На сайте ведутся работы Убить опухоль или заставить ее совершить САМОубийство? | ТРИЗ - РТВ - ТРТЛ | Бизнес-форум TRIZ-RI
9737
СОГЛАСЕН С ОБРАБОТКОЙ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

Убить опухоль или заставить ее совершить САМОубийство?

Обсуждения-аналоги

Скрыть / Показать Сортировать по дате
2004-08-09 15:57:52
Качугин Лев Анатольевич » Всем
Дорогие друзья.
 
Вы упоминаете об оригинальном способе измерения температуры насекомых (задача об измерении температуры жучка-долгоносика - прим. Редакции), разработанных много лет назад Анатолием Трофимовичем Качугиным. Может быть вас заинтересует более оригинальная идея этого ученого. Уничтожение раковых клеток с помошью влияния на атомарные процессы, поисходящие в этих клетках. Идея была в 1949 году "сумасшедшей". Но сегодня используется в технологии нейтронзахватной терапии.

Метод КАЧУГИНОЙ и  другие биофизические  методы лечение рака. 

 

Сегодня не вызывает сомнений, что в живых  организмах  происходят  не только специфические биохимические и электрические процессы, но  атомарные процессы связанные с природной радиоактивностью.  Эти процессы весьма слабые. Они малоизученны.  Их  физиологические функции  пока  точно не известны. Возможно они играют  свою  роль в эволюции живых организмов.  Мы аккумулируем в себе радиоактивность.

 

В обычных условиях организм получает радиоактивных веществ больше, чем выделяет их в процессе обмена веществ. Академик В.И. Вернадский  считал, что продолжительность жизни находится в функциональной зависимости  от количества поглощенных нейтронов и накопленных организмом радиоактивных веществ.

 

В 1949 году А.Т. Качугин высказал предположение  о  том, что  с помощью специальных лекарств  возможно повлиять  на течение  внутренних  ядерных процессов  происходящих в раковой  опухоли,  "погасить"  внутреннюю  радиоактивность  и  таким образом  изменить ее обмен веществ. 

 

Сегодня  мы можем  воздействовать на эти биологические процессы.  Для  этого  используют нерадиоактивные  вещества,  которые  ослабляют течение  ядерных реакций.  Хотя  это происходит в живой клетке,  однако принцип действия этих веществ тот-же, что и ядерном реакторе: управление  ядерными процессами. Этими свойствами  обладают некоторые природные элементы и их изотопы.

 

Первые  в мире  противораковые нейтронзахватные медикаменты были разработаны  в СССР на основе  солей кадмия и его изотопа 113 (в последующем методика была дополнена Гадолинием и его изотопом 157).  Действие этих препаратов было  проверено онкологами в рамках экспериментальной семикарбазид - кадмиевой терапии в Ленинграде  ( в этой комплексной терапии  используються не только препараты ,  влияющие  на микроядерные реакции, но и ряд других  медикаментов, о которых будет рассказано ниже ).

 

В клинических испытаниях участвовало 90 пациентов с запущенными формами рака, которым не помогала стандартная терапия . В 1957 году были вылечены первые пациенты по этой новой методике. Эти исследования не получили поддержки руководителей онкологической службы МЗ СССР и были официально прекращены.  Однако это направление оказалось весьма перспективным. Cозданный в СССР нейтронзахватный принцип лечения опухолей получил свое развитие на Западе*.  Сегодня он используется в методике, которая называется  Neutron Capture Therapy (NCT). Интенсивная технология NCT с применением искусственного нейтронного облучения внедрена сегодня в большинстве  европейских стран, США, Канаде и Японии. В этой технологии  используются изотопы   гадолиния 157 и препарат Boron на основе Бора.

 

Современные  варианты NCT очень эффективны. Они применяються в виде однократных сеансов.  В методе Качугиной используются не только радиозахватные эффекты  гадолиния и кадмия, но и другие воздействия на организм. Терапевтические возможности  этой системы  много выше, чем при использовании  одной нейтронзахватной терапии с облучением нейтронами.

 

Недостатком данной методики является длительность лечения и относительно медленное влияние на микроядерные процессы, протекающие в опухоли.  Поэтому пациенты вынуждены  получать медикаменты от года до двух лет. Достоинством этой системы является возможность  амбулаторного лечения в домашних условиях, поскольку  при лечении не используются  источники внешнего нейтронного облучения.  Опухоль убивает себя сама используя свою собственную природную радиоактивность.

 

Эта терапия во много раз дешевле, чем NCT c  нейтронным облучением.  При необходимости эти лекарства  можно применять для  интенсивной  локальной NCT с дополнительным нейтронным облучением. Сегодня метод Качугиной существует параллельно с американским вариантом NCT.

 

В России эти  необычные методы  до сих пор являються "экзотическими", несмотря на большое число вылеченных больных и их полную безовасность.

 

Качугин Лев Анатольевич,
научный работник, кандидадат мед наук (Россия), доктор мед наук (ФРГ), специалист в области клинических испытаний новых медикаментов.  Работаю сейчас в Германии. Сын Анатолия Трофимовича Качугина.


Подробности WWW.KACHUGINA-THERAPY.INFO


2012-07-12 13:54:53
Редакция » Всем

Дорогие Коллеги,

Хотим обратить Ваше внимание на новые (весьма приличные) книги по ТРИЗ в медицине.

Автор: Виктор Аронович Леках, кандидат биологических наук, более 40 лет проработавший на кафедре нормальной физиологии Донецкого медицинского университета, заведующий кафедрой биофизики и медицинской кибернетики, имеет 70 научных работ, 4 монографии и 22 изобретения.

Первая книга: “Прикладная медицина. Постановка и решение задач. Технологический подход”. (Издание 2-е. – М.: Едиториал УРСС, 2011 г.,  - 456 страниц) содержит обширный массив применений ТРИЗ в медицине, причем явно не вычитанных и для нас новых (т.е., ранее мы примеров и разборов нигде в ТРИЗ - литературе не видели и не встречали). Например, разбираются задачи “Биологическая консервация сердца в условиях сердечно-легочного препарата с аутоперфузией” или “Закономерности бытовой адаптации белых крыс” или “Моделирование гипотензии на животных” и т.д. Т.е., на наш взгляд, имеет место очень большой именно новый массив ТРИЗ-информации, чего не наблюдалось уже четверть века.

 

Автор описывает не только свою многолетнюю практику, но утверждает, что обработал 9000 патентов, выданных на способы  лечения, диагностики, профилактики и исследования.

 

Характерные главы:  “Противоречия в изобретательских и прикладных исследовательских задачах и приемы их разрешения”, “Некоторые специальные методы решения изобретательских задач и их использование в медицине”. В пятой части (Глава 24) Автор вводит понятия информационного противоречия, а также “полного информационного противоречия”  и “неполного информационного противоречия” . Практической реализации полностью посвящена 5 часть.

Вторая книга: “Больные вопросы современной онкологии и новые подходы к лечению онкологических заболеваний”. (М.: Книжный Дом “Либроком”, 2011. – 368 страниц) полностью посвящена борьбе с раком. В том числе, Автор применяет ТРИЗ для решения очень многих частных (“детальных”) противоречий, например, описывает противоречия, как при образовании метастаз, так и противоречия, не позволяющие пока предотвратить их появление и решает эти задачи. Нам трудно судить о степени эффективности этих решений, но степень дотошности их разбора (профессиональным медиком!) весьма велика.

Автор отдельно разбирает решение онкологических задач возникающих: при имуннотерапии, при химиотерапии, при гипотермии, при брахитерапии и т.д. Он пытается на массиве этих задач построить “Алгоритм реализации технологического подхода в прикладной медицине”, а также метод диагностики заболеваний, в том числе, онкологических”, а также формирует “Общий свод правил для использования технологического подхода при решении задач клинической онкологии”.

У этого же Автора есть книга “Ключ к пониманию физиологии” (Издательство: Едиториал УРСС, ISBN 978-5-397-01612-4; 2011 г.), где представлено более 700 (!) задач с подробными решениями по разным темам физиологии.

Все книги доступны на “Озоне”.

С Уважением,



Яндекс.Метрика