сегодня 10930 Подписчиков
Как называть мощный сервер?
Обсуждения-аналоги
-
+19 / 2006-03-24 15:43:36,
[не прочитана]
Добрый день!
Наша компани занимается оптовыми и розничными продажами компьюетрной и цифровой техники. На рынке более 8 лет. Есть производство компьютеров под собственной маркой. Сейчас разрабатываем свою марку серверов. Вот и встал вопрос, как этот сервер назвать.
Помогите, пожалуйста, с названием.
Информация, которая может быть в этом полезной:
- сервер расчитан на продажи в корпоративный сектор,
- в названии должно быть отражено, что это мощный сервер,
- название состоит из двух слов, первое - это название нашей компании.
Заранее, спасибо :)
С уважением, Алена.Добрый день!
Что до меня, то я бы перевел на русский язык слово "сервер" и так бы его назвал. Сервер - это "Слуга".
Соответственно, можно делать "семейство" = в зависимости от конфигурации, функциональности и т.п. называл бы "Фигаро", "Дживс", "Макс", "Тихон", "Мамми" и даже "Арина Родионовна" и т.д.
С Уважением,
Слово "сервер" - второе слово в проектируемом названии.
Если попробовать заменить "сервер" на синоним со смыслом "мощный сервер", то или не найдётся такого, или останется смысл мощи, но потеряется узнаваемый смысл "Сервер".
Тематические, но не 100% применимые слова: Мэйнфрейм, кластер, банк,
Тематические смыслы: узел, перекрёсток, точка входа, city...
Интересная идея! :)
Особенно, Арина Родионовна :))
Была у нас идея называть по фамилиям великих полководцев: Кутузов, Суворов...
но вот что-то смутило...
Какие еще идеи могут быть?
С уважением, Алена.
Ну почему же не найдется, торнадо, например :)
Мощный такой, правда сплошные разрушения несет...
А вообще, вот отсюда и задачка: совместить несовместимое и сделать так, чтобы срабатывала четкая ассоциация: О, так это ж мощный сервер компании К!
С уважением, Алена.
Вообще, получается, что нужно найти слово, с которым возникает ассоциация созидающей мощи...
Знаете, я думаю, стоит отойти от попытки "вместить" в название то, что это сервер. Название компании достаточно известно для того, чтобы понять, что речь пойдет о компьютерном оборудовании. Наши компьютерные бренды, к примеру, продаются с названиями: КламаС-Оптима, -Офис и -Ультра.
Давайте попробуем найти название, которе даст понять, что перед нами мощная система, котрая надежно сохраняет в нашем случае данные и позволяет эффективно работать и развиваться...
... вот наворотила... :)
С уважением, Алена.
...или Легион?
Что скажете?
Предлагаю пособирать синонимы мощности из статей о серверах, больших банках данный (на многие-многие терабайты)... Таких статей и новостей много.
Затем можно оценить удачные синонимы, способы словообразования и найти ещё незадействованные слова.
Я тоже в тему "наворотил"? Мысль полезная?
Легион из 100 слабых компьютеров - это кластер. Мощно - но не Ваша область.
Гелиос - достаточно "центрическое" слово, но солнце - тоже ведь желтый карлик.
Очень мощно ,но в космических масштабах - мелочь .
PS
На уме мелькнуло перевёртышем "Белая дыра"
Мысль безусловно полезная, спасибо!
Попробую порыть в этом направлении.
С уважением, Алена.
Может что-то достаточно громоздкое и мощное с латинским оттенком?
КламаС-Corpora (Corp, Corporus...)
Рождается еще что-то вроде
Эксперт
Баланс
Альянс
Evolution
А вообще вертится аналогия с улеем или муравейником... Что-то объединяющее и способствующее слаженности работы большого сообщества людей.
Что-то опять из разряда Легиона, Юниона...
Вот из названий армейских подразделений еще можно что-нибудь вытащить, но это опять же не очень хорошо...
Идея проекта и руководство: С.В.Сычёв
Редактор: О.И. Дейнега. Web-Master: Р.А. Лушов.
Политика конфиденциальности