9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-08-11 15:52:08
Анастасия Соколова » Всем

Господа!

Ниже находится пресс-релиз, который, к сожалению, оказался не очень эффективным. Укажите на ошибки.

ВАЖНЫЙ ЭТАП НА ПУТИ К БОЛЬШИМ УСПЕХАМ! 

Компания "Поликом Про" завершила очередной этап по реструктуризации информационной системы в ФГУП “ВСЕГЕИ им. А.П.Карпинского”.

В настоящее время объединены в общую информационную систему все подразделения института, включая геологоразведочный музей, всероссийскую геологическую библиотеку, специализированный информационно-компьютерный центр по региональной геологии, научно-редакционный совет.

Успешно решена одна из приоритетных задач – создана доменная структура  Windows 2000 и установлены единые стандарты корпоративной почты на базе Microsoft Exchange Server, для всех сотрудников созданы персональные почтовые ящики с возможностью пересылки сообщений как внутри локальной сети, так и за ее пределами.

Особое внимание уделялось формированию надежной системы информационной безопасности, позволяющей решить проблемы вирусных атак и несанкционированного использования данных. С этой целью  установлен единый шлюз доступа в Интернет на базе Microsoft Internet Security and Acceleration Server, на уровне которого теперь осуществляется фильтрация, контроль и структуризация всего трафика, а также разграничение доступа сотрудников в Интернет.

           

«Важным результатом проекта  стало  решение  задач комплексной антивирусной защиты сети предприятия. В процессе выполнения работ мы использовали антивирусное программное обеспечение корпорации Trend Micro, которое было установлено на все потенциальные точки проникновения вредоносного кода: рабочие станции пользователей, почтовый и файловые серверы и шлюз доступа в Интернет», - считает инженер службы технической поддержки компании «Поликом Про» Тимур Сабитов.

Кроме того, по мнению представителей заказчика, результатом данного этапа стало формирование, завершение и оформление нулевого цикла создания локальной вычислительной сети ВСЕГЕИ, на общесистемном уровне и закладка основ централизованной поддержки пользователей. Заложен крепкий фундамент, позволяющий использовать всю мощь сетевых технологий для решения предметных геологических задач на гораздо более высоком технологическом уровне.

2004-10-23 22:53:20
Виктор » Анастасия Соколова

Здравствуйте, Настя

На этот вопрос даже я могу ответить, и пришлю вам замечательную статью о написании пресс-релизов, надеюсь она расширит ваши познания в этой теме, но две вещи хотелось бы заметить сразу: Восклицательный знак в названии (на что вы претендуете, вы что лучше других что бы кричать на меня с газетных полос) и Обьем информации данный в одном пресс-релизе (он слишком велик, скорее всего читатель просто проскочил середину релиза или не дошел до конца, рациональнее использовать несколько информационных поводов и разделить релиз на части)

С Уважением

 Виктор

2004-10-25 15:51:12
Михаил Опанасенко » Анастасия Соколова

Уважаемая Анастасия!

 

1. Действительно очень длинно.

2. Очень много сложных и малопонятных терминов.

3. Не понятно в чем "информационный повод" = ну, поменяли софт у Клиента - почему это должно быть интересно кому-то еще?

4. Не понятно почему Вы пишете об "эффективности" - ведь не ясно, что должен сделать человек, прочитавший релиз.

5. Название "ВСЕГЕИ" вызывает "не тот стереотип".

 

Успеха,

2004-11-05 21:20:15
Ирина » Анастасия Соколова

По-моему, нарушен один из основных принципов написания - простота предложений(в большинстве предложений содержится более одной идеи)  "....С этой целью  установлен единый шлюз доступа в Интернет на базе Microsoft Internet Security and Acceleration Server, на уровне которого теперь осуществляется фильтрация, контроль и структуризация всего трафика, а также разграничение доступа сотрудников в Интернет." - предложение поясняет предыдущее, а потом уводит читателя сразу к массе дополнений. Структурная синтаксическая схема предложения с последовательной связью  - более подходящая для создания образов, но неинформативна из-за перегрузки новых для читателя понятий. Не выдерживает никакой критики с точки зрения читабельности.

Совет: Удачным считается ритм текста, если предложения идут в такой последовательности: длинное, короткое, очень короткое, немного длиннее. При этом средняя длина предложения -10-12 слов.

"....мы использовали антивирусное программное обеспечение корпорации Trend Micro..." - чем оно отличается от стандартных, непонятно. Напрашивается описание преимуществ, а представлен "чужой" брэнд. Много терминов.

Поэтому в целом текст напоминает разъяснение на вопрос "Что это?", а не ответ на вопрос"Чем оно полезно?" Таким образом, основная мысль текста сводится к "Сотрудники потратили деньги на себя" :), для общественности это ничего не значит.

Заголовок не отражает основной идеи.  Большими успехами приходится считать наконец-то созданную информационную инфраструктуру предприятия, так как (извините за повтор) что этот важный этап позволит сделать для клиента  - непонятно.

Вывод: текст форматирован под научно-техническую статью с элементами новостного формата. Не релиз совсем.



Яндекс.Метрика