9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ
2018-08-06 10:01:12
Деревенск » Всем
Хочется обсудить идею и выбрать методы и способы ее продвижения...

Подобных проектов в мире еще нигде нет. Сервис позволит жителям всей планеты продавать, покупать натуральные продукты питания без посредников, напрямую из рук в руки, минуя традиционные рынки и супермаркеты.


Основная суть работы сервиса очень простая, сельский житель создает свою страничку в сервисе (как в соц.сетях), загружает на нее свои продукты с ценами. Затем создает в любом месте города свои встречи, указывая место и время , куда он будет привозить свои продукты. Городские жители смогут через наш сервис находить продукты рядом с домом и получать их прямо из рук сельского жителя в указанном месте в указанное время.

Покупатель задает радиус поиска продуктов и выбирает список продуктов и видит вокруг себя где и во сколько он сможет получить продукты из рук фермера.

Для работы нашего сервиса не нужны, торговые сети, распределительные центры, склады, логистика, агрокомпании. Жители планеты смогут получать свежие продукты прямо из рук фермера. Фермер сможет в 7 утра подоить корову а в 7:30 продать молоко в городе. Что бы продать кроликов на рынке, фермеру нужно их забить и везти на рынок, не зная, сможет ли он их продать. Здесь если никто ничего не заказал, то кролик продолжает бегать в клетке а помидоры расти на грядке и не нужно целый день на рынке стоять, привез, отдал и уехал.

фермер может выстраивать целые маршруты в городе по расписанию и реализовывать большие объемы продукции.

Фермеры могут объединятся не только в традиционные кооперации, но и в распредленные, это когда фермеры живут в разных местах но они доставляют продукты на одну встречу все вместе, тем самым дают большой асортимент продуктов в одном месте в одно время, что удобно покупателю.

Грядущая роботизация может оставить без работы огромную часть населения. Мы хотим чтобы у населения был надежный тыл, чтобы каждый мог в любой момент начать выращивать еду и зарабатывать себе на жизнь. Если роботизация действительно оставит большое число людей без работы и люди легко смогут реализовывать выращенные продукты, то у агрохолдингов и мировых корпораций по производству еды просто нет будущего.

Мы хотим чтобы жители планеты сами регулировали цены на еду, без участия государства. И у государства не было возможности диктовать свои цены на продукты питания, так как они делают это сегодня с бензином и с нефтью

Наш проект - это своего рода продовольственная социальная сеть, покупатели могут подписываться на фермеров и формировать свой проверенный круг фермеров, затем искать продукты только у проверенных фермеров. Фермеры могут объединятся в кооперации и совместно реализовывать свою продукцию, увеличивая тем самым ассортимент продуктов, которые могут быть доставлены на одну встречу. Также участие в кооперации позволит экономить на доставке, ведь с помощью одного транспорта можно доставить продукты всех участников кооперации. Покупатели могут обмениваться мнениями о фермерах и влиять на репутацию и рейтинг фермера.

Фермеры смогут обозначать на карте места своих фермерских хозяйств. Во время исследований один из покупателей сказал, что он бы сначала побывал на подворьях у фермеров, посмотрел бы, понравившихся фермеров добавил бы в друзья и искал бы продукты в городе только среди фермеров-друзей (сервис это позволяет делать).

К тому же у покупателя впервые появится возможность видеть место, где продукты были выращены. Может быть покупатель не захочет покупать яйца у фермера который живет рядом с фабрикой и пожелает купить у фермера, который живет за лесом возле озера. Здесь у фермера появится возможность быть более востребованными если они живут в хорошем месте.

При условии что у каждого фермера будет страничка с репутацией, а покупатели смогут легко обмениваться мнениями, то шансы фермеров подсунуть покупателю некачественные продукты, сведены к минимуму.

