9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

С.В. Сычев "Немного о консультационной фирме"

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2005-11-24 09:26:59
Екатерина » Всем

Здравствуйте! Скажу сразу, чтобы не судили строго- я новичек, хотя с Тризом знакома давно. Одна из основных методик излагаемых в вышеупомянутой статье это жесткая загруженность сотрудников и временной контроль. Великие врачи, как известно, пробовали новые лекарства на себе. Хочется спросить автора - а Вы на себе( не на сотрудниках фирмы) это пробовали??и сколько выдержали?? Мой бывший шеф, начитавшись подобного, действовал в этом же духе. Правда на себе не пробовал, на сотрудниках экспериментировал. В результате-многие ушли, и остались, поверьте, не лучшие. После нескольких месяцев жесткого прессинга у многих сотрудников развилось "состояние робота", о творческих мыслях и речи не шло. Понимаю, что никого не переубежу, Да и в этом подходе безусловно есть много правильного и положительного,поэтому хочу услышать отзывы людей применявших эту систему на себе лично и их ощущения от процесса.

2005-11-24 10:06:36
Редакция » Екатерина

Уважаемая Екатерина!

1. Поясняем. Без технологии работы (о которой написано в статье) данный Форум был бы невозможен.

2. Относительно загрузки. Цитируем: "Я считаю, что человек должен быть плотно загружен недурной работой часов на 180 в месяц". Если Вы считаете, что это много, то Вам в хорошей консалтинговой фирме действительно работать не следует. Поэтому Ваш вопрос о врачах вызывает лишь улыбку.

Тем не менее, о великих врачах смотрите данные материалы:

3. Дирекция загружена больше, чем на 180 часов. Автор статьи, равно, как все ведущие разработчики, к тому же, колоссально загружен командировками и удаленным Интернет-консультированием.

 

4. Еще одним важным моментом является тот факт, что технологичная работа сокращает усилия. Можно делать больше меньшими усилиями. Но для этого работа должна быть организована. Если Вы читали материал "Немного о консультационной фирме" внимательно, то должны были увидеть: простого "давай-давай" там нет.

Всего доброго,

2007-11-01 02:32:37
Галина » Всем
Уважаемая редакция.
В качестве обратной связи от директора и бизнес консультанта. Я внимательно прочитала многие разделы вашего форума. И вот что мне показалось странным.
Почему-то вся дискуссия построена по школьно-студенческому принципу. (извините за резкость)
Т.Е. все Не специалисты, заглядывающие сюда, чтобы пообщаться с профессионалами, обменяться мнениями и придти к какому-нибудь общему знаменателю получают набор "пинков" из серии: посмотрите сюда, туда и еще раз сюда-туда:).
Дискуссия не складывается, не обмена мнениями не получается! Выглядит это все как некая борьба за то кто из нас умнее...
А действительно, кто?
Дает ли это конкурентное преимущество нам, профессионалам в области консалтинга, с опытом работы и теоретическим багажом, право считать себя умнее других профессионалов не в области консалтинга - в бизнесе?
Ведь мы же сами продаем тренинги из области конфликтологии. Обучаем искусству ведения деловых переговоров...
И что? :(
Давайте попробуем найти нашим знаниям практическое применение на этом форуме?

2007-11-01 08:49:41
Редакция » Галина

Уважаемая Галина!

Ваше замечание сводится к следующему: "У меня сложилось впечатление, что Вы считаете себя самими умными"

 

Ответ: Это не так. Мы не считаем себя таковыми. Более того, мы не сомневаемся в том, что Ваши знания и Ваше мастерство превышают наши.

 

На данном Форуме много тысяч обсуждений. Если Вы можете помочь Коллегам практичными и полезными рекомендациями (в любом на Ваш выбор) - добро пожаловать.

 

Большое Спасибо,

 

2007-11-01 10:14:41
Юрий » Екатерина

Екатерина, всё что Вы написали - эмоции. Попробуйте изложить фактически, что у Вас вызвало такой негатив в обсуждаемой методике. Расскажите: как было; как стало и что бывший шеф, по Вашему мнению, пытался сделать.

Юрий



Яндекс.Метрика