9737
@ Подписаться
Сотни бизнес-методик. Тысячи кейсов. Обновления.

сегодня 10855 Подписчиков

Политика конфиденциальности Этот сайт использует cookies, чтобы повысить удобство его использования Вами Понятно

Продвижение охотхозяйства на Алтае

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2018-03-28 14:42:27
Анастасия » Всем
Добрый день, коллеги!
Нужен профессиональный взгляд на маркетинг охотхозяйства. 
Краткая информация о компании. 
- Регион: Алтай ( популярное направление для туризма в России)
- Деятельность компании: компания представлена двумя туристическими базами, базы для проживания туристов. Основная деятельность - организация охотничьих туров. Помимо охоты организовываем туристические экскурсии ( не является основным, работаем по запросу). 
- Цели: привлечение охотников / привлечение туристов на базы ( с целью проживания).
- Целевая аудитория: 1. охотники - мужчины, от 30 до 55 лет, с достатком выше среднего, российский потребитель и иностранцы. По практике прошлых лет - основная ца - иностранцы. 2. туристы ( а. туристы-экстремалы ( предпочитают активный вид отдыха, наша база для них как перевалочная на 1-2 дня перед походом) б. любители спокойного отдыха (приезжают на базу для отдыха всей семьей: палатки, костер, экскурсии) в. отдыхающие с целью познания ( туристы-йоги, эзотерики) 

Как выстроена работа по маркетингу:
1. принимали участие в отраслевой выставке
2. сайт ( не продвигаем, служит как визитной карточкой; небольшой траффик туристов есть, чаще всего это те, кто уже знают нашу базу)
3. сотрудничество с агентствами ( основной траффик охотников)
4. сейчас планируем публикацию в журнале ( сразу скажу что печатные сми не рассматриваем как метод продвижения, есть возможность бесплатного размещения)
5. планируем ютуб канал - есть интересные идеи 




2018-03-28 14:43:40
Анастасия » Анастасия
Будем благодарны, если поделитесь профессиональным опытом по привлечению клиентов! 
2018-04-02 13:55:32
Павел Друбич » Анастасия
Здравствуйте,  

Мне кажется, что у этих охотников должны быть живые Форумы в Web и группы в соц.сетях. Даже, если вот так посмотреть. Общайтесь с ними напрямую.

C пожеланиями,
2018-04-02 14:31:52
Анастасия » Павел Друбич
Благодарим! 
2018-06-06 14:15:32
Dmitry Mitrofanov » Анастасия
Если большинство иносртанцы, то как вариант. Приглашайте иностранных ютюберов!
И тех, которые ориентированы на молодую аудиторию, типа те которые делают ютюб каналы про путешествия. И тех, кто непосредственно рассказывает про охоту, рыбалку, таежные озера и леса. Хотя это может быть дорого для вас.
Еще сделайте что-то типа "школы выживания". И тоже ориентируйтесь на "иностранного клиента". Используйте западный стереотип - что в России живут суровые люди. 
Я не знаю специфику охотников. Но как вариант, если у Вас получиться привлечь охотника с женой, то можно для жен охотников организовать например кулинарные курсы: как приготовить убитую дичь. И продвигать это под лозунгом типа Будь ближе к природе. Даже если вдруг о вас появятся негативные отзывы на западном ютюбе, типа вы пропагандируете убийство животных, то это будет очень хорошо.
Если едут йоги и эзотерики пообщаться с природой и помедитировать, то предложение из разряда невероятного: ищете человека, который может научиться гипнозу, или сами учитесь гипнозу и организовываете эзотерические "путешествия в прошлые жизни" или "в паралелльные миры", или "путешествие в цент себя". По своему опыту знаю - всякие йоги и эзотерики люди любят такие вещи.
Это из того, что приходит в голову после прочтения вашего сообщения.
2018-06-06 14:17:44
Dmitry Mitrofanov » Анастасия
Кстати у меня папа смотрит всякие рускоязычные ютюб-каналы про рыбалку и охоту в Сибири. Может быть для вас будет актуально привлекать этих ютюберов.
Уважаемые Коллеги!

Если Вам нравится наш Форум, Вы можете поддержать его, отправив любую сумму (тогда выберите опцию "Спасибо за Форум").

Вы также можете поддержать конкретное обсуждение и получить гарантированный ответ от наших специалистов (тогда выберите опцию "Прошу эксперта ответить в этой теме").
Задайте Ваш вопрос здесь.

Большое Спасибо!


Яндекс.Метрика