Спасибо большое за внимание к моему вопросу, Галина В. Владимирова, Вы всегда даете очень хорошие и дельные советы.
1.По поводу :
-К Вашему списку я бы добавила учреждения/организации с большим и регулярным потоком посетителей (если такие есть вблизи).
В непосредственной близости от ресторана (2 километра) организаций с большим регулярным потоком посетителей нет,к сожалению...есть только автосалоны,жилые дома и несколько офисов.
-А офисы, если не согласятся на доставку обедов, пусть сами приходят к Вам на обед (предложить им своего рода корпоративный "абонемент" со скидкой). С любой организацией (офисом) можно договориваться как о питании для сотрудников, так и о направлении их посетителей к Вам
Знать бы еще какой абонемент их заинтересует, я раньше с офисами особо не сталкивалась...Да и зачем их посетителям идти к нам...
2. По поводу:
-"юбочной" униформой персонала
Это,конечно же изначально понятно
-ненавязчивым музыкальным фоном ("шотландские мотивы", волынка и т.д.) и музыкальными вечерами "в истинно шотландском духе"
Не уверена,что шотландская музыка может быть ненавязчивой долгое время....о вечерах с волынкой мы уже подумали, но долго такую музыку вряд ли кто-то будет слушать...я подумала,что можно разбавлять джазом и еще чем-то
-выводом на мониторы интересных шотландских сюжетов (природа, история, традиции, национальная кухня, куда отправиться в путешествие, на что обратить внимание, рекомендации тех, кто там был и т.д. - примерно так, как построены документальные фильмы для туристов), возможно даже мультфильмы типа "Вересковый мед" по шотландским легендам. Продолжительный по времени художественный фильм
Вот этот момент у меня вызывает большой вопрос...хотелось бы что-то интересное придумать...
-ну и, конечно, стилизация интерьера и названий блюд/напитков.
В интерьере у нас дерево+элементы тартана(шотландки), картины, карты под старинные, пословицы в оформлении меню, элементы одежды шотландцев, элементы тартана в скатертях, оформлении пластиковых огрождений и.т.д
3. По поводу:
-Для названий меню можно насобирать характерных "шотландских" ресурсов (из книг, фильмов, прочих источников): "вересковый мед", "шотландский стрелок", "вересковая пустошь", "замки Шотландии", "эдинбургские ворота" (или что-нибудь еще "эдинбургское" :-), "Лох-Несс", "шотландская корона", "принцесса Маргарет"
Спасибо большое Вам за эти идеи, а то у меня в этом направлении мыслей не было никаких, теперь буду знать в какую сторону думать:-)
4. По поводу
-Кстати, есть ли в Вашем городе какой-нибудь клуб "любителей Шотландии" или, может, проводятся открытые лекции, регулярно собирающие аудиторию? Пусть ощутят "колорит страны" в Вашем Заведении
Таких клубов нет вообще, несмотря на 5 млн населения города...В этом случае я планировала связаться с Представительством Великобритании и организациями ему подобным, дабы организовать и проводить что-то подобное....фестивали, встречи и.т.д
Еще раз спасибо Вам за внимание к моей задаче