RRRRR - 54.211.168.204

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-12-19 14:34:03
Алена » Всем
Добрый день! Я хочу открыть брачное агенство. Помещение, средства есть. Подскажите с чего начать, как бысто создать базу данных. Заранее благодарна за советы.
2005-12-19 15:40:31
linky » Алена
Алена, а почему Вы решили открыть именно брачное агентство? Почему бы не парикмахерскую, не кафе и не зоомагазин? Как Вы собираетесь работать, с кем, где,...? Почему люди будут обращаться к Вам? Как будете проверять надёжность и т.д.?
2005-12-19 16:33:36
Алена » linky

Я работаю (работу бросать не планирую) и общаясь с людьми "занятыми",  знаю, что проблема создания семьи стоит перед многими. Я джумаю, что брачное агенство в первую очередь именно для этой категории людей  - востребованно. Люблю и умею общаться с людьми. Расчитываю работать "семейно" (есть члены семьи желающие и готовые работать). Помещение могу взять в аренду у школы. Есть оргтехника. Примерно набросаны анкеты. А вот что касается надежности - вопрос очень меня волнующий, но пока для меня нерешаемый. Даже не знаю с какой стороны подступиться.

2005-12-22 18:43:34
Борис » Алена

Алена, 

1. Сообщите пожалуйста для кого Вы планируете оказывать брачные услуги? В том, числе в каком городе ВЫ это планируете делать, сколько в нем живет человек?

2. Чем Ваше брачное агентство отличается от других?

3 . В самом идеальном случае, сколько человек в месяц Вы сможете обслужить?

4. Какие этапы должен пройти клиент вместе с Вами и без Вас?

С уважением,

2005-12-24 11:07:48
Алена » Борис

1. Ориентироваться планирую на категорию "занятых" людей, на "иностранцев" ближнего зарубежья. Город с миллионным населением, курортный.

2. Ориентировка, проведение закрытых вечеров

3. Обслужить, думаю. смогу больше чем их реально будет))))))))))))).  Человек 50, думаю - это реально.

4. "Со мной" клиент от момента обращения в агенство до самого знакомства.

- заключение договора;

- заполнение анкет;

- ознакомление с интересуюей категорией;

- участие в вечерах;

- телефонные переговоры (с согласия другой стороны);

- знакомство.

2005-12-28 11:57:11
Борис » Алена

Уважаемая Алена,

Я занимался и занимаюсь вопросами "Парообразования" в группе психотехников уже 7 лет. Имею и иной опыт в этом вопросе. Мне известна одна очень успешная психолог, работающая в Москве, сочетающая браками выдающихся и преуспевающих людей. Так же мне известен опыт, когда люди находили друг друга после игры АДИ (альтернативно-деятельностная игра).

Весь мой опыт показывает, в первом, во втором и третьем случае, что  процесс "пароборазования", (когда образуются пары) может быть успешен только при следующих условиях:

1. человек вечно занятый должен прекратить быть "вечно занятым" и изменить свой образ жизни, включить туда другого человека.

2. Люди встречающиеся и люди живущие вместе  это совершенно разные люди. Современные модели брачных агентств- не являются гарантией качественного брака. (мой стереотип)

3. Устойчивые отношения могут быть только при условии работы каждого из членов пары «над собой», а не "над другим."

4. Между людьми существует проговоренный практический смысл брака для обоих (расчет: ты мне «любовь»- я тебе деньги и другие возможности).

Продавать просто информацию о тех, кто нуждается в паре и помогать создавать семью- это совершенно разные области деятельности.

Первый бизнес-это продажа информации, второй -это создание пихологическо устойчивой системы взаимоотношений, требующей некоторой модели, желания ее поддерживать в рабочем состоянии и т.д..

Например, психолог о которой я говорил выше, проводит обучающие семинары "Мужчина и женщина". На эти семинары приходят разведенные, неженатые, незамужние, те у которых не ладятся отношения в семье. Так образуется круг людей где контекст и цель встречи направлены на улучшение взаимоотношений с лицами противоположного пола в паре.

Я знаю, что таким образом образовалось несколько пар, в том числе браков. Думаю, что существует ключевая проблема в вопросах брака и парообразования. Потребность «найти кого-нибудь кто будет…» и далее по списку, отличается от потребности уметь стоить отношения в семье, паре.  

Если же Вы ставите задачу просто предоставить людям информацию и место, то выберите места где собираются эти люди в большой поток и разместите там информацию.

….О тематических вечерах, советую вам продолжить самой фразы: "На тематические вечера ходят...."

Отвечая на Ваш вопрос:

Базы данных людей желающих создать брак существуют  в Интернете на сайтах знакомств. Уверен, что среди них есть жители вашего города. ВЫ можете им написать и предложить свои услуги.

Что бы я порекомендовал сделать:

1.    Включить в перечень услуг проработку брачного контракта (консультации и т.д.)

2.    Организовать бесплатные семинары «Как найти пару занятому человеку», «Как построить отношения в паре»

3.    Опубликовать в местной прессе пару статей на эту тему.

4.    Организовать для занятых людей  службу «романтического бронирования»

С уважением,

2005-12-28 20:42:35
Нестеров А.П. » Алена
Если Вы работаете, и не собираетесь бросать работу, то возможно Вам понравиться моя идея, навеянная вашей темой для обсуждения и моими личными проблемами.

Во-первых, насчет надежности. Не доверяйте оргтехнике. Если Вы не собираетесь произвести на свет автоматического монстра, то глубоко убежден в том, что хорошо организованный бумажный архив удобнее. И для поставленной задачи приемлем.

А идея заключается, в том что, работу брачного агенства построить по принципу детективного - отрабатывая "ближний круг": коллеги по-работе, соседи, прежние связи и знакомства.

А беседуя с клиентом за перелистыванием его фотоальбомов, Вы подготовите информацию для профессионального психоаналитика. Который, возможно предложит рекомендации, которые помогут стать человеку чуть лучше и т.д.

Всегда готов к дальнейшему разговору.
Нестеров А.П. nesterovnesterov@mail.ru


Яндекс.Метрика