Здравствуйте, Уважаемые.
Сегодня с течение часа мониторил покупателей прессы в газетном киоске. За это время к ларьку подошли 65 человек(32 женщины, 33 мужчины). Из женщин покупки совершили 17, из мужчин - 12). Т.е.: покупателей - женщин получилось 53%, а мужчин - 36%.
К чему это?
Я издаю газету для автовладельцев, еженедельник, чб, формат А4. рАЗДАВАЛАСЬ БЕСПЛАТНО. Теперь думаю продавать. Исходя из мониторинга, возможно ли, по-Вашему, заставить женщин покупать эту газету (стоимость 25-30 украиских копеек. Российскими рублями это = 1.5 - 1.8 рублей.) для своих мужей.
Я думаю сделать следующее: по 2м радиостанциям запустить ролик - сценку:
Женщина покупает газету в киоске:
- Свежая пресса есть?
- Для Вас, как всегда, приберегла.
- Дайте мне тоже - "как всегда", а мужу - на сдачу - "5 передачу".
Ваши мнения?
Спасибо за внимание.
Возможно имеет смысл записать дословные диалоги женщин покупающих газеты и продавцов. (Хотя бы полсотни диалогов).
Не исключаю полезности прямого опроса относительно предлагаемой идеи:
а) женщин - покупательниц;
б) продавцов.
Очень многое может проясниться
С Уважением,
Идея неплоха, но у меня есть сомнения по поводу вашего мониторинга.
В какое время производился мониторинг? Днем автовладельцы чаще заняты делами, а среди неработающего населения женщин больше, чем мужчин.
Проводился 12.48 - 13.48.
Автовладельцы пусть занимаются своими делами.
Я как раз и хочу "продать" автовладельцам (мужьям) через их жен.
Женщина, без обид, не разбирается в сути газеты, а мелочь у нее есть. Вот и надо сделать так, чтобы эту мелочь она выложила за ненужный ей товар. Пусть она думает, что , покупая мужу газету, она проявляет заботу о нем.
Вот эту идею я хочу вложить в сознание женщины.
Те же младенцы ведь не покупают себе памперсы - это делают их мамы.