Как не поддаться первому впечатлению и найти неленивого сотрудника?
Вероятность ошибочного принятия решения резко сокращает письменная проверка. Одно из заданий на стажировке посвящено отработке приема "Через бумагу"
сегодня 10930 Подписчиков
Уважаемые господа!
Посоветуйте, где можно почитать об особенностях французской рекламы и PR, о восприятии рекламы самими французами. Интересует продвижение одежды из натурального льна на французский рынок, соответственно, хотелось бы понять установки французов по поводу одежды, тканей и т.д.
Заранее огромное спасибо за ЛЮБУЮ информацию, помощь, комментарии!
Оценить ситуацию в французской рекламе в целом помогут, наверное, книги французских авторов - Ж.-М. Дрю "Ломая стереотипы", Ф.Бегбедер "99 франков":))
Насколько мне известно, во Франции (как и во всей Европе) мода на все натуральное - биоеда, эко-одежда, электромобили. Все натуральное (лен, хлопок, конопля) стоит дороже смесовых тканей и синтетики. Ну это, наверное, Вы и без меня знаете:)
Ситуацию по моде на одежду и ткани можно прояснить из европейских выпусков модных журналов "Еlle", Vogue, и т.д.
Спасибо, Antoniy! Возникает другой вопрос: востребован ли будет натуральный, но "иностранный" лен у французов. Какие установки у французов по отношению к русским, в частности, к русским производителям. Вам что-нибудь об этом известно?
Пытаюсь вспомнить какие-либо стереотипы, что-нибудь из истории, то, что можно использовать, скажем, при нэйминге, при разработке концепции продвижения.
Еще раз спасибо за внимание и помощь!
Согласен с Шамилем.
Но можно что-то выудить воспользовавшись поиском в интернете.
По крайней мере получить представление об особенностях французского потребителя
http://www.infrance.ru/
http://www.k2kapital.com/news/986298055.html
http://news.flexcom.ru/business/2004/03/03/33818/
http://www.dealingcity.ru/dealingcity/news/dcnew.asp?newsid=5753
ww.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem/arts/nevrem-1710-art-31.html
Десять минут поиска мне выдал такую любопытную информацию, возможно, вы продвинетесь дальше меня:)
Успехов
Присоединюсь к мнению Шамиля касательно стереотипов французов.
Моя знакомая месяц назад вернулась из Франции и рассказала, что спрошенный ею о России ребенок лет семи ответил, что в России очень много "милитэр и тужур ля герр" (много военных и всегда война). Вот такое грустное западное воспитание:(...Надеюсь, что это не тенденция...
Но при этом всего год назад в Париже высшим шиком считалось разгуливать в одежде с символикой СССР. Мода действительно крайне переменчива.
Поэтому, возможно, имеет смысл не выпячивать "русскость" льна, а просто поставлять его французским партнерам, отдав им на откуп вопросы маркетинга, нейминга и продвижения. Им со своей колокольни (Эйфелевой башни) виднее модные тенденции среди своих соотечественников.
Да я понимаю. Это, к сожалению, тенденция всего отечественного рынка.
Но поскольку лен (как и льняная одежда) тоже не является продуктом отрасли высоких технологий, а является самым натуральным сырьем, то и продавать, на мой взгляд, разумно по тем же схемам, что и прочие сырьевики.
А если есть амбиции запустить собственную торговую марку на Западе и таким образом переломить печальную тенденцию "сливания" сырья за рубеж - то мой почет и уважение такому управленцу. Я просто высказал мнение, что это очень сложно. Особенно, когда так велик соблазн быстро обогатиться по примеру других сырьевиков (без долгосрочных инвестиций, капиталовложений в нематериальные активы).
За слово "шовинизм" просить прощения не надо, оно произошло от имени французского солдата-патриота Шовена (персонажа, скорее всего, собирательного), негативную окраску оно приобрело, в основном, благодаря долгое время царившим в Европе и России антифранцузским настроениям.
А где планируется открытие салона?
Собственно, поэтому и хочется сыграть на положительных стереотипах, объединяющих французов и русских
Не отбрасывайте напрочь никакие наденные стереотипы!
Про пару других наций в одной весёлой и хорошей книжке было сказано: "Пути этих народов испокон веков тесно связаны войнами, нашествиями и другими формами экономического туризма" (почти дословно) Вроде как уже с улыбкой о потасовках предков. Осторожно, но анализировать надо всё!
Мы ведь не ненавидим сегодняшних французов? Жан Маре уже история, не то что "корсиканский выскочка" ("корсиканский людоед").
И мы и они много привнесли в обе культуры. Они нам французский для дворян и кондитеров, мы им казаков и "бистро" и т.д.
востребован ли будет натуральный, но "иностранный" лен у французов
Шелк имеет родиной Китай. Неужели история этой культуры во Франции богаче русской? Утверждайте: Лён с его исторической родины в лучших традициях!
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с Новым Годом. Уже наступившим :))
Недавно выяснил новый забавный "стереотип" европейцев в отношеннии нашей страны. Их очень удивляет наш трансибирский экспресс. Точнее, их удивляет тот факт, что можно на поезде ехать по одной стране в одном направлении недели, причем ехать с довольно приличной скоростью.
Такая вот у нас страна. Не укладывающаяся в их головы.
можно на поезде ехать по одной стране в одном направлении недели
Да... По данным 20-летней давности Францию на поезде поперёк можно за 10 часов. ))
...
По льняной одежде. Я не модельер, но думаю что льняные вещи и подобные не так просто сочетать в общем костюме... Должно предоставляться некоторое законченное решение в тканях этого типа или ряд комплектов "как и с чем это носить". Такая одежда - это или осознание её полезности, специфической красоты или ... или просто сувенир, подарок.
...
Качество выделки и вообще качество изделий. Это от материала мало зависит. Лён бывает красивый, чугун ажурный, а чистый нейлон бывает очень приятным нежным одеялом без всякого пододеяльника (парадокс, но я это испытал на себе). Надо точно вывести формулу подачи, коммуикацию: "Лён - это ..."