RRRRR - 54.161.209.240

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-10-02 13:23:09
Элена » Всем
Как разрекламировать лапшу быстрого приготовления, чтобы было интересно, не избито.
2004-10-02 14:37:20
Редакция » Элена

Добрый день!

 

Как разрекламировать лапшу быстрого приготовления, чтобы было интересно, не избито.

 

Сначала надо прочесть "Памятку".

Успеха,

2004-10-04 11:28:16
Элена » Всем

Добрый день!

У нас задача, повысить уровень продаж.

 Проблема в том, что компания-производитель лапши б/п среди своих конкурентов (трех подобных производителей) ничем не выделяется (примерно равная цена и качество продукции), не имеет индивидуального свойства, которое можно выдвинуть на первый план. Мы хотим провести несколько проиоушн-акций, посоветуйте пожалуйста, как это сделать? 
2004-10-05 17:05:08
Сергей » Элена

Если отличий нет - их надо придумать!

К примеру:

- особый помол муки - очень полезный для пищеварения;

- мука особого просева - типа ситной лапши;)

- вода из артезианской скважины;

- особый способ замеса и т.д.

2004-10-05 17:54:35
Бывалый » Элена

Для промоушн акций

рациональные доводы не нужны: кто их там будет слушать.

Лапшу надо пробовать.

Идите в деловые центры, где полно офисов.

Договоритесь с администрацией и проведите шутливую акцию "скажем голоду нет", или т.п.

Разверните во время обеденного перерыва прямо в фойе полевую кухню.  Покормите бесплатно клерков. Накануне нужно оповестить их о проведении акции. И так пройдитесь по основным офисным местам города. Закажите на ТВ сюжет, а в газете фоторепортаж.

Успеха.  

2004-10-06 04:21:53
Сергей Царан » Всем

Лично я покупаю лапшу, когда:

1. Я иду на работу, а с утра не смог нормально поесть. Тут цена не играет особого значения. Главное, чтобы было вкусно. (Например, лапша "Бизнес-ланч")

2. Нет времени или сил приготовить дома. Тогда лапша (и пельмени) быстрое спасение.

3. При выборе лапши огромное значение играет ее вкус (точнее, вкус приправ в пакетике), а не то - "что это не сухомятка". Люди лучше съедяят вкусную "сухомятку", чем невкусну лапшу-"несухомятку". (Надеюсь, поняли про какую рекламу говорю :))

Упирайте на эти стереотипы покупателей (быстрота готовки и поедания, вкусность, не надо мыть посуду и т.п.) в своей рекламе. Неплохо было бы опросить уже имеющихся покупателей на этот предмет - что им важно при покупке лапши быстрого приготовления.

Думаю, коллеги подскажут Вам как сформулировать вопросы для выявления стереотипов. (Почитайте книгу и статьи И. Л. Викентьева)

Далее, определитесь с целевыми группами покупателей для вашей лапши. Если это бизнесмены, то действительно, предложенная акция "Скажем голоду нет" пройдет в бизнес-центрах на ура.

2004-10-08 15:02:07
Элена » Всем

Добрый день!

Всем большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Если вудут еще идеи, буду очень благодарна.

Счастливо!

2004-10-10 06:17:45
Сергей Царан » Элена

Еще одно замечание-опасение. Многие люди считают. что одну и ту же еду нельзя есть постоянно, так как это приводит к проблемам с желудком. Даже если есть лапшу только по утрам в течение недели, то это скажется.

Тоже может получиться и с Вашей лапшой. Проработали ли Вы этот вопрос в своей рекламе?

С уважением,

2004-10-11 11:40:36
Элена » Сергей Царан

Нет, об этом мы не подумали, спасибо за подсказку.

Счастливо!

2004-10-11 11:47:18
Бывалый » Элена

Не думали и правильно делали.

Реклама выпячивает достоинства и скрывает недостатки.

2004-10-11 12:13:06
Cергей В. Сычев » Бывалый

Добрый день!

"Реклама выпячивает достоинства и скрывает недостатки".

Это, все же, слишком наивный взгляд на рекламу. И если действительно "многие люди считают. что одну и ту же еду нельзя есть постоянно, так как это приводит к проблемам с желудком", то эти люди просто не обратят внимания на иные "выпуклые достоинства". Более того, эти иные достоинства могут "нелогично" напомнить о проблемах с желудком.

Добавлю от себя и еще один возможный стереотип: "От лапши полнеют".

С Уважением,

2004-10-11 13:05:56
Бывалый » Сергей В. Сычев

Cергей, тут такое дело.

Вы наверняка знаете о том, что еда в макдональдсе не является эталоном полезности.

Подозреваю, что об этом догадываются и миллионы ее потребителей.

Но ходят они туда не за этим. А чтобы получить свой витамин счастья.

У б/р лапши есть четкое УТП: недорогая и не требующая приготовления жратва для утоления голода на работе, в дороге или на даче. И если они едят эту пластмассу, значит делают это осознанно.

То, что предлагаете Сергей, напоминает действия МАПа: предупреждайте о возможных негативных последствиях от употребления (как это сейчас происходит с пивом).

 С уважением.

2004-10-11 14:15:57
Сергей В. Сычев » Бывалый

День добрый!

"То, что предлагаете Cергей, напоминает действия МАПа..."

"МАП" теперь называется "ФАС". Но я вот этого: "предупреждайте о возможных негативных последствиях от употребления (как это сейчас происходит с пивом)" не предлагал. Это Вы домыслили. Это Ваш стереотип - то, что Вы сами себя сказали, прочитав мое сообщение.

 

Такая мысль (про МАП) для меня достаточно неочевидна. И если бы я был более профессионален в своем послании, то мне бы следовало априори это учесть.

 

На самом деле я пишу об ином. Было сказано (задачедателем): "не имеет индивидуального свойства, которое можно выдвинуть на первый план". То есть она (лапша) хорошая, но "как у всех".

 

Но от хорошей лапши не полнеют, хотя многие люди уверены в том, что "раз из муки, то будешь толстым". Такой у них МАП в голове. А это значит, что уже можно отстраиваться от конкурентов.

 

Поэтому шаг 1.: "Лапша от которой не полнеют. "NAME".

 

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предположить: от этой фразы возникнет МАП N 2 "Значит - не натуральная".

 

Поэтому шаг 2.: "Натуральная лапша, от которой не полнеют. "NAME". Ее можно есть постоянно".

 

Примечание - 1. Никто не говорит, что от другой лапши полнеют. Но другие об этом молчат. А мы говорим только о себе и никого другого не называем. Поэтому: кто первый встал - того и тапки).

 

Примечание - 2. Выше приведены не готовые тексты, а "ход мысли".

 

Всегда надо выяснять почему люди не покупают, ибо и конкурентов в большинстве случаев, они не покупают по тем же причинам.

 

С Уважением,

 

P.S. Кстати, я часто бываю в Макдональдсе. Но хожу туда не из-за "витамина счастья", а из-за лени, из-за цен, а также во время московских командировок (потому, что они работают с 8-ми часов, в то время, как в Москве все заведения на Тверской, кроме "МакДональдса" и "Ростикса" открываются в 11 или позже).

2004-10-11 15:04:48
Бывалый » Сергей В. Сычев

Сергей, то что от этой лапши не полнеют - это достоинство б/р лапши или ее недостаток?

В чем по сути мое замечание было неверным?    

И потом скорее всего речь идет о копеечной промоушн-акции местного масштаба, а не о рекламе брэнда национального масштаба.

С уважением.  

2004-10-12 22:19:04
Vadim » Элена

Интересная дискуссия. Спасибо, Лена. :-)

2004-10-13 03:41:28
Сергей Царан » Бывалый

Полностью согласен с Сергеем. Если в голове у покупателя есть какой-то стереотип, и в рекламе он хотя бы немного не развеян, то вся реклама, даже местного масштаба уйдет впустую.

Я довольно часто покупаю лапшу быстрого приготовления (из-за лени и недостатка времени приготовить), но этих лапш (?) десятки видов. И разница в стоимости составляет до 20 рублей (по сути - копейки). Какую выбрать?

Суть в том, что люди знают, почему надо покупать лапшу - "недорогая и не требующая приготовления жратва для утоления голода на работе, в дороге или на даче. И если они едят эту пластмассу, значит делают это осознанно. " Но Вы говорите о УТП лапши вообще, а у нас на повестке другой вопрос - УТП_нашей_лапши. Нас интересует, как донести до сознания людей, что лучше покупать нашу "жратву", а не аналогичную лапшу конкурентов.

И если сказать в рекламе, что "наша лапша ХХХ - вкусная, от нее не полнеют, и ее можно есть хоть каждый день без последствия для желудка", то это и может стать УТП именно нашей лапши

С уважением,

2004-10-13 11:39:32
Бывалый » Сергей Царан

А кто с этим спорит?

Только мы же не знаем: полнеют от нее или нет?

Может быть ее в рот не вломишь?

Но продавать то надо.

Вот только автор задачи почему-то молчит...

2004-10-13 11:54:54
Сергей » Бывалый

Ай-ай-ай!

"...

Может быть ее в рот не вломишь?

Но продавать то надо.

..."

По моему в этом случае надо не продавать, а навтыкать тем кто производит, вплоть до увольнения, и заняться качеством продукта. Иначе хоть в лепешку расшибись, а стабильного сбыта не добьешься...

2004-10-13 12:23:51
Бывалый » Сергей

Вы не поверите, Сергей, какую гадость иногда люди едят...

А Вы считаете, что повышением качества рекламируемого продукта должен заниматься копирайтер? 

2004-10-13 12:32:19
Сергей » Бывалый
Вы не поверите, но качеством выпускаемой продукции должны заниматься все, дабы люди перестали есть гадость, ездить на гадости, и пить гадость тоже;)
2004-10-13 12:48:17
Бывалый » Сергей

Я хочу отвечать только за качество своей продукции.

Успехов.  

2004-10-13 15:29:43
Элена » Всем

Доброго всем настроения!

Не было возможности заглянуть сюда, а Вы тут прямо дуэль устроили, самое положительное, что во всем вышеперечисленом черпаешь много полезного.

В защиту НАШЕЙ лапши хочу сказать, что она очень даже съедобная, на счет того полнеют от нее или нет, не знаю, но продавать НАДО!

Из личного опыта хочу сказать, что постоянно конечно лапшу ни кто не будет покупать, (питание должно быть разнообразным) можно сменить , скажем на пюре быстрого приготовления или булочки, пицца полуфабрикат, но главное чтобы вернувшись к лапше купили именно нашу.

Не ссортесь пожалуйста, ведь Вы умницы, и от части каждый прав по своему.

Счастливо!

2010-06-27 11:23:35
Андрей Лаптев » Всем

  Сожалею, что раньше не был знаком с таким интересным, главное - полезным обсуждением и обнаружил его только при изучении аналогов к теме Как искать оптовых покупателей на лапшу быстрого приготовления. Попытаюсь подлить масла в огонь с целью продолжить дискуссию.

  Сергей Сычев пишет, что завтракает в Макдональдсе не потому, что это Макдональдс, а потому что это заведение работает с 8 утра. Добавлю к этому следующее. Примерно в 2000 году, когда страна стала приходить в себя после "черного вторника", многие кафе в центре Москвы стали открываться в 8, некоторые даже в 7 часов. Ассортимент первоначально был такой же, как предлагавшийся в обед и на ужин - салаты, бифштексы, цыплята табака, ... . Раньше 11 никто даже носа не совал. Через пару месяцев стали предлагать на западный манер кофе с гренками. Лучше не стало. Тогда появились яичницы, пельмени, в подвальчике на Кузнецком мосту - даже манная каша. Видимо, какая-то служба вычислила, что именно этим люди завтракают по утрам дома. Все - и гости, и сами москвичи - упорно посещали Макдональдс. Ваш покорный слуга исключением не был. В итоге сложилась ситуация, о которой пишет Сергей Сычев. 

  Приглашаю всех высказать свою точку зрения: почему так произошло? Вряд ли дело только в магии бреда. Относительно собственной психологии скажу следующее: утром обязательно куда-то торопишься, перекусить надо по-быстрому, и нет времени на проверку незнакомых кафе. Это днем/вечером, если что-то не понравится, можно уйти, пройти 2 метра и зайти в соседнюю точку. А Макдональдс ходит в королях потому, что первый освоил ранний график.

  С уважением, 

2010-06-27 13:19:14
Сергей В. Сычев » Андрей Лаптев

Уважаемый Андрей!

Я там (бывает) завтракаю не в принципе, а в командировке. Дело в том, что с учетом московских пробок, нередко надо выдвигаться к Клиенту до 08 утра. Не во всех московских гостиницах завтрак уже готов в 7-00 утра (например). К тому же, не везде он стоит того, чтобы ради него задерживаться. Поэтому всегда часто прикидываешь, куда заскочить по пути утром. С 8-ми работает не только "Макдональдс", но, например, "Ростикс" и некоторые из кофеен открывшихся в последние годы. Туда и заходишь обычно...

 

Относительно собственной психологии скажу следующее: утром обязательно куда-то торопишься, перекусить надо по-быстрому, и нет времени на проверку незнакомых кафе.

 

Но это только в зоне.ру. Например, поезжайте в Париж. Вы перестанете утром ходить в Макдональдс. Множество попутных кафе, открывшихся рано утром, не смутят Вас своей незнакомостью.

 

Просто многочисленные российские заведения в своей массе "неконгруэнты" (и не думают над этим): ни по времени, ни по ассортименту, ни по цене, ни по "потоку"; либо там можно отравиться...

 

Cпасибо,

2010-06-27 13:57:16
Андрей Лаптев » Сергей В. Сычев

  Здравствуйте.

  Но это только в зоне.ру. Например, поезжайте в Париж.

 

  В свою очередь приглашаю Вас в Вену. По всей Таборштрассе от центра до Дуная позавтракать до 11 часов негде. То же и на соседних улицах.

 

  Обратный пример: в Будапеште, отнюдь не в центре (три остановки на метро) скромное дешевое заведение работает с 7 до 23. Скромное в том плане, что там только кофе и пирожные, но самих пирожных  полсотни вариантов наберется. 

 

  То понятие, которое Вы назвали "неконгруэнтностью" и которое, безусловно, реально существует, на мой взгляд, относится не к владельцам заведений, а к их посетителям. Именно они своей активностью либо поддерживают благие начинания, либо нет, и их реакция чаще всего непредсказуема. В большинстве случаев ее нельзя вычислить "кончиком пера". Поэтому считаю ценным любое обсуждение, приближающее к разгадке этой тайны, в том числе то, которое мы с Вами продолжили. И повторно делаю призыв к дальнейшему продолжению.

 

  С уважением,   

2010-06-27 14:47:35
Сергей В. Сычев » Андрей Лаптев

...То понятие, которое Вы назвали "неконгруэнтностью" и которое, безусловно, реально существует, на мой взгляд, относится не к владельцам заведений, а к их посетителям...

Опять Клиент "неправильный"...

"Кто рано встает, тому бог и дает". Остальное от лукавого.

С Уважением,



Яндекс.Метрика