Идея! если студентам-покупателям, например, предоставить право льготной покупки каких- либо вещей их кумиров?
С уважением,Уважаемый Александр! Всем спасибо, все свободны?
Кей, спасибо приогромное конечно за совет, но вот вся сложность его реализации как раз в том, чтобы выйти на них, на кумиров, я лично кроме Сергея Шнурова лично и не знаю больше никого, а хотелось бы, потому что идея то действительно хороша.
Буду рад каким либо еще пожеланиям. Спасибо
Уважаемые Коллеги!
Сразу хочу сказать, что лично я отрицательно отношусь ко всякого рода секонд-хендам, блошиным рынкам и прочим "вещам с историей". Но, несмотря на мое личное отношение, могу с уверенностью заявить, что целевая группа потребителей "элитного секонда" в действительности существует. Это следующие категории людей:
Я к чему: если кого-то коробит сочетание слов "премиум секонд-хенд", это не повод отрицать существование такого явления. Другой вопрос, что надо поискать слова, которыми данная ЦГ называет секонд-хенды - очень вероятно, что это словосочетание тоже не из их лексикона.
С недоумением,