RRRRR - 54.161.175.236

Прошу помощи с названиием Агентства Недвижимости

2013-08-24 11:34:03
Софья » Всем

Доброго времени суток, Вам, форумчане!

Очень прошу Вас о помощи!

Работали мы и со специалистом по названию... ничего.

Оказалось очень сложно придумать названием для агентства недвижимости в почти миллионном городе, где АН несколько сотен.

Вот в чем трудность...

1. т.к. больших денег нет, для продвижения и "серьезной" рекламы, желательно попасть в первую пятерку по названию, чтобы в справочниках и газетах быть на виду.

2. АН не большое, не хотелось бы пафоса, но и названия типа... "Хата" тоже не приемлемо. 

Естественно, что уже использованы все имеющиеся слова на А и АА и Аб... и всякие 33 и 32 м2 и 1линия и улица, мы в замешательстве уже 2месяца.

Срочно нужно делать сайт. Название может начинаться и на цифру... типа 1 бюро... и т.п.,

Очень прошу, может есть идеи у Вас!

заранее БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!



2013-08-25 16:54:06
Ирина Пономарева » Софья

Добрый день, Софья!

Вы пишете, что хотите быть первыми в справочниках.

А так ли это важно? Нужно ли решать задачу "от источника"?

Прочитайте эту статью: "Про эффективность рекламы. Пояснительная записка"

Если вы будете делать сайт. Сайт ведь на первое место поисковика попадет не засчет названия? А по релевантности, думаю, дальновиднее будет проработать попадание сайта на первые места в выдаче.

АН небольшое. А вы его навсегда планируете сделать небольшим или потом хотите вырасти? Если да - то лучше сразу дать название нормальное, по которому агентство будет выглядеть серьезно, зачем демонстрировать то, что оно небольшое. Да и пафос - не признак величины.

Если не считать критерия по попаданию в пятерку в газетах (которые, кстати, вымирают, а кто-то считает, что и агентства недвижимости тоже)

По сайту, напишите, пожалуйста, что вы планируете на нём размещать, как он будет работать, каким вы его видите, в этом вопросе, с удовольствием вам помогу советом.

С уважением,

2013-08-26 13:02:18
Софья » Ирина Пономарева

Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!

Я напишу сегодня позднее.


2013-08-26 13:39:33
Галина В. Владимирова » Софья

Уважаемая Софья!


...желательно попасть в первую пятерку по названию, чтобы в справочниках и газетах быть на виду.

Когда люди действуют через агентство недвижимости, они выбирают АН не по названию. И уж точно не по алфавиту :-) А по репутации, которая сложилась. Они выбирают из открытых источников знакомые им названия (АН давно на рынке и никуда не делось). Они также узнают у знакомых, кому уже доводилось покупать/продавать, в какое агентство они обращались. Людей волнует, чтобы у АН была большая база адресов, и притом не "мертвые души". В крайнем случае чтобы был налаженный взаимообмен с другими агентствами. Хорошая рекламная активность, "шустрость" и расторопность его агентов. Чтобы объект не "завис" или вовремя нашелся подходящий вариант. И много других нюансов, на которые Продавцы и Покупатели обращают внимание, когда звонят по отобранному списку.

Это к тому, что попадание названия в начало алфавита или цифрового ряда - не гарантирует попадания Ваших телефонов в "список избранных".

Но Вы можете включить в название один из ключевых Клиентских стереотипов (я привела Вам лишь некоторые). Например, стереотип о "большой базе объектов недвижимости". Или о том, что они "не мертвые" (т.е. живые, реальные, постоянно обновляемые и т.д.). Для этого Вам надо подобрать слова, которые прямо или косвенно вызовут у Клиента нужную Вам мысль. Например: "Реальные адреса" или "Живые объекты недвижимости" (и пусть конкуренты "симметрично" оправдываются, что они у них "тоже не висячие"). Кстати, прогноз по незанятости этих вариантов благоприятный (проверьте через поисковик). Пусть это не окончательные названия, но вектор действия, думаю, понятен.

