



сегодня 10930 Подписчиков
Структура редакции
Обсуждения-аналоги
-
+5 / 2006-09-21 13:34:29,
[не прочитана]
Авторы
Я издаю детский журнал, работаем мы уже полгода.
В штате у меня два человека кроме меня: редактор (отвечающий за творческую часть работы) и коммерческий директор (громко сказано, в-общем человек, отвечающий за реализацию и маркетинг), остальные специалисты привлекаются внештатно по мере необходимости
Скажу честно, что сама я не очень сильна в продажах чего-либо, поэтому и встал вопрос несколько месяцев назад, что нужен человек, который будет заниматься этой сферой. Были сложности в его подборе, так как:
а) работы немного, соответственно и зарплата обещана небольшая+проценты от продаж
б) нужен был человек, которому можно доверять, т.к. работа с финансами
Решился вопрос так: я взяла на работу свою одногруппницу (мы учимся заочно), главное ее достоинство - то, что я ее знала пять лет и могла ей доверять. На этом все ее плюсы заканчиваются, реализацию за три месяца она так и не смогла наладить. Все вернулось в исходное положение: нужно мне опять думать, что делать с реализацией журнала,
как организовать этот отдел,
какие требования выдвигать к руководителю этого отдела,
какую систему оплаты для него сформулировать
Я немного в ступоре, у меня слишком мало опыта, прошу ваших советов :)
Уважаемая Юлия!
Пожалуйста, посмотрите материалы по теме:
- Кавтрева А.Б. "Статья про зарплату"
- Кавтрева А.Б., Ткалич К.В. "Штуки", "Категории", "Баллы" и "Способы"
- Кавтрева А.Б., Сычев С.В. "9 раз нельзя"
- Кавтрева А.Б. "Аванс для неподвластных"
- Кавтрева А.Б. Ткалич К.В. "Плюсы и минусы умножения"
- А.Б. Кавтрева "Приемы на работу"
С уважением,
Но я так и не нашла ответа или хотя бы подсказки на вопрос: как привлечь хорошего специалиста, если:
- фирма новая, "непрестижная", а офис вообще пока находится в жилой квартире :-(
- зарплата не могу платить большую - правда и объем работы небольшой
Это те минусы этой вакансии, как я вижу. Плюсы: если найдется толковый человек - то в будущем, когда фирма встанет на ноги, его ожидает нехилый карьерный рост.
Какие еще "завлекалочки" можно озвучить для соискателей вакансии?
Какие есть плюсы у новых маленьких фирм, которых нет у устоявшихся крупных организаций?
Уважаемая Юлия!
На ту же тему
- Статьи по теме
- Обсуждения по теме
- Готовые решения по теме
Конечно, Вы не содержите штат проповедников. Вы содержите секретарей, агентов, официантов, продавцов и т.д., но задачи системы мотивации Вашей компании от этого не проще. Скорее, даже сложнее.
Однако, на удивление, ряд "зарплатных" ситуаций помогает распутать аналогия… с материальным стимулированием проповедников. Об этом ведут диалог Алевтина Кавтрева и Ксения Ткалич.
Но после сотен консультаций стало очевидно, что большинство задач хронически повторяется.
Созданная единая технология разработки систем заработных плат помогает пользователю (например, руководителю фирмы или подразделения), независимо от отрасли, размера и вида деятельности предприятия, а также в отсутствие автора, производить модели заработных плат, позволяющие:
- стимулировать сотрудников трудиться с наибольшей отдачей и эффективностью;
- производить "естественный отбор" наиболее трудолюбивых и способных;
- поддерживать обратную связь между всеми подразделениями фирмы. При малейшем сбое в системе, какой-либо сотрудник (или целый отдел фирмы) обязательно должны почувствовать, что это негативно отразится на их заработной плате, и требовать исправления ситуации.
Мысль 1. Никогда не создавайте нескольких расценок за одну и ту же работу (равно и разных правил оценки одной и той же работы): ни во времени, ни в пространстве, ни между людьми.
Если Вы создадите их во времени (например, как описано в статье: за работу в будни - одни расценки, за работу в выходные дни - другие или иные вариации), работники сократят производительность в обычное время и перебросят объёмы на выходные. И Ваш бизнес-процесс будет дестабилизирован. Причём во множестве случаев работники смогут это сделать настолько "плавно", что заметить не удастся.
Мысль 2 (более глубокая)...
Задача 1.
Как задать план продаж торговому агенту, который активно ищет новых Клиентов, когда важно не только количество Клиентов, но и их "значимость", которую формализовать нелегко? Понятно, что крупный Клиент всегда лучше, но что является признаками его величины?
Задача 2.
Как поступить при стимулировании агентов, которые ищут новых Клиентов, если размер первой сделки не показателен? Крупный Клиент вполне может сделать пробный мелкий заказ...
Задача 3.
Как поступить, если число Клиентов, найденных за месяц, исчисляется единицами и, вдобавок, любой Клиент может сделать неожиданно крупный заказ (который в план ставить было некорректно)? Т.е. ошибиться в установлении плана по выручке в 2 и даже в 20(!) раз в такой ситуации очень легко.
Задача 4.
Как быть в тех случаях, когда важно, чтобы агент не только был нацелен получить больший доход от вновь найденного Клиента, но и старался заключить договор на выгодных для компании условиях по отсрочке платежа.
Соберем 4 задачи в 1 (одну) зарплату...
Вопрос к фабричному комитету фабрики т-ва Шуйско-Тезинской мануфактуры: "Можно ли читать книжки и дремать во время работы?"
Ответ: "Газеты читать можно, так как газеты освещают рабочему жизнь о современном быте, что необходимо знать рабочим, если только позволяет работа и не может наноситься никакого ущерба в работе.
Что касается чтения книг..."
Если Вы бываете в Европе по делам бизнеса или с частными целями, найдите время заехать к нам в Прагу. На консультацию, на стажировку, на деловой завтрак. За свежими идеями, за новыми методиками, за иной обстановкой и за иными возможностями.
В Праге Вас встретят наши лучшие эксперты. Мы предложим Вам качественные программы бизнес-обучения по-европейски. В том числе, сделанные "под Вас". В том формате, в каком удобно Вам.
Часто бывает так: людей на работу взяли, а дело не движется. Звонков мало, заявок еще меньше, клиентская база тает… И не только в отделе продаж.
А Вы возьмите к себе "на работу" наших специалистов.
Каждый из нас имеет более чем 20-летний опыт практического внедрения системы управления предприятием, администрирования бизнес-процессов в отделах: активных продаж, закупки (снабжения), продвижения, складском хозяйстве, бухгалтерии, IT и пр.
С нашим приходом на предприятие уже через короткое время процессы управления организацией начинают работать как хорошо отлаженный механизм. А штатные сотрудники привыкают выполнять свои функции.
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности