Здравствуйте, Юлия!
...Плюс есть явные "календарные" поводы. Вы их тоже знаете.
На каждый повод стараться приводить людям некое "самооправдание", почему в этот раз они могут не готовить, а заказать еду с доставкой.
Например, 8 марта (в т.ч. "сразу ПОСЛЕ"). Вариант самооправдания (если не для всех, то для многих): и так каждый день приходится готовить, праздники - это сплошная готовка (семья, многочисленные родственники, гости), так хотя бы в "постпраздничный" день-два этим не заниматься... Другой вариант (для иных мужчин): вроде как небольшой "подарок" супруге, причем не самому стоять у плиты...
Лето, отпуска (в т.ч. непродолжительный "домашний" или "дачный" вариант): не особо хочется готовить, а если пока один/одна "на хозяйстве" - так и вовсе.
В т.ч. вернулись из отпуска, "надо опять впрягаться", в день приезда (как и в день отъезда) - холодильник обычно пуст...
1 сентября, начальные классы, доп. нагрузка работающим матерям: как эпизодическое "послабление" себе - не готовить, а заказать.
И т.д.
(Это как вовремя и в контекте сказанная официантом фраза: "Может быть, еще бокал?" заметно увеличивает выручку заведения.)
Протестируйте эти поводы и самооправдания.
Не говоря уже о явных сегментах, склонных заказывать/"покупать" еду, а не регулярно ее готовить.
С Уважением,