А для иллюстрации масштаба своей базы данных иные сайты подбирают такие словосочетания, как "Агрегатор недвижимости", "Единая база недвижимости" (эти варианты уже заняты, но Вы можете подобрать другие, передающие ту же самую мысль).

С Уважением,

2013-08-26 22:06:38
Софья » Всем

Доброго времени суток и Ирине и Галине!!

Спасибо за участие и помощь!

Почему попасть в "первые", т.к. больших денег нет, для продвижения и "серьезной" рекламы, а как сделать, чтобы люди о АН узнали, без рекламы... По опяту знаю, что люди берут газету, справочник и начинают звонить с начала списка, где-то к 7 номеру им это надоедает, то не берут трубку, то не так ответили и т.д. и т.п.... они прекращают обзвон, вот почему хотелось попасть в началО! :)

Мы работаем пока вдвоем, набирать штат и заниматься "ростом" агентства пока не планирую, т.к. ожидаю ребенка. Всем заниматься одной, сейчас сложно. В дальнейшем работать буду, работу свою люблю, штат возможно увеличу. Сайт нужен, чтобы люди "привыкали" к нему и т.д. Даже есть пример того, что нравится, но думаю ссылки давать нельзя.

Поэтому хочу придумать название, чтобы уже его, а не меня, как риэлтора запоминали люди. Названия типа Абажур или Департамент недвижимостью, считаю просто.... без комментариев ;) И вот уже даже более двух месяцев сижу ни с чем... Вообще хотела назвать как-то отталкиваясь от того, чем мы занимаемся, а это именно услуги, помощь, поиск... но никак не получается.

С уважением к Вам, Софья!



2013-08-27 10:20:57
Софья » Ирина Пономарева

Ирина, добрый день!

Спасибо за ссылку, прочла, это я понимаю, просто хочу хорошее название, запоминающееся :) Вы, пишите... а как это сделать я не знаю, звонили мы, нам сказали, что от 100 000руб/мес. реклама в инете и Вы будете на виду. Увы я столько не зарабатываю. В Директе пробовала пару раз дать рекламу, просмотры были, звонков нет.

Сайт ведь на первое место поисковика попадет не засчет названия? А по релевантности, думаю, дальновиднее будет проработать попадание сайта на первые места в выдаче.
2013-08-27 11:57:07
Ирина Пономарева » Софья

ну насчет 100 тыс в месяц, это конечно, перебор.

прочитайте тут, про автосервис, последний пункт, где рекомендуется делать гугл адсенс или иную рекламу непосредственно на страницах объявлений с оплатой за клики - выйдет дешево и эффект будет однозначно.

а по названию, может кто-то и придумает, я всё таки придерживаюсь того мнения, что реклама в справочниках долго не протянет, а название вам придется нести долго.

делать сайт, что "привыкали" тоже мне видится странным.

а что будет на сайте?

ссылки того, что нравится, по-моему показать ничего страшного, это ведь в контексте обсуждения, без них не поймешь, о чем речь.

а чем ваше агентство будет отличаться от сотен других?

2013-08-27 12:39:20
Владимир » Всем

Уважаемые посетители форума!

Уважаемая Редакция!


мы в замешательстве уже 2месяца.


Мне одному кажется что ТС "лень второго порядка"?


С уважением,


2013-08-27 17:28:23
Галина В. Владимирова » Софья

Уважаемая Софья!

В шахматах, когда игроки начинают повторяться в своих ходах, объявляют "ничью" :-)

Вам уже проиллюстрировали, почему название на букву "А" Вашу задачу не решит.

По опяту знаю, что люди берут газету, справочник и начинают звонить с начала списка, где-то к 7 номеру им это надоедает,

В газетах нет алфавитного списка. Есть "простыни" разных агентств с перечнями объектов недвижимости и ценами (здесь обычно смотрят подходящий ценовой диапазон). Есть также модульная реклама АН - крупные модули стягивают на себя внимание. Возможно, в Вашем городе есть некий отраслевой справочник недвижимости, по которому еще звонят. Но надо ли под него подстраиваться, учитывая, что печатные издания уходят...

