RRRRR - 54.146.179.146

Вопрос 3. Про космический туризм

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-01-09 12:28:37
SMDE 20_ » Всем

Пофантазируем дальше - про космический туризм.

Я думаю, что попсовые сейчас "нано" и прочее ультраумное и ультратонкое будет ой, как кстати. Кстати, в недавнем номере британской Design Week промдизайнерская Seymour Powell сделала концепт умного подгузника с разного рода детекторами и наноматериалами для Tesco.

2011-01-09 15:15:27
Сергей В. Сычёв » SMDE 20_

Пофантазируем дальше - про космический туризм.

 

Тут поздно фантазировать. В нынешнем году Р.Брэнсон уже обещает "частный космос". Я имел в виду именно удешевление: через 25 лет будет массовая конкурентная отрасль, которую будет обслуживать и малый бизнес, в т.ч. :-) [Агентства, по крайней мере].

 

Что касается нано-материалов, то через 25 лет они не будут восприниматься, как что-то "ультраумное" и т.д. Будут привычными, как сейчас кирпич или бумага.

 

С Уважением,

2011-01-10 11:09:13
SWS » Сергей В. Сычёв

Очень я сомневаюсь, что космичесий туризм станет массовой отраслью. Зададимся вопросом - кому интересен полет в космос? На мой взгляд тому кто жил во времена раннего прорыва в космос и у кого в подсознании сидит мысль о том, что такой полет это подвиг. Т.е. практически написал свой автопортрет. НО! Много ли из людей попадающих под это описание через 25 лет будут в силах - физических силах -добраться хотя бы до ближайшего магазина? Т.е. этот вид туризма будет одним из нишевых видов. Здесь также уместно провести  аналогию с круизами к Северному полюсу - со времен С.О. Макарова цены на такую экспедицию сильно упали, а особого потока туристов туда нет - даже скучный Египет в десятки раз превышает этот поток.

Единственным, на мой взгляд, прорывным маршрутом для космического туризма может стать межпланетный туризм - я имею в виду Луну там и походить можно и сувениров набрать:) - а просто в космосе кроме личных впечатлений - увы, ничего:(

2011-01-10 12:03:00
Михаил Опанасенко » SWS

Не только по Луне походить, но и в невесомости побывать, Землю с орбиты пофоткать, Новый Год встретить ... . Ну,  и - таки, да - по Луне походить очень даже было бы неплохо.


И потом продажа "лунной сувенирки" на Земле - чем не бизнес :-)


C Уважением,

2013-01-08 15:54:27
Редакция » Всем

Сбылся прогноз Артура Кларка о том, что в 2012 году начнется эксплуатация частных аэрокосмических самолетов.

1. Частный космический грузовик Dragon компании "SpaceX" совершил 2 полета к Международной космической станции (в мае и в октябре 2012). Причем, в октябре он доставил туда коммерческий груз.  Прямую трансляцию этого процесса на своем сайте вело NASA.

http://lenta.ru/news/2012/10/10/dragon

2. Что касается именно аэрокосмических самолетов и массового космического туризма, то с начала XXI века развивается несколько проектов частных cуборбитальных пилотируемых космических кораблей многоразового использования с космопланами, совершающими гиперзвуковой полёт на траектории подъёма и спуска. 

В 2004 году были совершены полёты первого из таких аппаратов SpaceShipOne частной компании Ричарда Брэнсона "Virgin Galactic" и частного фонда одного из основателей "Microsoft" Пола Аллена. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne 

В 2009 году компания Ричарда Брэнсона "Virgin Galactic" построила уже второй частный суборбитальный космический корабль многоразового использования "SpaseShipTwo" , а  23 октября 2010 г компания открыла первый в мире частный космопорт "Америка".

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/10/101023_spaceport_runway_open.shtml 

В 2010 году провела три тестовых полета и 2 тестовых полета в 2011 году. И немало тестовых полетов в 2012 году.

http://www.virgingalactic.com/news 

 
Хотя формально в 2012 году туристы еще не полетели, но билеты уже продаются и можно купить (продажа билетов всем желающим началась именно в 2012 году):
 
 
 
Можно бронировать через Интернет. В том числе, открыты 7 уполномоченных агентств по продаже билетов.
 
 
3. Следует отметить,что аэрокосмические самолеты не только будут возить туристов в Космос, но совершат революцию в дальних земных авиаперелетах. Перелеты на другой конец Земли "через Космос" будут длиться не десятки часов, а десятки минут.
 
 
4. Заметим, что Артур Кларк дал прогноз о том, что в 2016 году радикально изменится мировая финансовая система. Произойдет привязка мировых валют к единому эталону обмена "мегаватт-час" (единица энергии). По мнению Кларка, собственно, "мегаватт-час" мог бы стать единой мировой валютой.
 
По мнению Редакции, "мегаватт-час" мог бы действительно стать единым объективным эталоном для обмена разных валют (как в свое время золото), но не альтернативой разным валютам.  
 
С Уважением,
 
P.S.  Не успели мы зафиксировать сбывшийся прогноз Артура Кларка о начале эксплуатации в 2012 году частных аэрокосмических самолетов, , как поступила информация о том, что следующий прогноз тоже "на подходе".  Артур Кларк написал, что свое столетие (2017 год) отметит в орбитальной гостинице. Артур Кларк умер, но прогнозы его сбываются.
 
Как выглядит орбитальная гостиница нам уже показали:

http://designtaxi.com/news/355152/An-Orbiting-Hotel-Aboard-A-Space-Station-For-Space-Vacationers

Сможем ли мы к 2017 году (включительно) забронировать себе там номер? 

Кстати, Артур Кларк предполагал, что это будет "Хилтон". Может быть "Хилтон" это и купит. А произвести обещает российская компания "Орбитальные технологии":

http://orbitaltechnologies.ru/ru/images-of-the-commercial-space-station.html
 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика