С какой зарплатой менеджерам идти в бой?
Программа зарплат "Калькуляторы заработных плат" для менеджеров активных продаж (и не только) на базе 1С
На сайте ведутся работы
сегодня 10930 Подписчиков
Добрый день!
Внимательно прочитал ряд обсуждений здесь на форуме:
Этот пакет, который заинтересовал больше всего.
При том, что я согласен с тем, что зачуханный бизнес "в хорошем месте" найти не очень сложно, и можно его купить-развить-продать и неплохо заработать, но все же хочется несколько иного - хочется некоего прорыва, выхода на иной уровень.
Собственно ситуация и вопрос.
В начале следующего года у меня образуется, если не случится ничего экстраординарного, свободная ликвидность. Сумма не слишком большая - в пределах $300-350 тысяч, которые хотелось бы пустить на организацию нового бизнеса.
И я хотел бы понять, возможно где-то на рынке уже есть какая-то потребность, которая в данный момент не обслуживается либо обслуживается очень плохо? Возможно, Вы сами сталкивались с тем, что Вам что-то надо: товар, услугу, функцию - но этого нигде нет, либо есть, но мало/дорого/нерегулярно и пр.?
Направление бизнеса для меня значения не имеет. Скажу, например, что приходит в голову для интернета:
1. Если в начале существования интернета была проблема с поиском в нем нужной информации (смотрите, например, фильм Google - история одной загрузки), то в данный момент очевидно есть проблема с поиском лучшей цены на товар по интернет магазинам. Как это в итоге будет реализовано - будет это программа, которая будет выводить ТОП-10/20 лучших цен + скорость доставки + цену доставки, или это будет какой-то сайт - я не знаю. Но потребность в таком быстром поиске есть.
2. Бесплатный интернет - эта потребность совершенно очевидна. Понятно, что за счет рекламы, но опять же, как это будет решено пока не ясно? Что, это должна быть компания объединяющая в себе функции провайдера и... кого? Как и где в этом случае будет транслироваться реклама? И т.д. и т.п.
Эти две потребности я привел для примера. Возможно, есть какие-то другие портебности мне неизвестные. Предлагаю обсудить этот вопрос.
Спасибо всем присоединившимся.
С уважением,
Уважаемый Максим!
Направление бизнеса для меня значения не имеет.
Эти две потребности я привел для примера. Возможно, есть какие-то другие портебности мне неизвестные.
Потребность в хорошем прорабе. Который как внешний аудитор проверит твою "бухгалтерию". И доведет дело до ума.
Речь даже не о раздутии смет, а об элементарной оптимизации ремонтно-строительных работ в пользу Заказчика. По материалам и технологиям.
Много ли примеров, когда хозяева (сами технари) способны вникнуть: "а почему ты трубу кладешь по периметру, когда можно без ущерба скосить...", "а здесь почему не проклеили, а сразу положили не бетон", "зачем менять целый узел, когда достаточно заменить вентиль", "сначала прокладку положишь и края не забудь..." и т.д.
А рабочие об этом просто НЕ думают. Кладут (трубу) как кладут. Как положили, так и легла. Плохо сделали - переделали, потом еще раз переделали и т.д.
Зачастую требуется независимый "взгляд со стороны". "Внешние" прорабы, выезжающие на объекты и не вступающие в сговор с бригадами.
С Уважением,
Детские сады, причем по месту жительства. Сеть детских садов или иных доступных учреждений, где о детях позаботятся (с пользой для их развития), пока родители (мать) на работе. Обычные детские сады, куда сейчас очередь занимают чуть ли не с рождения :-)
При том, что немало женщин за 40 с образованием (по объективным причинам занятых не "по профилю", переехавших в другой город, "трудно устроиться", попавших "под сокращение" и пр.) или "молодого" пенсионного возраста, которые еще не хотят сидеть дома, с пед. образованием или без такового, но вполне адекватных и умеющих ладить с детьми... Ищущие нормальную работу и готовые работать.
Матери, кто как может решают эту задачу - кто посидит с ребенком, если не удалось устроиться в садик или он слишком дорог/далеко.
Спрос, похоже, еще долго будет превышать предложение.
Вы спрашивали о ненасыщенных потребностях :-)
С Уважением,
Уважаемая Галина,
Спасибо за Ваши варианты.
1. Вы имеет в виду вот эти услуги?
По моему сейчас подобных предложений достаточно много.
Или их качество низкое - т.е. компетентных честных прорабов не хватает?
2. Домашние детские сады тоже есть.
Вот, например, вполне симпатичная питерская сеть
Вот еще детский сад
И т.д.
Или Вы имеете в виду, что рынок большой, и сколько не сделай все равно будет мало?
Хотя надо еще изучать, какая модель бизнеса там лучше подходит.
С уважением,
Уважаемый Максим!
Детских садов не хватает глобально по всей стране.
Успеха,
Уважаемый Максим!
1. На разных примерах вижу, что если такие услуги где-то и есть, то о них, скорее всего, не знают либо не доверяют.
Ведь даже по приведенной ссылке "независимый прораб" соседствует с прайсом на ремонтные работы, а сам сайт называется "Строительство, сантехника, ремонт.... доверяйте делать профессионалам". Напрашивается (стереотипный) вывод: это просто очередная строительная компания, в которой прорабы - на потребу дня - называются "независимыми". Приедут, как и все, со своими бригадами, работающими по прайс-листу, да еще попросят "от 30 000 руб." (в зависимости от объекта) за "общее руководство". Замысел там, может, и хороший, но что-то не верится :-)
Потом, помимо масштабных работ (строительство и ремонт целого объекта), чаще требуется локальный "блиц-аудит": приглашенная бригада меняет перекрытие между этажами - мало того, что сумма непонятна, так еще есть небеспочвенное беспокойство, что не так сделают, не то зальют, в очередной раз не учтут, что... и опять придется кого-то приглашать. Или: "нам сказали, что нам нужна... (замена..., стяжка..., перекрытие и т.д.) - так ли это? может, можно иным способом решить задачу?"
2. Детских садов как не хватало, так и не хватает. По месту жительства или рядом с работой - это вообще из области невероятного. Достаточно расспросить матерей. Многочисленные ТВ-сюжеты тоже об этом.
С Уважением,
Уважаемые Галина, Михаил!
2. Детских садов как не хватало, так и не хватает. По месту жительства или рядом с работой - это вообще из области невероятного. Достаточно расспросить матерей. Многочисленные ТВ-сюжеты тоже об этом.
Я понял, что потребность есть и не маленькая. Но:
1. Вы посмотрите на цены по ссылкам, многие ли могут себе такие цены позволить?
Т.е. не менее 15-20 тыс. в месяц за д/с. Вы сколько, например, готовы были бы платить?
2. Видимо себестоимость растет из-за аренды помещений + оплата сотрудникам. А что делать, выкупать помещения? Т.е. я не уверен, что при снижении цены на услугу, хотя бы до 10 т.р./мес, бизнес будет прибыльным.
3. И очевидно здесь должна быть конкуренция с обычными бебиситерами. Нормальная няня спокойно наберет себе несколько детей и будет с ними сидеть за меньшие деньги. Разве нет?
4. Конечно, там легко можно прикрутить разные фичи типа веб-камеры, чтобы родитель мог всегда увидеть, но при этом ведь наверняка же начнутся всякие проверки, вымогание взяток и пр. Т.е. дополнительное удорожание.
5. Т.е. меня вообще пока смущает, что это может стать тем бизнесом-прорывом, что я хочу, есть такие сомнения. Не согласны?
С уважением,
Уважаемый Максим!
Т.е. я не уверен, что при снижении цены на услугу, хотя бы до 10 т.р./мес, бизнес будет прибыльным.
Т.е. меня вообще пока смущает, что это может стать тем бизнесом-прорывом, что я хочу, есть такие сомнения.
Понимаете. Вот есть противоречие: спрос есть, а услугу (которую многие хотят) никто оказать не может (т.к., способ ее оказания не очень доходный). Значит изобретение нового способа оказания той же услуги - это и есть искомый прорыв.
Успеха,
Уважаемый Максим!
1. Вы посмотрите на цены по ссылкам, многие ли могут себе такие цены позволить?
Т.е. не менее 15-20 тыс. в месяц за д/с. Вы сколько, например, готовы были бы платить?
2. ...Т.е. я не уверен, что при снижении цены на услугу, хотя бы до 10 т.р./мес, бизнес будет прибыльным.
Если говорить о потребностях (т.е. "с той стороны").
Дело в том, что этим матерям хочется вообще... рублей за 700-800 в месяц (как в бюджетных садах), но туда не попасть, их мало. А в частный и за 10 тыс. в месяц, пусть даже человек работает в приличной компании, бывает ощутимо для бюджета. Речь не о столичных городах.
3. ...Нормальная няня спокойно наберет себе несколько детей и будет с ними сидеть за меньшие деньги. Разве нет?
Эту няню еще надо исхитриться найти :-) Ее стоимость зачастую сопоставима с услугами частного детсада. Матерям хоть так, хоть так.
А это если говорить о бизнесе.
С Уважением,
Интересная постановка, видимо так и есть, иначе бы предложений уже было бы море.
Попробую сформулировать противоречие более точно, чтобы понять от чего оттолкнуться.
Спасибо.
Уважаемые Галина, Андрей, Михаил!
Все же не могу не спросить, а что вы думаете об интернетных вариантах выше?
Спасибо.
Добрый день!
Поразмыслив, я по-прежнему не вижу здесь вариантов для бизнеса. Например, если арендовать помещение, что будешь в минусе, если покупать - то окупиться даже не хочу считать через сколько.
Единственный реальный ресурс для снижения себестоимости- это использовать пустующие квартиры, когда родители на работе, но это уже формат няни, а не детского сада.
Притом, что есть вот такие симпатичные центры, хоть и не дешевые конечно.
А может просто тема не моя - как-то не очень интересно.
С уважением,
Здравствуйте, Максим,
Если бы у Вас было не 300 000, а 3 млн. долларов, как бы Вы поступили?
C пожеланиями,
Уважаемый Павел,
Если в применении к детским садам, то купил бы помещение/здание, либо несколько в спальных районах. Но весь вопрос в том, что если ориентироваться на недорогие услуги, не дороже например 3 тыс./мес, то там действительно "экономика не бьется", даже при собственном здании.
Успешные детские центры/сады либо дороги, либо дотируются.
Если же отходить от потребности в д/с, то искал бы варианты бизнеса на перспективу или как здесь писали попробовал бы найти какой-либо восходящий тренд - бизнес на 2-ом этапе S-образной кривой. Либо даже в конце первого этапа. Скажем, интернет меня в этом плане привлекает.
Покупку готового бизнеса рассматривал бы в последнюю очередь, учитывая при этом, как у нас люди любят необоснованно надувать цены (сказочники, блин).
С уважением,
Хотя вот подумал, а что мне мешает "искать бизнес на 2-ом этапе S-образной сейчас? Да ничего, кроме отсутствия должного понимания вопроса, ибо как его искать - не ясно.
Вот если бы кто-то в этом помог. Кто-нибудь умный, конечно
С уважением,
В области IT смотрите на би-системы:
С пожеланиями,
3D-печать "подъезжает" к точке "альфа". Но надо искать для нее маржинальные ниши.
На Форуме уже где-то обсуждали "печать зубов (коронок) на принтере" для стоматологии. Это позволит устранить такую дорогую должность как "зубной техник" и облегчить жизнь стоматологам, а это дорогая отрасль.
С пожеланиями,
Да про 3D я здесь читал уже раньше, я так понимаю там надо искать кого/какие потоки обслужить. Так?
Про би-системы не очень понятно:
Спасибо
Добрый день!
Повторю сказанное ранее: в России нет ни одной потребности, обслуженной нормально. Или почти ни одной. Можно заняться чем угодно и делать это прилично.
Так что, Максим, что умеете, тем и займитесь; и сделайте это по человечески.
С Уважением,
Добрый день,
Вы пишите: " нет ни одной потребности, обслуженной нормально"
Критерий нормальности?
Спасибо!
Уважаемый Борис Александрович!
Критерий нормальности?
Вы и сами сможете это определить, если:
а) Возьмёте конкретную сферу деятельности и посмотрите, как эти услуги оказываются ныне,
б) Расспросите Клиентов, чем они - в большинстве своем - недовольны,
в) Симметрично получите список критериев надлежащего оказания данных услуг (с точки зрения целевых Клиентов).
Спасибо,
Уважаемый Андрей,
Повторю сказанное ранее: в России нет ни одной потребности, обслуженной нормально. Или почти ни одной. Можно заняться чем угодно и делать это прилично.
Я так не думаю. Например, потребность в розничном приобретение продуктов закрыта, одежды - закрыта, аудио-видео-бытовой техники - закрыта, потребность в услугах общ. питания - закрыта (сужу по Питеру), в гостиницах - закрыта... можно продолжать.
С уважением,
Уважаемый Максим!
Я так не думаю. Например, потребность в розничном приобретение продуктов закрыта, одежды - закрыта, аудио-видео-бытовой техники - закрыта, потребность в услугах общ. питания - закрыта (сужу по Питеру), в гостиницах - закрыта... можно продолжать.
О том, насколько они "закрыты", см., к примеру:
здесь, здесь и т.д. - по общепиту,
здесь, здесь, здесь, здесь и т.д. - по гостиничному сервису (не случайно появляются такие материалы и такие продукты),
а также см. в целом: "ОПРОС: Что отравляет жизнь деловому туристу в России?"
Продолжая список:
здесь - по авиасервису,
здесь - по процедурным вопросам,
здесь - по ремонту и строительству (не счесть ссылок на эту тему),
здесь - по ремонту аудио-видео,
здесь и здесь - про заказ окон, здесь - про двери,
здесь - по полиграфическому сервису
И еще несметное количество ссылок по другим услугам.
Чего ни коснись, обнаруживается перечень незакрытых "узких мест".
С Уважением,
Это далеко не так. Например, рост покупок через Интернет аудио-видео-бытовой техники россиянами за рубежом, а не в России - лавинообразный, одежда - очень дырявый сегмент с плохими ценами. Билет, например, в Рим (в оба конца) можно найти за 9000 р., и моя супруга летает покупать одежду и себе, и мне, и детям; и цены там ниже в разы, а выбор лучше на порядки. С гостиницами в зоне.ру просто насмешили. Цены же на продукты очень завышены и т.д.
С Уважением,
К Цены же на продукты очень завышены я бы еще добавил о низком качестве, фальсификате, торговле просроченными продуктами...
Создается впечатление, что или Максим не бывает в магазинах, или планка его требований, как потребителя, занижена, что ниже некуда.
Юрий
Добрый день,
Я не знаю, какое там у кого впечатление создается, но сейчас поясню:
Вот, например, Галина дала ссылки. Посмотрел.
1. По общепиту.
В Питере я вижу массу столовых, напр., сеть "Столовая №1", которые работают в основном круглосуточно вообще без перерывов. Ценник очень демократичный, еда приемлемая.
Хотите вкуснее, идите в кафе - их куча и в некоторых очень вкусно можно пообедать рублей за 250.
+ Есть много бистро в бизнес-центрах, в т.ч. халяльные (мусульманские) т.е. с однозначно качественным продуктами. И т.д. и т.п. Ценник обеда до 200 руб.
Я не говорю про рестораны и пр., а во всякие Макдональдсы я не хожу.
2. Насчет гостиниц. Хватает или нет - не знаю, но их очень много - и мини, и макси, и сети + огромный рынок частного жилья посуточно.
3. По авиасервису и процедурным вопросам. Я все же не думаю, что Галина предлагала мне с 300 тыс. долл. заняться авиаперевозками или функциями гос.службы. Честно сказать, не совсем понял, зачем она эти ссылки привела.
4. Вот по ремонту/строительству вполне возможно, буду анализировать этот вариант.
5. Насчет продуктов. Рядом со мной есть супермаркеты "Фреш" + "Призма" + мелкие магазины + рынок недалеко. Есть гиперы, в т.ч. очень дешевые, напр., "Народный". Конечно, при поездке в Финляндию продуктами всегда закупаемся, ибо дешевле и качественней, но опять же, что делать в этом сегменте с моими деньгами?
Кстати, дочь сейчас учится в Америке, часто общаемся по скайпу, так вот там некоторые продукты, напр., молоко, как раз дороже. З/п там выше? Согласен, но факт есть факт.
6. Про аудио-видео аналогично. Куча монстров на рынке - все забито, хотя завышенность цен очевидна.
7. Одежда согласен, особенно в сравнении с итальянскими аутлетами. Но Вы бы видели сколько людей в выходные на Апрашке - цены то копеечные.
Резюме: Все же в рассмотрении вариантов для бизнеса надо учитывать имеющиеся фин.ресурсы. Конечно, при необходимости я смогу привлечь дополнительно ~500 тыс., но делать это можно при наличии какой-то реальной бизнес-идеи.
С уважением,
Максим,
Я думаю, что Ваши требования к проекту надо уточнить. Критерии Ваши не совсем ясны.
Вам ответили ГДЕ есть возможность найти себе нишу из-за плохого сервиса. Ваша сторона ответила, но судя по ответам у Вас есть какие-то критерии что Вы не озвучиваете. Например:
Это только примеры. Напишите здесь свои.
PS Тех кому нужны инвестиции много. Например, выступал основатель одной сети. Их первая инвестиция была 15 тыс.долларов 2 года назад. На днях получили 1 млн. И им не потребовалось 500 тыс. Взяли нишу и её монетизировали.
С уважением,
БМ
Борис,
Спасибо, я обдумаю.
С уважением,
но их очень много - и мини, и макси, и сети + огромный рынок частного жилья посуточно
Это Вам кажется, что много. Гостиниц, представленных на booking.com в Петербурге 457. Из них приличных не мало, а очень мало, а цены безумны. В Амстердаме на том же ресурсе - 486 гостиниц. При этом, в Амстердаме проживает менее 800 тысяч жителей, а в Петербурге - более 5 миллионов.
Но дело не в гостиницах, и не в продуктах, а в том, что так везде. Например, "Жигулей" в нашей стране так много, что может показаться, что это популярная машина :)
Или, например, возьмите мебельные фирмы. Их как грязи, но почти все они и есть грязь (долгие сроки, надутые цены, уродливая продукция, внешний уродливый вид, которой они тырят друг у друга, думая, что раз этого говна много, то оно популярно, дизайнеры дебилы).
И т.д., и т.п.
С Уважением,
Максим,
Посмотрите вот эту новость. Тренд очевиден.
И вот ещё исследование в тему: В США огромное количество выпускников школ получают от пап и мам специальные подарки на выпускной, о которых лет 20 назад они и мечтать не могли. Это ваучеры на проведение различных косметических операций. Как сообщает статистика, за последние 10 лет количество операций по увеличению груди среди подростков подскочило на ошеломительные 200%. В 2011 году американские пластические хирурги провели 23 тысячи подобных операций.
Но увеличение груди - не самая популярная процедура среди тинейджеров. Куда большим спросом пользуется ринопластика, на которую приходилось 33 тысячи операций в 2011. Еще 14 400 парней уговорили родителей оплатить им операцию по исправлению дефекта, известного как гинекомастия, аномальное увеличение груди у мужчин.
Растет и число подростков, которые следят за новейшими трендами в косметической хирургии. По словам доктора Даррика Антелла из Сообщества пластических хирургов Америки, юные пациенты стали часто заказывать в качестве подарка к выпускному установку имплантата подбородка. Рост этого сегмента операций среди подростков в 2011 году составил 71%. Кстати, стоимость подобной операции составляет от $3 500 до $7 500, что в три раза больше средних расходов семьи на выпускной.
Эксперты полагают, что подростки хотят походить на каких-то звезд, которых они наблюдают по телевизору или в журналах. Впрочем, пластические хирурги работают с подобным пациентами весьма осторожно. И до операций дело доходит в 50-60% случаев. Остальным врачи отказывают из-за явной "незрелости" их пожеланий".
Бюджет в 500 тыс.у.е -вполне реален.
БМ
Максим,
Тоже вариант. Думаю в России особенно востребован из-за желания сограждан иметь "возможность" свалить.
PS. Эти варианты я пишу к вопросу о Ваших критериях. Как мы видим вараинтов много есть и ещё будет.
БМ
Борис,
Спасибо за Ваши варианты, интересно.
Если будут еще, выкладывайте, pls, очень хочется посмотреть.
Критерии формулирую.
С уважением,
Максим, почитайте, если не читали, книгу "Стратегия голубых океанов" - возможно, натолкнет на свежие мысли.
Юрий
Максим,
Вариантов полно их надо только уметь отслеживать.
( Я занимаюсь сбором информации и аналитикой по теме. Думаю, может запустить платный ежемесячный дайджест под конкретные отрасли и предпринимателей/инвесторов.)
Вот тренды:
Этот список я могу продолжать до бесконечности.
Всё зависит от ограничений и это не только сумма денег .
С уважением,
БМ
Борис,
С деньгами понятно, а какие еще ограничения Вы имеете в виду, надсистемные?
Уточню еще: будь у Вас нужная сумма денег, чем бы Вы сами сейчас занялись безотносительно Вашему сегодняшнему бизнесу?
Я занимаюсь сбором информации и аналитикой по теме. Думаю, может запустить платный ежемесячный дайджест под конкретные отрасли и предпринимателей/инвесторов
Если б касалось нашего бизнеса, я бы подписался.
Спасибо. С уважением,
Максим,
Перечислите и напишите здесь, при каких условиях Вы даже ни на секунду НЕ сомневались в том, что "ЭТОТ ПРОЕКТ" надо ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС? иначе потом сильно пожалеете, что не сделали.
Без теории про НС и т.д. Как можно больше.. штук 20..
БМ
Максим, добрый день!
Вопросы:
Как Ваши критерии? Выложите в открытый доступ?
Ксательно дайджеста:
БМ
Добрый день, Борис!
Критерии:
Пожалуй и все.
Чтобы Вы ожидали в нём увидеть, прочитать?
Какую сумму в месяц были бы готовы отдать за такую информацию
Чего Вы бы опасались при пдписке на дайджест? т.е почему не стали бы подписываться? В каких случаях?
Что у Вас за бизнес?
1. В первую очередь какие-то новые технологии, материалы и пр. - т.е. любую информацию, о возможностях снижения издержек/получения дополнительной прибыли.
2. Даже не представляю сколько это может стоить - нет ориентира. Хотя сколько стоят деловые журналы, конечно знаю.
3. Что все сведется к скрытой и/или явной рекламе каких-либо т/у.
4. Промышленное строительство, в основном в качестве субподрядчика на некоторые виды работ. Плюс поставка некоторых стройматериалов.
С уважением,
PS
Я так понимаю, Редакция нам сейчас показывает пример, как можно работать на известном третьеэтапном рынке. И маржа смотрю у них мин. 100%
Я так понимаю, Редакция нам сейчас показывает пример, как можно работать на известном третьеэтапном рынке. И маржа смотрю у них мин. 100%
Где Редакция показывает?
Доброго здоровья,
Исходная ситуация. Мебельный кейс
С уважением,
(Удалено Редакцией)
Я считаю, что настоящий бизнес - это производство товара который сейчас вообще не ракручен и есть огромная возможность производить и продавать данный товар.
Спросите почему я не начал, если все так замечательно? Всё банально, отсутствие денежных средств.
А вы из какого города?
Уважаемый Сергей Николаевич!
Редакция удалила предложение написать на личный e-mail
Обращаем внимание, на данном Форуме не принято.
На то и Форум, чтобы обсуждать на нем интересующие решения.
С Уважением,