Хотите название, которое обратит на себя внимание, помещайте в него ключевой стереотип Клиента. Примеры Вам привели. Ничего не мешает это сделать.

Даже название типа Агентство недвижимости "Активный поиск" (кстати, на букву "А") должно сработать на стереотипы Клиентов. (И Вам не предлагали названий типа "Абажур" :-)

Но проблема в том, само агентство пока не соответствует Клиентским запросам относительно активного поиска, большой базы адресов, хорошей ротации контактов и пр. - с учетом той ситуации, которую Вы описали в этом сообщении. Клиенты поймут, что агентство представлено пока в лице одного человека и вряд ли можно будет рассчитывать на оперативное решение своих задач.

Вы ведь фактически спрашиваете, как вести дела и продвигаться, если для этого нет возможностей.

В то же время в других агентствах есть "муторные" сделки (коммуналки, квартиры "со сложной историей" и т.д.), за которые агенты не любят браться. Симметрично, есть Клиенты, которые подолгу не могут продать свои участки, строения, в т.ч. "ошибочно" купленные. Может быть, это ресурс для Вашего нынешнего бизнеса? Позиционироваться как Специалист (с ФИО), который спокойно берется за такую работу, посотрудничать с другими агентствами, а также поискать Клиентов, которые в этом здорово нуждаются. То есть заходить "с боковых" функций.

Посмотрите, пожалуйста, обсуждение "Перспективы агентств недвижимости и турагентств". Уж если у раскрученных агентств такие "перспективы", то...

С Уважением, 

2013-08-27 21:32:36
Софья » Ирина Пономарева

Ирина, добрый вечер!!

Вот то, что мне нравится... и такое и такое...

http://www.f-d-l.ru/ru/

http://vashagent.org/article/24

У нас в городе люди активно пользуются газетами, особенно поколение за... 40, в каждом бумажном СМИ есть визитки АН, они в алфавитном порядке, вот о чем я говорила, когда имела ввиду в начале списка.

Про автосервис сейчас прочту, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!

С уважением, Софья.

2013-08-27 21:42:52
Софья » Галина В. Владимирова

Галина и Вам спасибо и добрый вечер!

Про Абажур, мне предлагали не здесь, но он есть у нас в городе.

Работаю в недвижимости 9 лет, конечно у меня есть постоянные клиенты, которые меня рекомендуют. То, что Ан из 1-3 человек, у меня друг, он работает один, даже ИП сейчас нет у него, сделки регулярные, без работы он не сидит и людям не важно один он или их куча. Я всегда говорила людям, в любом АН работают люди, что в небольшом, что в большом, все зависит именно от специалиста. Постоянно с этим сталкиваюсь. Человек, который может назвать себя экспертом, как правило не желает работать на кого-то. Так и у меня, набрать штат людей, которые... без опыта, мне некогда ими заниматься сейчас, а опытные, как я уже говорила выше..

Ссылку, которую Вы дали, обязательно посмотрю.

СПАСИБО ЗА ЗА ПОМОЩЬ!


2013-08-27 21:47:33
Софья » Галина В. Владимирова

Галина, я посмотрела... прочла пару фраз, даже комментировать не буду, это рассуждения людей...

2013-08-28 07:42:59
Ирина Пономарева » Софья

Спасибо, Софья.


А вы в Екатеринбурге?


По названию, ну попробуйте на английском что-то, даже не на букву 'A'. Латинский алфавит всегда ставится вперед русского при сортировке по алфавиту, но после цифр.


Сайты посмотрела, а ЧТО вам там кажется эффективным?


Вы пишете, что хорошо работать может только тот, кто может назвать себя экспертом. Мы тоже так думали, и у нас учредители работали менеджерами по продажам (которые фактически полностью вели все сделки в течение 4 лет!), сейчас работать там может любой человек, у которого есть определенные способности, в Нижнем Тагиле таких даже не мало.

Если сделать работу технологичной, отделить высококвалифицированную от низко, то те эксперты, которые есть сейчас смогут обрабатывать поток в 10 раз больше, не увеличивая продолжительность рабочего дня.

Что я замечала в агентствах недвижимости (может, у вас такого нет)?

Мы в прошлом году сначала сдавали квартиру, потом продали квартиру, заменили хозяев (между родственниками с малолетними детьми через опеку и все дела) в других двух и купили еще другую новую, да еще и в кредит. Такая длинная схема была :)

Интересных мест в работе агентов выявилось большое количество.

- реквизиты в договор вносил сам директор агентсва, он же печатал, только он работал с электронной почтой, потому что остальные не умеют,

- он же принимал деньги в он же считал, сколько мы должны и сколько еще нужно заплатить, когда расчетов много, справок и прочего,

- он же форматировал табличку для передачи в газетку, он же звонил-писал в фирму, сопровождающую сайт для добавления объявлений на свой сайт (пока не научился сам), после чего сам "колбасил" объявления на сайт,

- агенты сами сидели в очередях, каждый сам за себя, иногда кооперировались,

- агенты были "специалистами" во всех сферах, за что не возьмись, и оценка, и кредит, и опека и прочее,

- каждый агент сам покупал и просматривал газеты и интернет из дома,

т.е. каждый работал как своё маленькое агентство, только под одним брендом.

Естественно они становились незаменимыми экспертами и у них появлялась мотивация открыть что-то своё, т.к. по сути на работе они это и делали, вели полный цикл.

Таких примеров я видела много и в медицине, и у юристов, и в разработке сайтов (когда программисту зачем-то платили процент с продаж) и прочее.


Посмотрите вот это видео.

И эту статью.


Конечно, вы можете получить название, как и хотели.

А можете получить здесь что-то большее, значительно большее, если захотите.

А можете закрывать глаза на то, куда движется рынок и что будет.

Неужели вы думаете, это никогда не прозойдет?

Рынок агентств будет работать на безграмотности  в юридических вопросах, на несовершенстве учреждений, где постоянно очереди, всё долго и хамят, и отсутствии привычки к интернету у людей за 40?

По-моему тоже, несомненно это рынок сильно изменится, и произойдет это даже раньше, чем вы думаете.

Конечно, вы защищаетесь, и, скорее всего, вам даже неприятно читать такие слова.

Вы надеетесь этим бизнесом просто закрыть период вашего декрета, чтоб не остаться без денег, а потом будет больше времени и можно будет думать. И глупо было бы сейчас лишать себя этой возможности, если это настолько необходимо для жизни и гарантированно принесет вам доход для пропитания себя и ребенка.

Просто вас здесь пытаются предостеречь от надежды на то, что это тот бизнес, с помощью которого достигаются глобальные цели, зарабатываются по-настоящему хорошие деньги. Это не так. И этот рынок точно уже расти не будет. И стоять на месте тоже.


С уважением,

2013-08-28 08:04:41
Павел Друбич » Всем

Коллеги,


Софья может назваться даже "Айа София" (и на букву "а", и "мудрость", и "недвижимость", и имя основателя).


Но в качестве агентства у неё никаких шансов.


Мой совет Софье: оставайтесь фрилансером, как Ваш друг и как Вы сами.


----


... И, кстати, с названием вопрос отпадёт :)


С пожеланиями, 


2013-08-28 08:59:54
Владимир » Софья

Я всегда говорила людям, в любом АН работают люди, что в небольшом, что в большом, все зависит именно от специалиста. 


Уважаемая Софья, как только приходят технологии "специалисты" заканчиваются сразу. 

Вам пытаются донести мысль что АН это не просто три "специалиста" в одном помещении, а Вы пытаетесь доказать что так работает весь город. И самое страшное в том, что Вы правы, да, так работает весь город и вообще вся Россия, вопрос лишь в том как долго им осталось? Очень даже возможно что такие АН протянут еще 2-3 или даже 5 лет, и кто-то будет там зарабатывать на "арбузные корки". Скорее всего это будут те кто уже заработал имя среди

особенно поколение за... 40

Но открывать новое АН с технологиями прошлого века, наверное, смысла уже не имеет.

С уважением,

2013-08-28 09:33:42
Софья » Всем

СПАСИБО ВСЕМ!

УДАЧИ!

Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика