Уважаемые форумчане!
помогите, пожалуйста, советом. хочу начать свой собственный бизнес. при этом выделяю ему "дополнительную" роль. т.е. не буду менять свое основное место работы, а просто хочу получать дополнительные заработки.
с чего начать был вопрос. поэтому решила, что лучше заниматься тем, что могу и что нравится. я довольно неплохо делаю национальные куклы, а также различные пано из подручных средств: кожи, ткани и т.д. все они получаются в так называемом стиле примитивизма. выглядят неплохо и хорошо смотрятся, например, в детских комнатах.
живу я в столице многонациональной республике, именно поэтому акцент сделал на нац-х куклах. город-миллионник.
насколько успела узнать, производста национальных кукол в таком стиле у нас нет. в основном они сделаны из керамики. в качестве сувениров туристы нередко покупают именно национальные куклы. как правило, они продаются в магазинах на центральной улице и в гостиницах. специальных мест, где продавались бы нац-е сувениры у нас практически нет. это и вполне объяснимо: туристов у нас мало.
вот и возникает противоречие: кууклы будут интересны, скорее всего, туристам. но их поток незначителен.
вопрос в следующем: стоит ли вообще начинать данный проект? или сделать акцент на другой аудитории. например, на детях (пано для детских комнат). как узнать, нуже ли вообще мой товар?
и еще: хотелось бы являться поставщиком товара, например, для тех же магазинов сувениров и т.д., а не открывать свою торговую точку.
буду благодарна любым советам. отвечу на все вопросы.
Заранее спасибо.