9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Как можно защитить идею проведения рекламной кампании?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2001-10-04 12:52:16
Sergeukr » Всем
Уважаемые участники конференции!

У меня есть предложение для ряда компаний, но я боюсь, что в случае проведения переговоров, компания откажется от сотрудничества, а после этого проведет своими силами эту кампанию (переговоры по поводу получения определенного вознаграждения за реализацию рекламной кампании – намерен предложить кроме идеи также и ее практическое проведение)

Я бы хотел узнать, существуют ли какие-либо правовые методы защиты идеи проведения рекламной кампании. Как можно себя обезопасить от неправомерного использования метода проведения рекламной кампании.

С уважением,
Сергей.
2001-10-05 13:57:37
Лариса » Sergeukr
Уважаемый Сергей!

Стратегическая защита: ваши способности порождать все новые и новые идеи.

Тактическая защита: можете раскрыть пару идей и по реакции заказчика понять: стоит ли раскрывать остальные...

Но это все имеет смысл, если идеи новые, качественные и их много. (Для проверки: вы можете предложить решения 25-30% проблем этого Форума)?

С пожеланием сотен идей!
2001-10-05 20:22:17
Маргарита » Всем
Уважаемый Сергей!Не так давно я задавала уважаемым посетителям Форума подобный вопрос: "Идею украли... Что делать?". И получила очень полезные ответы. Обращаю Ваше внимнаие на способ отправки материалов по почте -действительно, тогда будет возможность доказать авторство и получить деньги.С уважением,
2001-10-08 12:16:59
Редакция » Sergeukr
Уважаемый Сергей,Рекомендуем посмотреть материалы раздела "RI-PRAVO".С уважением,
2001-10-08 12:29:56
Sergeukr » Всем
Огромное Вам спасибо Лариса и Маргарита за Ваши советы.

Хочу сразу заметить, что в моем случае, наверное, неприменим метод почтовой пересылки самому себе. В данном случае идет речь не о готовом продукте, а о идее, форме продвижения конкретной услуги на конкретном рынке.

По этому поводу у меня сразу же возникает вопрос о приемлемости вышепредложенного метода (почтовая пересылка) к моей ситуации.

С уважением,
Сергей.
2001-10-08 18:35:03
Георгий » Sergeukr
Уважаемый Сергей!

Идея сама по себе не является объектом авторского права. Но идея, изложенная в письменном виде - на любом материальном носителе - является.

С уважением,
2001-10-22 14:09:32
Sergeukr » Георгий
Добрый день, Георгий!

Благодарю Вас за правовую консультацию.

По этому поводу у меня сразу же возникло еще 3 вопроса:

Вопрос –1 Я бы хотел еще раз у Вас уточнить. Если мы подробно изложим свою идею на бумаге, а потом сами себе же его и отправим по почте, то будет ли это объектом авторского права?

Вопрос – 2 если мы проделаем действия, описанные в вопросе -1, а также попросим Клиента подписать документы (описание идеи), то будет ли это объектом авторского права?

Вопрос – 3 Если мы проделаем все описанные выше действия, а также оставим копию описания идеи в юриста (в случае с подписания Клиентом и без подписания им копии описания идеи), то будет ли это объектом авторского права?

Заранее благодарен.
Сергей.
2001-10-24 10:06:59
Георгий » Sergeukr
Отвечаю:

1) Право возникает по ФАКТУ создания произведения.

2) Посылка самому себе по почте произведения на материальном носителе или подписание Заказчиком, либо оформление у нотариуса или в авторском обществе - это способ доказательства.

3) Лучше всего иметь дело не просто с юристами-универсалами, а с т.н. "патентными поверенными" - это их хлеб.

Успехов!
2001-10-25 11:22:25
Sergeukr » Георгий
Спасибо Вам, Георгий, за ответ.

Удачи и Вам в Вашем бизнесе.

С уважением,
Сергей.
2002-05-20 20:39:46
Ленар » Sergeukr
Известный юрист Усков советовал так поступать с защитой идеи. Вы излагаете её на бумаге и отправляете по почте сами себе. Главное чтобы там стоял штам с датой. Потом храните это письмо нераскрытым до нужного момента. Не знаю имеет ли это юридическую силу. Но Усков плохого не скажет...


Яндекс.Метрика