В каждом конкретном районе города наш проект сможет предложить ассортимент качественных деревенских продуктов от фермеров которые будут дорожить своей репутацией и стажем участия в проекте. Городскому жителю станет доступен большой ассортимент деревенских продуктов, который не сможет предоставить ни один гиппермаркет. Купить можно будет все: живую рыбу из рук рыбака, парное молоко, натуральный мед из рук пчеловода, домашние заготовки, домашнюю кулинарию, домашние торты, роллы, шашлыки и многое другое...

С 1 июля 2018 года Россельхознадзор переходит на электронные ветеренарные справки. Теперь Вы сможете в интернете проверять ветеренарно-сопроводительные документы на продаваемую сельскими жителями продукцию. Если сельский житель продает молоко, требуйте у него ветеренарные документы(и проверяйте через Интернет) о том, что корова привита от всех болезней и что раз в месяц у нее берутся анализы и проверяется молоко.

Поскольку все встречи будут естественным образом распределены во времени и пространстве, то будет отсутствовать любая угроза терактов в местах массового скопления людей(массового скопления, как на рынке, просто не будет). Вся торговля органично впишется в городскую среду и будет незаметной . В случае чрезвычайных ситуаций в каких либо районах , наш сервис позволит в кратчайшие сроки организовать надежные каналы поставки продовольствия населению.

Работа сервиса не нарушает законы РФ. По закону каждый владелец ЛПХ имеет право реализовывать свои продукты без уплаты налогов (на фоне НДС 20% это очередной плюс для сервиса). Участников сервиса не смогут привлечь к ответсвенности за торговлю в неустановленом месте, так как торговля осуществялется в Интернете, а фермер всего лишь осуществляет доставку продуктов покупателю.

Сельская ОНЛАЙН-ярмарка
2018-08-08 13:15:14
Редакция » Деревенск
Уважаемый Коллега!

А в чём Ваш вопрос?

Спасибо,
2018-08-09 00:36:40
Всеволод » Деревенск

Уважаемый Коллега!

Похожие сервисы уже есть. Если редакция позволит, приведу пример: "Лавка-лавка". Я иногда там покупаю продукты от фермеров. Цены значительно выше магазинных. На "место доставки продуктов" в Москве ни разу не ездил, т.к. не удобно. Только доставка на дом.

Очевидно, что из-за высоких цен данные сервисы не станут основным источником продуктов. Да и совокупной мощности мелких ферм на всех не хватит.

Вы же предлагаете фермеру поработать еще и логистиком, и представить широкий ассортимент, продублировав работу магазина, что увеличит его издержки: 

"фермер может выстраивать целые маршруты в городе по расписанию и реализовывать большие объемы продукции.

Фермеры могут объединятся не только в традиционные кооперации, но и в распредленные, это когда фермеры живут в разных местах но они доставляют продукты на одну встречу все вместе, тем самым дают большой асортимент продуктов в одном месте в одно время, что удобно покупателю"

Цена в итоге не сможет конкурировать с супермаркетами.

Современные люди, как правило, не в курсе, что доступность продуктов питания обеспечивают не столько "фермы у озера", сколько промышленное производство аммиака (для удобрений). Это сложное химическое производство, требующее, кроме прочего, еще и большие объемы электроэнергии. Погуглите "мальтузианская ловушка" и "процесс Габера - Боша", и Вам многое откроется по теме. 

И наконец, если бы на выборы и митинги в РФ ходило столько людей, сколько их пришло на футбольный чемпионат, и с такой же степенью заинтересованности в результате, то цены на бензин, а следовательно и на еду, были бы демократичнее =)

С уважением,

2018-08-09 05:33:18
Славик » Всеволод
Не взлетите моё имхо. Дешёвые цены вы не сделаете в силу высоких накладных расходов на производство товаров (почти всё ведь делается в ручном режиме). Платить нормальные цены мало кто захочет, даже не смотря на то что это обоснованно, потому что люди в целом не сознательны и ленивы, они будут думать что злые барыги фермеры офигели со своими наценками, ещё у них банально нет денег, и вряд ли появятся в ближайшее время.

Менять людей тема долгая и сложная. Удешевлять товар я не знаю как, если будет задействована автоматизация то вылезает проблема хранения товара или его быстрого сбыта.

В общем моё мнение что это надо где-то в Европе делать. Наш Русский Ваня ещё не созрел ни морально ни материально до таких вещей, будут они нишевыми и малопопулярными, для богатой прослойки людей.

Хотелось бы послушать мнение Сергея Сычёва.
2018-08-09 09:10:23
Деревенск » Славик
Глубоко анализировали эту тему. Проводили исследования, опросы...

Вокруг городов, много сел и деревень, в которых люди выращивают продукты для себя.
Многие не могут продавать излишки и они гниют у них на грядках.

Спрашивали почему не продают в городе?
Некогда целый день сидеть продавать и боятся штраф за незаконную торговлю.

Тем, кто покупает зерно и пытается выращивать кур на продажу, тяжело.
Но много тех кому достались колхозные паи от деда, бабки и они каждый год получают от колхоза или совхоза по несколько тон зерна. Вот они могут выращивать на продажу и конкурировать с кем хочешь. Многие, кто выкармливает свиней зерном с паев продают их перекупщикам по цене в 3 раза ниже рыночной и им выгодно, так как они продают из года в год. 

Проект задуман для реализации излишков, кроме того предполагалось, что сельские жители будут реализовывать лишние продукты в основном попутно. То есть едет человек в город по делам, например собирается поехать вечером в ТРЦ, он создает встречу возле ТРЦ на 18:00 и привозит черешню вполовину дешевле чем на рынке, так как если он не продаст черешню то она погниет на дереве.

Покупатели будут знать что через  наш сервис они смогут найти в городе очень дешевые деревенские продукты. 

Кстати нормальная практика, в 10 км от города миллионика люди держат коров и сдают молоко перекупщикам из года в год по 12-14 рублей за литр и  продолжают держать коров.

Кстати, с 2014 года количество личных подсобных хозяйство растет, есть официальные сведения.

Количество безработных в городах растет, зарплаты падают, ЖКХ растет.

только за 2017 год закредитованность населения увеличиласть на 37%, а уже к концу мая 2018 года закредитованность вувеличиласть еще на 26%

Растет количество ипотечных заемщиков. Увеличат пенсионный возраст, бензин дорожает.

Кстати через наш сервис пенсионеры смогут привозить свои продукты на электричке или иным транспортом бесплатно по пенсионному удостоверению ну и так далее.

Поэтому у нас далеко не "лавка-лавка"...

 
2018-08-09 09:24:47
Деревенск » Всеволод
Фермеру не нужно быть логистом
Мы создаем сервис для простых людей, который  поможет соединить сельских жителей и городских.

Для сельского жителя станет нормой, поехать в город по делам и закинуть метку на карту, то есть создать встречу в том месте куда он поехал по делам и продать там все что у него есть, помидоры, огурцы, яблоки, арбузы, картошку, зелень, соленья варенья, кулинарию, куриные яца, мясо кролика, мед и так далее
2018-08-09 14:40:28
Всеволод » Деревенск

Уважаемый Коллега!

Что будет продаваться в не сезон, т.е. в большую часть года?

У Вас получается очень узкая целевая аудитория. Вроде тех, кто получает (раз в год) бесплатное зерно или другую халяву. Вы правда рассчитываете, что такая ситуация стабильно сохранится, чтобы делать на ней бизнес?

Или Ваше приложение не коммерческий продукт, а гуманитарная помощь пытающимся выжить? Вы так часто упоминаете о снижении уровня жизни и деловой активности. Это разве преимущество для Вашего приложения? А ведь каждому участнику рынка нужен еще смартфон с хорошей АКБ, и быстрый стабильный интернет.

Я думаю, в деградирующих регионах можно делать сервис по распродаже старых вещей, а заодно и случившихся остатков урожая, которые некуда девать. Но если государство начнет приставать со своими налогами, сожрет всю прибыль.

С уважением,

2018-08-10 15:43:48
Сергей В. Сычёв » Деревенск
...Подобных проектов в мире еще нигде нет...

