9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2011-09-22 16:12:02
Александр » Всем

Всем доброго дня!


В моих планах открыть магазин только мужского нижнего белья. Но терзают меня смутные сомнения, а пойдет ли дело? Поэтому обращаюсь ко всем кто занимается (ну или занимался) продажей нижнего белья для мужчин и для женщин:

- как часто мужчины сами приходят в магазин целеноправленно купить себе нижнее белье или для них его в основном покупают женщины "за одно";

- какова доля мужского нижнего белья в магазине (для аналитики);

- на что стоит обратить внимание при выборе ассортимента;

- какое мужское нижнее белье лучше продается.


Буду рад любым советам! А также Вашим советам по названию отдела.


Спасибо!

2011-09-23 20:12:03
Анна Каправчук » Александр

Александр!

У меня нет магазина белья, но есть ряд личных наблюдений:

1. Мой муж нижнее белье не покупал себе последних лет 18 (исключение - футболки, но это в современном дресс-коде скорее одежда; один раз во время зимней командировки купил себе термо-носки - но, вероятно, в какой-то "Экспедиции" или в аптеке, а не в бельевом магазине). Периодически ему дарит белье родная сестра, обычно - покупаю я.

2. Один мой знакомый (ему около 50, руководит известной фирмой, ездит на немецком джипе, купил хорошую квартиру в Москве) рассказывал о самостоятельной покупке себе белья как о знаковом событии - это случилось в паузе между разводом и следующей женитьбой. Покупал в брендовом магазине в крупном торговом центре. Поразился сумме чека, но оплатил.

3. Знакомая хозяйка магазина женского белья специально держит одну витрину мужских трусов-носков-термобелья-маек - чтобы женщины могли в качестве самооправдания за дорогую покупку для себя купить что-то в подарок любимому.  

Молодых и "метросексуальных" знакомых у меня нет - так что их стереотипов потребительского поведения я не знаю.

Может быть, просто понаблюдать за тем, подходят ли к кассам бельевых отделов мужчины? Суммы чеков Вы вряд ли узнаете - но по крайней мере пропорцию соотношения посещений/покупок или женских покупок/мужских покупок прикинуть будет можно. 

Процветания Вашему бизнесу!

Анна Каправчук

2011-09-25 20:24:01
Александр » Анна Каправчук

Большое спасибо за ваши наблюдения. Есть над чем подумать.

2011-10-02 18:04:01
Михаил Опанасенко » Александр

Добрый день!

Сам, если и покупал, то в "попутных ситуациях". Но не в спец. магазине. А так - жена.

С Уважением,

2011-10-05 12:02:01
Василина Абу-Навас » Александр

Уважаемый Александр, здравствуйте!

В моих планах открыть магазин только мужского нижнего белья. Но терзают меня смутные сомнения, а пойдет ли дело?

Пойдет. Правда, в основном покупатели будут холостяки, молодежь, жены и подруги:). 

- как часто мужчины сами приходят в магазин целеноправленно купить себе нижнее белье или для них его в основном покупают женщины "заодно";

В моей практике покупки целенаправлены, проблема в том, что именно мужское белье позиционируется как "заодно", и приходится в одном магазине покупать хорошего качества носки, в другом - плавки, в третьем - носовые платки, в четвертом - пижамы, в пятом - футболки. Это правда - проблема. 

Мой муж и его друзья шутят, что мир - женский, потому что вся мужская одежда "заодно" и ее мало.

В качестве примера:

1. В Иркутске в торговом центре "Джим Мол" есть магазин "Снежной Королевы", в котором мужская одежда отдельно, на втором этаже. Скорее всего это не специально, а потому что "так получилось", но работает отлично. Потому что женщины, которые покупают своим мужчинам не отвлекаются на женский ассортимент, это существенно увеличивает сумму чека:).

2. Есть пара магазинов только для мужчин, НО там не весь нужный ассортимент! А мужчины НЕ любят ходить по магазинам! Женщины меня поймут, трудно затащить мужчину в примерочную кабину, а уж если затащил, то лучше оттуда не выпускать, пока все не купишь:). 

3. Знакомый профессор хвастался, что нашел в Италии магазинчик, в котором все только для мужчин (и распродажи!!!), от нижнего белья до парфюма. Он там проводит полдня и одевается на полгода, и только там, потому что нервов бегать по отделам и примерочным у него не хватает. Там заботливые продавщицы, которые сразу составляют комплекты, узнают для каких целей одежда, сразу предлагают нужную обувь, аксессуары. Таким образом мужчина видит образ в целом и становится способен САМ (без жены) решить и выбрать:)))

- какова доля мужского нижнего белья в магазине (для аналитики);

Мала, и это очень плохо.  

- на что стоит обратить внимание при выборе ассортимента;

Если бы я открывала магазин для мужчин, и позволял бы капитал, я бы поместила туда "все", от нижнего белья до станков для бритья. Потому что также есть проблема с мужскими аксессуарами (ремни, сумки, бумажники). Я могу ошибаться, но по моим личным наблюдениям мужчины заходят, долго остаются и делать покупки в магазинах с чисто мужской тематикой.  

- какое мужское нижнее белье лучше продается.

1. Носки. Нужна широкая линейка, как по стоимости, так и по сезонности. Часто бывает, что не найдешь теплых носков или наоборот легких.

2. Плавки. Купальные в том числе - это вообще не поймешь где покупать:)

3. Прикольное нижнее белье - его часто дарят на мужские праздники молодые девушки.  

Буду рад любым советам! А также Вашим советам по названию отдела.


"Закрытая зона/территория" :))) или "Без женщин"...


С уважением,

 

2015-12-17 11:18:37
МИХАИЛ » Александр
У меня нет своего магазина, но нижние бельё стараюсь выбирать тщательно. Оно должно быть приятное на ощупь и ласкать тело, также и цветовая гамма должна быть привлекательной, чтоб не стыдно было раздеться перед своей спутницей. На покрой и ткань тоже стоит обратить особое внимание, они не должны скатываться когда одеваешь джинсы, в них не должно быть жарко или холодно. В общем это только мои критерии! 


Яндекс.Метрика