9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 13890 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Выход за рамки. Охрана труда по доброй воле руководителя

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2010-01-14 10:06:45
Андрей Лаптев » Всем
  Здравствуйте.

  Представим, что одновременно произошли два невозможных события: 

  1. Отменены все действующие законы в области охраны труда и пожарной безопасности. Все нормы и правила переведены из разряда обязательных в рекомендуемые.

  2. Все руководители фирм стали нормальными добросовестными гражданами и заботятся о здоровье сотрудников в такой же степени, как о здоровье родственников.

  Поставьте себя на место такого руководителя. До наступления п.1 Вы работали с серьезной фирмой, которая решала все Ваши проблемы в этой области и защищала от всех возможных проверок. Какие заказы Вы бы сделали этой фирме теперь?

  С уважением,
2010-01-18 06:34:55
Анна Каправчук » Андрей Лаптев

Андрей, а если не зацикливаться на фирмах? Понимаю, что "оптом" подобные услуги оказывать проще, но... Потребителями подобных услуг могут быть частные лица и группы лиц, имеющие уровень тревожности, несопоставимый с уровнем беспокойства руководителя о защите сотрудников.

Я говорю в первую очередь о родителях "индивидуально" (и, соответственно, "аттестации" домашних компьютеров) и в сообществах (родительские комитеты и попечительские советы школ). Еще один канал выхода на них - через кабинеты окулистов. "Гром не грянет - мужик не перекрестится", а тут первый звоночек - зрение у чада уже стало падать; почему бы не проверить, не монитор ли этому виной? Ну и, как подсказывали Вам выше, потенциальные клиенты на добровольную сертификацию - интернет-кафе и игровые компьютерные клубы, возможно, еще и Пункты коллективного доступа в Инет (они действуют при почтах и узлах телефонной связи).

Кроме того, потребителями подобных услуг в части замеров от бытовой техники могут являться сторонники здорового питания и активные потребители БАД - их довольно много на кулинарных и родительских форумах. Кроме того, можно предлагать эту услугу как сопутствующую в центрах по ремонту быт. техники: мол, продиагностируем Вашу печечку и Вы сами решите, забирать ее из ремонта или лучше новую купить.

2010-01-18 18:44:29
Андрей Лаптев » Анна Каправчук
  Здравствуйте.

  Спасибо за здравую идею. Ее уже сейчас можно применять для работающих дома частных бухгалтеров или дизайнеров.

  С простыми пользователями вижу одну трудность. Все действующие нормы определены исходя из 8-часового рабочего дня и 5-дневной недели. Есть нормы для режима 2/2 или сутки/трое. Но неясно, как быть с пользователями "по личной надобности". Если замеры покажут, что уровень излучения монитора превышает максимально допустимый на 0,5%, никто Вам не скажет, можно ли за ним работать по 3 часа в день или 10 часов один раз в неделю. Но, еще раз говорю, в качестве исходной точки идея у Вас отличная.

  С уважением, 
2010-01-26 09:06:21
Анна Каправчук » Андрей Лаптев

Уважаемый Андрей!

Дарю алгоритм. Сочините памятку для беременных "Как узнать, можете ли Вы претендовать на "легкий труд" или сокращенный рабочий день".

Задача памятки - свести воедино требования законодательства и сан.-гиг. нормативы + дать справочные телефоны + дать алгоритм самостоятельного заказа аттестации одного (собственного) рабочего места. Памятку нужно выдавать работающим беременным при постановке на учет в женских консультациях и частных медцентрах. Можно опубликовать на сайтах для беременных (их сейчас множество) и в московских журналах. Там же можно рекламировать "аттестацию" домашних мониторов с указанием предельного суточного времени "зависания" за ними.

Правда, придется решить вопрос, каким образом воспрепятствовать возможному недопущению Ваших сотрудников на предприятие, не заинтересованное в создании спецусловий для беременной работницы.

Успехов!
Анна Каправчук

2010-01-26 19:44:11
Андрей Лаптев » Анна Каправчук
  Здравствуйте.

  Очень обидно. Вы твердо следуете своему стилю, не критикуете чужие предложения, а ищете собственные. И снова приходится их отвергнуть по этой же причине. Не существует единых норм на условия труда женщин, готовящихся стать матерью. Их определяет лечащий врач в каждом случае индивидуально. Поэтому померить сможем, дать официальное заключение - нет.

  Что касается недопущения на предприятие. Если считаете, что моральная правда на Вашей стороне, если Вы корректно просили администрацию изменить условия на рабочем месте и получили грубый отказ - поступайте как здесь. Этих товарищей пропустят.

  С уважением,
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика