9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Название и слоган для "родительской школы"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2012-05-28 00:43:24
Элла » Всем

Здравствуйте, мы открываем "школу для мам и пап" будущих и настоящих. И никак не можем придумать для неё название.

1. Школа открывается на базе частного детского сада "У Лукоморья" и хочется что бы название школы перекликалось с названием садика, но при этом оно не должно быть детским так как услуга рассчитана именно на взрослых.

2. что мы предлагаем: психологическая подготовка к беременности и родам, поддержка во время беременности, основы общения с детьми от 0 до 16 лет, инд. психологическое консультирование, работа с семьями, групповое консультирование.... и просто посиделки для тех кто ищет общения (в направление работы нашей школы)

3. преимущество: школа выходного дня, мы предлагаем простую человеческую (но профессиональную) поддержку и общение на волнующие темы.

Жду Ваших комментариев.

2012-05-28 18:08:21
Галина В. Владимирова » Элла

Уважаемая Элла!

А что, родители детишек частного детсада "Лукоморье" - Ваша основная аудитория? Почему надо, чтобы название школы перекликалось с названием садика

а) Вы можете дать школе Имя ее Учредителя. Особенно, если он(а) как опытный педагог/иной профильный специалист известен среди родителей Вашего детсада. Потом эта известность распространится и на других родителей.

б) Вы можете назвать школу с учетом расхожих ожиданий и установок будущих и настоящих родителей. Не исключу, что и фразы типа: "миленькая, всё будет хорошо" и подобные ей могут пригодиться. Попробуйте вспомнить, что обычно говорят - по тем поводам (по которым Вы собираетесь обучать) - эти люди. А также что они ценят в таких школах, курсах, программах. Чего ждут, на что надеятся.

в) Традиционный вопрос: в чем отличие Вашей школы от других, таких же? Это тоже может войти в название.

С Уважением,  

2012-05-28 19:12:10
Элла » Галина В. Владимирова

Здравствуйте, спасибо за отклик, постараюсь ответить на Ваши вопросы-советы.

1. Основная аудитория школы Не наши родители, а как раз в корни наоборот.

2.Привязать название хочется по нескольким причинам:

- это дочерние (может не совсем правильный термин, но думаю вы поймете) проекты

- сайт будет общий (сейчас нет возможности открывать другой)

- помещение садика, в котором и будут проходить занятия, полностью стилизованно под название

- это проекты (сад и школа родителей) в которых участвуют одни и те же люди, их знают относительно сада, а репутацией, как известно не раскидываются.

- всем участникам проекта очень нравится наше нынешнее название и его суть (Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней)- мы помогаем деткам найти путь свой путь и раскрыться, и хотим перенести это и на родителей.

3. Родители ценят в таких школах искренность, открытость, возможность увидеть "себе подобных" и понять, что я такой не один и мои знания далеко не хуже многих, ну и конечно информацию которую получают.

4. отличие:

- все наши специалисты имеют РЕАЛЬНЫЙ опыт работы со сложными детками и семьями (вот почему не хочется забывать про репутацию) и эти результаты уже есть и в разговорах и в интернете в отзывах. У нас есть Живая база на которой мы наработали свой опыт. 

- Многие не могут посещать занятия в будние дни, мы работаем именно в выходные.

- занятия проходят не в виде лекций, а в виде живого свободного общения

Прочитав сама все наши отличия, понимаю, что об этом пишет каждый, но  обзвонив и посетив несколько конкурентов, выявился факт того, что они об этом только пишут, а мы это реализуем.

Спасибо.

2012-05-29 18:17:24
Галина В. Владимирова » Элла

Уважаемая Элла! 

3. Родители ценят в таких школах искренность, открытость, возможность увидеть "себе подобных" и понять, что я такой не один...

- занятия проходят не в виде лекций, а в виде живого свободного общения

С учетом этих ценностей:

  • Школа для родителей "Открытые занятия" (и похоже, что не занято)

А "Открытая школа" - уже занята :-)

- всем участникам проекта очень нравится наше нынешнее название и его суть (Лукоморье — заповедное место на окраине вселенной, где стоит мировое древо — ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней)- мы помогаем деткам найти путь свой путь и раскрыться...

 

Думаю, что это Ваше вИдение. Родители себе, скорее всего, так не формулируют. Лукоморье для многих - это, прежде всего, стихотворение А.С. Пушкина. (Можно проверить опросами.) Лукоморье, и сразу вспоминается "златая цепь на дубе том", "кот ученый", "русалка на ветвях" и т.д., но не та концепция, которая приведена выше.

К слову, при "скорочтении", соседство фраз "а корни достигают преисподней" и "мы помогаем деткам найти свой путь..."  читается как... "путь в преисподнюю". Прошу меня извинить.

С Уважением,  

2012-06-09 01:50:04
Say » Элла

А как вам название "Ай да Пушкин" или "Сказки конец" :)

Ну а если серьезно - можно назвать: "island" в переводе с английского "остров"  как раз у "лукоморья"

2012-06-09 13:56:37
Clipart » Say

(Удалено Редакцией)
Про "сказки конец" забавно



Яндекс.Метрика