Уважаемый Владимир! Да, это аналог Из Рук в Руки, даже название созвучное, но в ней размещаются чуть ли не все рекламодатели города и цены там нормальные (% на 20 ниже чем в единственном у нас глянцевом журнале с таким же тиражом) так что объявления это только как вы правильно посчитали на поддержание штанов, а бизнес и хорошие деньги с рекламодателей.
Уважаемый Иван!
Да, газета очень наполнена. Там и статьи, новости о городе, тематические рубрики, очень пользуется популярностью рубрика "обратной связи" - жители города присылают смс о разных курьезах, недоделках в работе муниципальных органов, ЖКХ и т.д., иногда редакция газеты связывается, например с Управляющей компанией и печатает рядом с смс возмущенных жильцов ответ.
Конкуренты тоже есть (еще 2 газеты), в них больше статей, и их покупают те, кто заинтересован в чтении а не в рекламе или объявлениях. В основном пенсионеры: тот факт что у одной из этих газет из тиража в 3000 экз., 1500 по подписке это доказывет.
А по-поводу Ваших цен, я бы не советовала Вам делать их настолько ниже. Цены на рекламу гораздо сложнее поднять, чем опустить в дальнейшем. Лично я как директор малюсенькой рекламной фирмы для поиска работников даю рекламу в ней, хоть это и дороже, чем в бесплатной газете с тиражом в 2 раза выше. Потому что оттуда мне звонят реальные кандидаты, которые купили газету и ищут работу, а не тот, кто схватил бесплатнйю газету в супермаркете и просто интересуется что такое "промоутер".
Так же и с теми, кто ищет недвижимость для покупки или аренды: они все равно не пожалеют 20-30р., если там действительно есть достаточно вариантов. Лучше совместить бесплатные стойки+ небольшое количество тиража оставлять в киосках. Агенства недвижимости вообще должны стать Вашими союзниками: организуйте им подписку, пусть они размеают блоги со своими вариантами в Вашей газете. Они очень много как правило тратят денег и времени на пополнение базы, никогда не откажутся получить бесплатную инфу. Я знаю одно агенство, которое давало газету в качестве подарка всем посетителям офиса