Это не так. Навскидку сразу два в Чехии, которыми мы пользуемся ("Покупки на ферме" и "Свежие коробки"). Их, конечно, гораздо больше двух. Их довольно много и в Польше, и в Эстонии, в целом по Европе. В России кое-что также появляется. Например, вот и вот.

Между тем, доставка, когда фермер закинул метку на карту не работает. "Метки на карту" и время встречи закидывает Клиент, который таким образом сообщает, где и когда ему удобно забрать покупку.

То есть, всё-таки, это автолавка, которая ездит по городу. И которую отслеживаешь по карте и т.д.

Пробовать можно, но я бы советовал не спешить вкладываться в платформу. Думаю, что там, где эта идея жива, люди уже общаются в мессенджерах. И подвозят, списавшись. Там, где объём уже такой, что мессенджер неудобен, там приложение и предлагайте.

И ещё (огрубляя). Ну, выложит он свои фотки к Вам на сайт, у него сильно добавится Клиентов? Вы будете много денег вкладывать в продвижение Вашей платформы?

Может быть наоборот от оффлайновых рынков двигаться. Например, выяснить у тех торговцев, которые уже стоят на рынке, общаются ли они с Покупателями в тех же мессенджерах (то есть, "можете мне написать, доставим домой"). Китайцы, например, так массово торгуют через WeChat.

C Уважением,
2018-08-10 23:16:00
Деревенск » Сергей В. Сычёв
Спасибо, очень полезный и содержательный комментарий, много пищи для размышления. Чуть позже напишу развернутый ответ на Ваш комментарий. Спасибо!!!
2018-08-11 09:24:23
Деревенск » Сергей В. Сычёв
По поводу меседжеров, да многие многоэтажные дома имеют отдельные группы в вацапе, вконтакте и туда постят фермеры список продуктов и время, когда они приедут. Чаще всего фермеры приезжают раз в неделю и ассортимент часто небольшой. Анализировали этот момент, пришли к выводу что нам удастся со временем перетащить это взаимодействие покупателей и фермеров на свой сервис. Главное что это взаимодействие есть и оно востребовано. 

У нас метки на карту может кидать как фермер так и покупатель. Покупатель закидывает метку на "карту желаний". Покупатель формирует список желаемых продуктов с ценами. И указываем место, радиус и время где и когда ему удобно будет забирать продукты.  Фермер может создавать свою метку и увидеть сколько покупателей будет оперативно оповещено о том что он хочет продать свинину по 100р. в таком то месте в такое то время. Оповещения получат те, кто создал в этом месте метку, которая пересекается по радиусу действия и если покупатель добавил в список желаемых  продуктов мясо по 100р.

У нас принципиальное отличие от лавка лавка и других сервисов которые тут представлены. 

В лавка лавка космические цены и цены назначает сервис лавка лавка.

У нас покупатель сможет отсортировать продукты по ценам и увидеть самые дешевые. 

У нас фермер назначает цены САМ. У нас покупатель сможет найти помидоры и по 20 рублей за кг если на рынке они стоят 50р. На лавка лавка они будут стоит 150 рублей и без вариантов. К примеру есть фермер, который продает в Ростове козье молоко по 100 рублей за литр. Сами можете осуществить поиск козьих продуктов по Ростову на дону и убедится в этом.

На лавка лавка пол литра козьего молока стоит 200 рублей в стреднем. Прежде чем выставить молоко фермер там согласовывает цены с лавкалавка.

У нас фермер захотел молоко по 30 рублей за литр продать он его продает, фермер осуществляет доставку сам. В лавкалавка доставкупродуктов осуществляет лавкалавка поэтому там ни окаких низкихцена не может быть и речи.
Пример с сайта:
Доставка...
При заказе от 5000 руб. — бесплатная.
При заказе до 5000 руб. — 300 руб. 

у нас фермер может ехать в город по своим делам и захватить продукты и соответсвенно продать их подешевле.

 
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика